Это совсем необязательно. Школы насколько я знаю хорошие по окресностям.SvetaH wrote:какая тема интересная...мы с мужем живём как раз в Сиэтле, а вот побывали в Сан Диего и "влюбились" в город...мне ещё нравится (очень-очень) Сан-Франциско, но там дороже недвижимость. мы сравниваем цены на недв-ть в городах, не пригородах.
автор, вас цены достали в Сан Диего, а нас достали в Сиэтле! и сырость полугодовая тоже...заколебали резиновые сапоги и зонты, лучше бы в лёгкой одежде и обуви как раз...и я бы среди мексиканцев и где потеплее лучше себя чувствовала бы. В Сиэтле почти каждый встречный-поперечный спрашивает откуда у меня такой акцент интересный? (в смысле русскость у меня не так выражена, а акцентик присутствует - куда ж его заразу деть?). в Калифорнии за 2 недели никто ни разу мне не задавали вопроса про нац-ть или акцент... что радует. да и думаю с работой легче было бы пробиться там, чем тут.Сан Диего показался очень чистым и современным (ха ха чистым - после ЛА, естесственно), бомжей меньше, чем в Сиэтле. Мужу понравился центр Сан Диего, он прям в восторге! раньше он там был всего пару дней по работе в конвеншн центре (если что - муж у меня - американец, родом из Сиэтла). а вот мне интересно какие зарплаты и налоги в южной Калифорнии...надо изучить этот вопрос.
а что не так в школах Сан Диего? и чем лучше школы около Сиэтла? (в самом Сиэтле знаю, что школы не хвалят)
Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?
-
- Уже с Приветом
Re: Stoit li pereexat iz San Diego v Seattle?
-
- Уже с Приветом
Окрестностям чего?SEL wrote:Это совсем необязательно. Школы насколько я знаю хорошие по окресностям.SvetaH wrote:какая тема интересная...мы с мужем живём как раз в Сиэтле, а вот побывали в Сан Диего и "влюбились" в город...мне ещё нравится (очень-очень) Сан-Франциско, но там дороже недвижимость. мы сравниваем цены на недв-ть в городах, не пригородах.
автор, вас цены достали в Сан Диего, а нас достали в Сиэтле! и сырость полугодовая тоже...заколебали резиновые сапоги и зонты, лучше бы в лёгкой одежде и обуви как раз...и я бы среди мексиканцев и где потеплее лучше себя чувствовала бы. В Сиэтле почти каждый встречный-поперечный спрашивает откуда у меня такой акцент интересный? (в смысле русскость у меня не так выражена, а акцентик присутствует - куда ж его заразу деть?). в Калифорнии за 2 недели никто ни разу мне не задавали вопроса про нац-ть или акцент... что радует. да и думаю с работой легче было бы пробиться там, чем тут.Сан Диего показался очень чистым и современным (ха ха чистым - после ЛА, естесственно), бомжей меньше, чем в Сиэтле. Мужу понравился центр Сан Диего, он прям в восторге! раньше он там был всего пару дней по работе в конвеншн центре (если что - муж у меня - американец, родом из Сиэтла). а вот мне интересно какие зарплаты и налоги в южной Калифорнии...надо изучить этот вопрос.
а что не так в школах Сан Диего? и чем лучше школы около Сиэтла? (в самом Сиэтле знаю, что школы не хвалят)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А ну да.. но ведь "Мужу понравился центр Сан Диего"...SEL wrote:Сан Диего.Misha wrote:
Окрестностям чего?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну если вы врашаетесь в кругах где только испаноговорящие, то тогда может и стоит переехать.Wild wrote:i to chto English ne yslishish nigde prosto tak , vezde Spanish.
-
- Уже с Приветом
а жить придется в окресностяхMisha wrote:А ну да.. но ведь "Мужу понравился центр Сан Диего"...SEL wrote:Сан Диего.Misha wrote:
Окрестностям чего?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Ну не Портланда жеMisha wrote:Окрестностям чего?
окрестности Портланда кстати дадут 1000 очков форы окрестностям сандиеги
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Подоходные налоги в Калифорнии - одни из самых высоких по стране, а в Вашингтоне их нет вообще. Тут и сравнивать нечего. Налоги на недвижимость могут сильно варьироваться в зависимости от места проживания... надо смотреть на конкретный overlap of city/ county/ school district/ other taxing authorities.SvetaH wrote:а вот мне интересно какие зарплаты и налоги в южной Калифорнии...надо изучить этот вопрос.
....
-
- Уже с Приветом
Самое идеальное - жить в вашингтонском ванкувере. Тогда вы не платите подоходный штата и не платите сейлс такс шопясь в портландеpetersburger wrote:Подоходные налоги в Калифорнии - одни из самых высоких по стране, а в Вашингтоне их нет вообще. Тут и сравнивать нечего. Налоги на недвижимость могут сильно варьироваться в зависимости от места проживания... надо смотреть на конкретный overlap of city/ county/ school district/ other taxing authorities.SvetaH wrote:а вот мне интересно какие зарплаты и налоги в южной Калифорнии...надо изучить этот вопрос.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Как говорится "на вкус ицвет..."
Мы, например, влюблены в Сиеттл всей семьей. Климат мягчайший: зимой т-ра может опуститься до -2, -5С, но такое может продержаться лишь несколько дней, а обычно +5, +10С; летом больше +30С бывает максимум неделю, а в основном +21, +25С. Летом дождей практически не бывает. В этом году с июня и по сей день дожди были макс. 3-4 дня. Зонтов у нас нет, резиновых сапог тоже. Да, зимой дождливо, но, по мне, это лучше, чем морозы, и лучше, чем сидение в кондишине по полгода.
Природа - сказка, просто нет слов. С бурой пустыней Сан Диего даже сравнения быть не может.
В экономическом плане. Когда мы собирались переезжать из Айдахо, я как раз выбирал между Сан Диего и Сиеттлом. После изучения материала я понял, что там с моей зарплатой я буду жить в довольно захудалых местах с непонятно каким населением. Здесь же я могу себе позволить довольно приличный уровень жизни. Я живу в 20-25 минутах от даунтауна Сиеттла. При этом я живу в шикарном парке, где бродят олени, но при этом все есть для удобства и в европейском стиле (тротуары, планировка...). Лучшая школа (10) в 5 минутах, практически все сетевые супермаркеты в 10 минутах. Вторая по величина (после НЙ) библиотека в 10 мин. Если не ездить в Сиеттл, то африканцев и мексов можно видеть не чаще, чем пару раз в месяц.
Вобщем, для меня нет ничего, чем Сан Диего был бы лучше. А уж ЛА... Сколько раз ездили, каждый раз убегали с твердым решением не возвращаться.![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Мы, например, влюблены в Сиеттл всей семьей. Климат мягчайший: зимой т-ра может опуститься до -2, -5С, но такое может продержаться лишь несколько дней, а обычно +5, +10С; летом больше +30С бывает максимум неделю, а в основном +21, +25С. Летом дождей практически не бывает. В этом году с июня и по сей день дожди были макс. 3-4 дня. Зонтов у нас нет, резиновых сапог тоже. Да, зимой дождливо, но, по мне, это лучше, чем морозы, и лучше, чем сидение в кондишине по полгода.
Природа - сказка, просто нет слов. С бурой пустыней Сан Диего даже сравнения быть не может.
В экономическом плане. Когда мы собирались переезжать из Айдахо, я как раз выбирал между Сан Диего и Сиеттлом. После изучения материала я понял, что там с моей зарплатой я буду жить в довольно захудалых местах с непонятно каким населением. Здесь же я могу себе позволить довольно приличный уровень жизни. Я живу в 20-25 минутах от даунтауна Сиеттла. При этом я живу в шикарном парке, где бродят олени, но при этом все есть для удобства и в европейском стиле (тротуары, планировка...). Лучшая школа (10) в 5 минутах, практически все сетевые супермаркеты в 10 минутах. Вторая по величина (после НЙ) библиотека в 10 мин. Если не ездить в Сиеттл, то африканцев и мексов можно видеть не чаще, чем пару раз в месяц.
Вобщем, для меня нет ничего, чем Сан Диего был бы лучше. А уж ЛА... Сколько раз ездили, каждый раз убегали с твердым решением не возвращаться.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Да, в этом отношении там клево. Я Ванкувер тоже рассматривал в свое время, но работы там не подвернулось и при близком рассмотрении он произвел довольно сельское впечатление.cybopob wrote: Самое идеальное - жить в вашингтонском ванкувере. Тогда вы не платите подоходный штата и не платите сейлс такс шопясь в портланде. Про цены на жилье в Ванкувере я вообще молчу
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
да, это минус, деревня та еще.Araks wrote:Да, в этом отношении там клево. Я Ванкувер тоже рассматривал в свое время, но работы там не подвернулось и при близком рассмотрении он произвел довольно сельское впечатление.cybopob wrote: Самое идеальное - жить в вашингтонском ванкувере. Тогда вы не платите подоходный штата и не платите сейлс такс шопясь в портланде. Про цены на жилье в Ванкувере я вообще молчу
-
- Новичок
Спасибо, приедем обязательно! Чтобы ознакомиться и с окрестностями. Школы пока не сильно интересуют (из-за отсутствия детей школьного возраста), это так...на будущее так сказать.Inchik wrote:Конечно у нас в Сан Диего хорошоПриезжайте!
Я не знаю что тут не так со школами. В downtown они не очень, но там где живет автор - La Jolla - очень даже ничего.
-
- Новичок
ну да, работать же и большую часть времени проводить так или иначе нам в центре города. Так понравился больше Сан Диего без бомжей, чем центр Сиэтла, где в приличных туфлях не пройтись. Да и противогаз скоро нужен будет...те, кто ходят по городу (а не прокатываются на машинах мимо) меня поймут о чём я тут...запахи между зданий те ещё.SEL wrote:а жить придется в окресностяхMisha wrote:А ну да.. но ведь "Мужу понравился центр Сан Диего"...SEL wrote:Сан Диего.Misha wrote:
Окрестностям чего?