Великобритания - США, год спустя.

Misha
Уже с Приветом

Re: Великобритания - США, год спустя.

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:Дайте пожалусйта вебсайт, я не видел там даже таких цен, хотя и 60-70 - немало. Билет на то же расстояние в Америке - намного дешевле.

а какое там расстояние?

меня как всегда поражает глубина Ваших вопросов:
London to Paris by Eurostar is 495 km (about 307 miles), and it takes as little as 2 hours 15 minutes, centre to centre, at up to 186 mph.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:у вас доллары в скопированном

да, пардон, значит 125 евро. И это - самые дешевые билеты там!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Oleg Kostko wrote:
Misha wrote:Дайте пожалусйта вебсайт, я не видел там даже таких цен, хотя и 60-70 - немало. Билет на то же расстояние в Америке - намного дешевле.
60-70 евро мне кажется недорого за билет в два конца. В Германии примерно такие же цены. А разве в Америке есть скоростные поезда?

По поводу американских цен, - я не совсем прав, - на то же расстоняние цена будет тоже примерно 90 долларов, но вот по поводу скоростного поезда - мне лично не надо за 2 часа из Лондона в Париж, я согласен и за 4-5 часов, если будет 2 раза дешевле. Я и бизнес-классом, не летаю, и ничего. Но такого выбора нет. Есть - либо скоростной поезд, либо самолет, либо автобус, который будет трястись более 10 часов.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:

а какое там расстояние?

London to Paris by Eurostar is 495 km (about 307 miles), and it takes as little as 2 hours 15 minutes, centre to centre, at up to 186 mph.

а меня ваши заявления - что в Америке все дешевле и лучше :nono#: Вы себя так убеждаете что ли?
Я вполне согласна заплатить 60-70 за 307 миль туда и обратно, еще чтобы это 2 часа занимало. Тут за 100 миль туда и обратно 45 баксов и ничего скоростного.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

И о чём спор? О том что у вас разные вкусы и взгляды на жизнь?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:

а какое там расстояние?

а меня ваши заявления - что в Америке все дешевле и лучше :nono#: Вы себя так убеждаете что ли?
Я вполне согласна заплатить 60-70 за 307 миль туда и обратно, еще чтобы это 2 часа занимало. Тут за 100 миль туда и обратно 45 баксов и ничего скоростного.

SEL, "глубина" Ваших вопросов заключается в том, что вместо того чтобы сразу объяснить свою точку зрения, Вы начинаете делать какие-то намеки. Точнее, делаете вид что делаете намеки. Расстояние от Лондона до Парижа находится в Интернете за 10 секунд, я специально для Вас потратил 1 минуту чтобы найти ссылку с того же сайте где Eurostar.

Еще раз, я вообше не вижу где там такие цены как 60-70 евро туда и обратно. 155 долларов (125 евро) за самый дешевый билет, - тот что дороже стоит 250 и выше. Уможьте на три, если хотите поехать всей семьей.

Вся разница начинается, когда сравниваешь поездку в Америке и в Европе с детьми. Здесь я бы просто не заморачивался с поездами, взял бы машину на прокат и все. 100 миль за 45 долларов на одного? Ну хорошо, но за 300 совсем не в три раза дороже. Ну да ладно, дело в том, что на 100-300 миль выгоднее рентовать машину. И насколько удобнее!

Я сравнивал расходы на транспорт в мою последнюю поездку по Италии - пол-маршрута ехали на машине, пол-машрута на поездах. Три человека. Примерно, одни и те же расходы в обоих вариантах, только с поездами неудобно. Так что в следующий раз я возьму машину. И рент, бензин, платные магистрали делают это минимум в два раза дороже чем в Штатах. Приблизительно как в Мексике получается - хотя там и бензин подешевле.

Так же с гостиницами - здесь стандарная комната такая что можно без проблем с двумя детьми вместиться. И даже с тремя. Летом ездили с тремя, так что я проверял. В Италии комната на двоих, - это комната на двоих, с одной узкой кроватью и без лишнего места. За третьего (ребенок 10 лет) приходилось доплачивать еще где-то 35%. С двумя детьми даже не знаю, пришлось бы наверное, снимать 2 номера или свиту.

Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.

Так что и европейцам - дорого. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ruger wrote:И о чём спор? О том что у вас разные вкусы и взгляды на жизнь?

не совсем, я спорил с утвержденеим что в Европе якобы класснее жить что можно путешествовать... с одной стороны, спору нет, там все ближе, но с другой, дороговато, чтобы часто ездить... :-)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

TanyaNew wrote:Леонид я думаю что разница в восприятии путешесвий Америка вс Европа между вами и Мишей не в том где вы путешествуете, а с кем вы путешествуете и откуда летите.

Учитывая Мишины посты он путешетвует с детьми и семьей ему не так скучно на trailsно в тоже време нет возможности или желания для посешения ночных клубов кроме того многие музеи в Европе скучны для детей.

Поправка - путешествую с красивой женой, ночные клубы не люблю и в них никогда не хожу...
Мне в музеях тоже скучно, после 1-2 часов тянет в кафе - я сам большой ребёнок :)
Природу красивую люблю, но желательно в сочетании с красивыми городами, историей, ресторанами, и.т.д. по близости.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.

Моим европейцам недорого. Они каждый год отдыхают - слава богу отпуск позволяет. То что вашим израилитянам дорого, не значит что всем европейцам дорого. :nono#:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Джонcz wrote:Так там за 700 евро 3-х комнатная вилла арендуется, что не совсем дорого, как мне кажется.
:)

в неделю?
plan to be surprised
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.

Моим европейцам недорого. Они каждый год отдыхают - слава богу отпуск позволяет. То что вашим израилитянам дорого, не значит что всем европейцам дорого. :nono#:

SEL, Вы когда-нибудь научитесь понимать слова в их прямом смысле? Дорого - значит дорого. Если здесь гостиница стоит в среднем в полтора раза дешевле - если учитывать ее местоположение, размер комнат, размер и количество спальных мест; если здесь рент и бензин стоят в 1.5-2 раза дешевле и т.д и т.п. И учитывая то что в среднем зарплаты в Штатах выше в те же 1.5 раза, то это значит что для среднего европейца путешествие с семьей по Европе приблизительно в 2 раза дороже, чем для среднего американца путешествие по Америке. В 2 раза выше цена - это ДОРОГО! Потому что речь идет о нескольких тысачах долалров/евро. Когда не так давно цена на бензин поднялась в 2 раза, люди говорили что дорого и действовали - машины сругие стали покупать, и т.д. Если бы цена поднялась на рент мащин, на гостиницы в 2 раза - люди тоже бы меньше брали машин в рент, и меньше останавливались в гостиницах. Не думаю, что европейцы - другие.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доктор wrote:
Джонcz wrote:Так там за 700 евро 3-х комнатная вилла арендуется, что не совсем дорого, как мне кажется.

в неделю?

Вот расклад за две ночи за одну комнату в деревне в Cinque Terre 2 года назад в апреле:
The total for the room for 2 nights will be E 320.00.

Breakfast is: E 10.00 per adult and E 5.00 for children under 12.

Dinner is available by prior request and is E 35.00 per person, excluding

drinks.

Without dinner, the total would be E 370.00 assuming that you will have

breakfast with us.

Для сравнения - на Мауи свита с кухней, с завтраком гораздо более серьезным чем то что было в Италии, в гостинице на берегу океана а не в деревне, с наборам разных услуг типа бассейна с морской водой и т.д. - стоила нам 330 долларов в день в самом худшем случае. В лучшем случае, в прошлом декабре - 700 долларов за 5 ночей.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Доктор wrote:

в неделю?

Да, в неделю.
В начале сентября арендовали за 950 евро за 2 недели.
Почему-то американцы цены в Европе переводят на доллары и говорят, что европейцам тут плохо и дорого. Чего-то я по курортам не заметил, что дорого было бы... Конечно искать надо, где подешевле.
:-)
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

LeonidNYC wrote:Поправка - путешествую с красивой женой

Во многих европейских и в отдельных североамериканских городах, где каменные джунгли и куча народу (= до всего близко, исторические места, музеи, много развлечений на любой вкус и т.д.) очень здорово. Если в компании взрослых, без детей.

С детьми, лет до 8, скажем, путешествовать по Европе намного неприятнее. Тесно, толпы, машиной в сравнении с США неудобно, общественный транспорт дорог (за 70 евро поехать куда-то одному - не вопрос, но с женой и двумя детьми - это уже 280), и подстраиваться под жесткий график приезда-отъезда далеко не всегда удобно. При этом все прелести душевного посидения-распивания в кафешках, хождения по театрам и музеям, и прогулок по мощеным улицам вылетают в трубу - детям там скучно и через полчаса-час это становится заметным окружающим, а из строений детские площадки и аттракционы дают 100 очков вперед любому Лувру. Хорошо хоть курить стали меньше в помещениях, а то был вообще кошмар.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote: по поводу скоростного поезда - мне лично не надо за 2 часа из Лондона в Париж, я согласен и за 4-5 часов, если будет 2 раза дешевле. Я и бизнес-классом, не летаю, и ничего.

Ну ты сравнил! Разница в несколько тыщ баксов или в несколько десятков. Ну и скоростной поезд гораздо скоростнее, чем в 2 раза. :wink:

Return to “Города и окрестности”