SEL wrote:Misha wrote:SEL wrote:Misha wrote:Дайте пожалусйта вебсайт, я не видел там даже таких цен, хотя и 60-70 - немало. Билет на то же расстояние в Америке - намного дешевле.
а какое там расстояние?
меня как всегда поражает глубина Ваших вопросов:
London to Paris by Eurostar is 495 km (about 307 miles), and it takes as little as 2 hours 15 minutes, centre to centre, at up to 186 mph.
а меня ваши заявления - что в Америке все дешевле и лучше
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Вы себя так убеждаете что ли?
Я вполне согласна заплатить 60-70 за 307 миль туда и обратно, еще чтобы это 2 часа занимало. Тут за 100 миль туда и обратно 45 баксов и ничего скоростного.
SEL, "глубина" Ваших вопросов заключается в том, что вместо того чтобы сразу объяснить свою точку зрения, Вы начинаете делать какие-то намеки. Точнее, делаете вид что делаете намеки. Расстояние от Лондона до Парижа находится в Интернете за 10 секунд, я специально для Вас потратил 1 минуту чтобы найти ссылку с того же сайте где Eurostar.
Еще раз, я вообше не вижу где там такие цены как 60-70 евро туда и обратно. 155 долларов (125 евро) за самый дешевый билет, - тот что дороже стоит 250 и выше. Уможьте на три, если хотите поехать всей семьей.
Вся разница начинается, когда сравниваешь поездку в Америке и в Европе с детьми. Здесь я бы просто не заморачивался с поездами, взял бы машину на прокат и все. 100 миль за 45 долларов на одного? Ну хорошо, но за 300 совсем не в три раза дороже. Ну да ладно, дело в том, что на 100-300 миль выгоднее рентовать машину. И насколько удобнее!
Я сравнивал расходы на транспорт в мою последнюю поездку по Италии - пол-маршрута ехали на машине, пол-машрута на поездах. Три человека. Примерно, одни и те же расходы в обоих вариантах, только с поездами неудобно. Так что в следующий раз я возьму машину. И рент, бензин, платные магистрали делают это минимум в два раза дороже чем в Штатах. Приблизительно как в Мексике получается - хотя там и бензин подешевле.
Так же с гостиницами - здесь стандарная комната такая что можно без проблем с двумя детьми вместиться. И даже с тремя. Летом ездили с тремя, так что я проверял. В Италии комната на двоих, - это комната на двоих, с одной узкой кроватью и без лишнего места. За третьего (ребенок 10 лет) приходилось доплачивать еще где-то 35%. С двумя детьми даже не знаю, пришлось бы наверное, снимать 2 номера или свиту.
Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.
Так что и европейцам - дорого.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)