Все-таки сакраментальная фраза "не читайте перед обедом советских газет" - это гениально.
Сегодня по телефону из России батюшка меня серьезнейшим образом расспрашивал, есть ли в Америке очереди перед банкоматами на получение наличных. У меня такое ощущение, что мой ответ его не разубедил.
shrecher wrote: А спрос на ресурсы падает в крисиз и как это видно по рос. рынку, очень резко.
Я все сказал!
Рассуждать можно только о глобальных тенденциях. Что бы говорить о деталях, нужно знать реальные данные, реальной экономики и финансов (не те что в газетах и книжках). От нас они тщательно скрыты - т.е. говорить об этом... тоже самое что говорить о яблонях на Марсе...
Ложка дегтя делает из бочки меда, бочку меда гречишного (я)
Я просто отлично помню начало перестроечного кризиса в СССР. Я обслуживал сети в крупныx частныx фирмаx тогда.
Было ПОЛНОЕ непонимание горбачевским руководством САМЫX ОСНОВ экономики. Был тогда термин "арбатизация экономики" (от имени академика Арбатова) - рассчет властей что можно дать экономическую свободу частным бизнесам и рулить прежним коммунистическим руководством через налоговую систему. Плюс "борьба с пьянством и алкоголизмом" по академику Углову (резкое падение доxодов от госмонополии на спиртное и пропажа саxара в магазинаx) плюс плюс плюс (могу говорить очень долго).
Буквально за пару лет все это привело к поставленному на поток переводу безнала (подконтрольного государству) в необлагаемый никакими налогами черный нал. В оптовыx фирмаx были не сейфы, а бронированные комнаты набитые коробками с деньгами, вся оптовая торговля шла не облагаемая никакими налогами. Фуры ездили с вооруженной оxраной (везли наличку в один конец и товар обратно). При соxранении статьи УК о спекуляции валютой легально сиуществовали частные обменники валют. Очень много было такого, элементов "дикого рынка" так сказать.
В США я же вижу понимание властями далеко не только основ экономики, и не вижу малейшего признака того перестроечного xаоса.
sergey1234 wrote:В США я же вижу понимание властями далеко не только основ экономики, и не вижу малейшего признака того перестроечного xаоса.
Дык, ясен корень, вопросы экономики - это сильнейшая сторона США, как и волейбол. Еще бы они в экономике не разбирались! К сожалению, и на старуху бывает проруха, офигенное списание по ипотеке сложно и долго надо теперь восстанавливать.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
shrecher wrote:
sergey1234 wrote:В США я же вижу понимание властями далеко не только основ экономики, и не вижу малейшего признака того перестроечного xаоса.
Дык, ясен корень, вопросы экономики - это сильнейшая сторона США, как и волейбол. Еще бы они в экономике не разбирались! К сожалению, и на старуху бывает проруха, офигенное списание по ипотеке сложно и долго надо теперь восстанавливать.
Все что делалось последние 5-6 лет с СДО было заранее спрогнозированно и объявленно, что это кончится очень плохо. Все аргументы, что из этой ситуации можно выкрутиться сосут более того реально уже понятно не выкрутились сейчас только два варианта маячит - дефляции + спад производства или гиперинфляции - оба очень не сладкие
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar wrote:Garik, в свете наступающей ВД2 пора бы уж убавить аппетиты и не зариться на целых 3 Туарега плюс переезд в роскошные климатические условия г.Далласа.
A very important point often missed in the discussion of unemployment figures is how they have been refined (degraded) over the years, with certain types of workers that used to be included in the labor pool now excluded from the "headline" unemployment figure, known as U-3. U-6, another measure of unemployment that has the broadest measure of unemployment ("Total unemployed, plus all marginally attached workers, plus total employed part time for economic reasons, as a percent of the civilian labor force plus all marginally attached workers"). One can debate whether that figure is too inclusive, but it is closer to how many EU members define unemployment than the widely-reported U-3. U-6 was 11.0% in September, while U-3 was 6.1%.