Хочу переехать в мягкий климат - нужен совет

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Да, рост небольшой, по сравнению с другими местами. И этому конечно есть причины, и в первую очередь сильная дороговизна земли и ее недостаток. Вон в East Bay (за горами) земли побольше, так и рост тоже выше. Но я бы предпочел меньший рост населения, чем пробки на дорогах, толпы в магазинах и прочие радости, пусть даже засчет меньшего роста цены недвижимости.

Т.е. ты все таки хотел бы видеть рост цен на недвижимость. А если она перестанет расти. В то время, как в других местах рост потихоньку продолжится? Я думаю, тебе бы не хотелось чтобы рост цен на дома в СФБА сильно отличался от других мест в стране. :wink:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:Т.е. ты все таки хотел бы видеть рост цен на недвижимость. А если она перестанет расти. В то время, как в других местах рост потихоньку продолжится? Я думаю, тебе бы не хотелось чтобы рост цен на дома в СФБА сильно отличался от других мест в стране.

Небольшой рост вместе с инфляцией - конечно хотел бы видеть. Пузырь какой недавно наблюдался - не хотел бы. Если цены в других местах будут расти быстрее - значит и падать потом тоже будут быстрее :) это обычное дело, в последние годы во Флориде, Аризоне недвижимость росла гораздо быстрее чем в Калифорнии. Ехать жить например в Техас только по этой причине по-моему глупо.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Самый хороший климат в Сан Диего - просто идеальный круглый год. Немного дорого жильё, но это стоит того. Работы полно. Пляжи прекрасные. Природа красивая. Мексика под боком.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:Самый хороший климат в Сан Диего - просто идеальный круглый год. Немного дорого жильё, но это стоит того. Работы полно. Пляжи прекрасные. Природа красивая. Мексика под боком.

Немного дорого, если не покупать в дом в районе с хорошими школами. Если же покупать такой дом, то выйдет очень дорого.

Работы не полно, ее гораздо меньше чем в СФБА.

Вода поднимается до 20Ц, редко выше, часто - ниже.

Но в цлом конечно классный климат, и классный город. Я бы советовал всем нью-йоркцам хоть раз туда прокатиться, для расширения кругозора. :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote: Немного дорого, если не покупать в дом в районе с хорошими школами. Если же покупать такой дом, то выйдет очень дорого.

Дорого потому что хорошо. Я был в Сан Диего много раз. Очень люблю Калифорнию - и Северную и Южную.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

LeonidNYC wrote:Самый хороший климат в Сан Диего - просто идеальный круглый год. Немного дорого жильё, но это стоит того. Работы полно. Пляжи прекрасные. Природа красивая. Мексика под боком.

жил и работал в Сан Диего чуть больше года. На самом деле жить там можно с семьей только в La Jolla.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну, школы там все-таки получше будут в целом, чем в LA area. А вообще, если искать места именно с хорошими школами, то выбор резко сужается.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Y+A=LOVE wrote:

жил и работал в Сан Диего чуть больше года. На самом деле жить там можно с семьей только в La Jolla.

А что плохого в остальных районах?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Some other good areas: Poway, Rancho Bernardo, Carmel Valley, Encinitas, Del Mar, Rancho Santa Fe.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

А про CArlsbad что скажете?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

very good
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

valeriypi wrote:Соме отхер гоод ареас: Пошаы, Ранчо Бернардо, Цармел Валлеы, Енцинитас, Дел Мар, Ранчо Санта Фе.

Poway, Carlsbad? Ну если в траффике полжизни проводить... Чем дальше от океана так все прелести исчезают. Природы там ровно на узкую полоску берега. И жарко там кстати. Особенно сказал бы что близость к Мексике ето не плюс а скорее минус. Мексы они нормальные в возрасте а молодые да еще и выросшие в штатах от своих черных собратьев ничем не отличаются
Elvis
Уже с Приветом

Post by Elvis »

В Сан Диего очень классно, но вот только горит оно хорошо. Я был там в прошлом октябре. Прилетел в воскресение под вечер, в 4 утра в номер моей гостиницы в Rancho Bernardo постучали и сказали, что надо эвакуироваться. Ветер и запах гари был такой, что мама не горюй. Вроде как порядка 1000 домов сгорело в прошлом году, где-то я слышал такую цифру.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Слышали о самом большом америkанском огненном шторме в Окланде?
Adle
Новичок

Post by Adle »

Nostradamus wrote:Небольшой рост вместе с инфляцией - конечно хотел бы видеть. Пузырь какой недавно наблюдался - не хотел бы. Если цены в других местах будут расти быстрее - значит и падать потом тоже будут быстрее :) это обычное дело, в последние годы во Флориде, Аризоне недвижимость росла гораздо быстрее чем в Калифорнии. Ехать жить например в Техас только по этой причине по-моему глупо.

Нострадамус:
Но почему глупо, если жилье в Техасе намного доступнее чем в Калифорнии, это ведь сразу же решает проблему с жильем для многих людей, вместо того чтобы покупать дом в Калифорнии за 500-600к и потом выплачивать эту сумму 30 лет, сводя концы с концами, люди со средним достатком могут позволить купить себе такой же дом или лучше в техасе на порядка 2 дешевле и выплатить его за 10-15 лет, может и раньше.

Return to “Города и окрестности”