Про Индиану Джонса-4

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:
Baltar wrote:
Frukt wrote:Не думаю, что в россии былобы хоть както популярно если представителеи других нацирнальностеи показывать так примитивно.

Вот почему Брат-2 провалился с таким треском. :mrgreen:

Он не провалился. В нем, как раз, американец дальнобоищик, телеведущая и полицеиские показаны нормально. Ну а мафия, украинская, российская, американская не имеет национальностеи. Отрицательные герои по определению.

В Брате-2 все правда, кроме одного - в пределах Чикаго, нету на берегу озера Мичиган раков. :(
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Frukt wrote:
Baltar wrote:
Frukt wrote:Не думаю, что в россии былобы хоть както популярно если представителеи других нацирнальностеи показывать так примитивно.

Вот почему Брат-2 провалился с таким треском. :mrgreen:

Он не провалился. В нем, как раз, американец дальнобоищик, телеведущая и полицеиские показаны нормально. Ну а мафия, украинская, российская, американская не имеет национальностеи. Отрицательные герои по определению.

Ага. За Севастополь там отвечают люди, не имеющие национальности, и развалюху главному герою продает человек без акцента. То есть мафия могла быть сицилийской, а машину мог продавать таджик, и фильм бы от этого не изменился.
Кстати, вполне хороший фильм. Только вот как то уважения к другим народам я в нем маловато заметил. Надо пересмотреть.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Baltar wrote:
1) Ага. За Севастополь там отвечают люди, не имеющие национальности, и развалюху главному герою продает человек без акцента. То есть мафия могла быть сицилийской, а машину мог продавать таджик, и фильм бы от этого не изменился.

2) Кстати, вполне хороший фильм. Только вот как то уважения к другим народам я в нем маловато заметил. Надо пересмотреть.

1) То есть, Вы хотите сказать, что герою фильма надо было специально искать на Брайтоне "человека без акцента", а в Чикаго нет такой "русской мафии", которая поголовна состоит из уроженцев Украины?
И если с этническим составом мафии еще как-то можно "поманипулировать", то позвольте - как быть с Брайтоном? :lol: Если бы Данила искал там весь день блондина без акцента - Вы бы первый обвинили его в расизме и национализме :mrgreen:

2) Фильм был не об этом. Америка и национальные/расовые отношения в ней - это всего лишь фон. Причём фон очень даже правдивый... Даже полицейские показаны в фильме в опрятной форме, не избивающие прикладами хрупких женщин и детей. :lol:
К тому же, один из братьев (который лысый) прямо и открыто называл Америку "Великая страна" и более того - пожелал в ней остаться :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Про Индиану Джонса-4

Post by ZSM-5 »

PavelM wrote:Яркий пример клиники в отзывах

Действительно, клиника (хотя я сам, если честно, фильм не смотрел и не собираюсь - возраст уже, к сожалению, не тот, чтобы смотреть такие фильмы. Но посмотрели оба ребенка. В общем, как и положено - "Пастернака не читал, но осуждаю!"(С) :umnik1: :D ).
Единственное обьяснение - это все писАла мОлодежь, у которой ветер в голове :nut:
Или это все заказуха прокатчиков
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Baltar
Уже с Приветом

Re: Про Индиану Джонса-4

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:Или это все заказуха прокатчиков

Очень похоже на то. Хотя я этого "Пастернака" и читал, и одобряю, но чтоб прямо вот так нобелевку давать :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

P. S. Меня охватывает ужас при мысли, что задумают снять, например, « Назад в Будущее – 4».

Из ссылки выше

Вроде уже задумали :wink:

Я лично смотреть пойду: Индиана - мой любимый персонаж :P Хоть я и не молодеж :wink:

Прям никто не ходил на возражденных Роллингов, Полис и прочих кумиров папиков :umnik1:

Свободу Индиане ! :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Айсберг wrote:То есть, Вы хотите сказать, что герою фильма надо было специально искать на Брайтоне "человека без акцента", а в Чикаго нет такой "русской мафии", которая поголовна состоит из уроженцев Украины?

Нет. Все там правильно сделано. Один из основных мотивов фильма - торжество всего русского над всем нерусским. Выраженное в яркой, незлобной, анекдотичной форме под хорошую музыку. Поэтому он и нравится. В том числе, и мне.

Просто я не стал бы приписывать русским фильмам и зрителям какое то особое уважение к противнику и вообще чужому.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Забавно наблюдать, как люди вот уже 3 страницы с пеной у рта доказывают, что фильм очень плохой, не видя его, как они говорят.
И это при том, что этот фильм собрал уже 300М за несколько дней проката. И это не только в Америке.
...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

По поводу Индианы (сразу скажу свое ИМХО, что мне етот персонаж тоже нравится и в принципе мне по барабану с кем он там воюет.. кино пока не смотрел).

Есть тут у меня в моем домашнем Пабе собутыльник один - офицер ВВС США. Перевели его где то год назад ин Сан Диего в ДС, вот и пьем теперь вместе. Парень нашего возраста около 40 лет.
В понедельник смотрели мы хоккей в Пабе и он пришел токмо с премьеры Индианы. Ну мы с ним обсудили тему. Надо отметить, что он немного "больной" на тему истории, особенно военной ситории. Читает кучу информации о всех войнах, лопатит библиотеки, интернет..прется от формы старой военной, медалей, орденов и т.д. Постоянно меня "терзает" вопросами о моих предках, которые прошли 1 и 2-ю мировые войны. Ему ето все интересно...и мне тоже. Не часто встретишь американца, честно интересующегося историей без политической окраски.

Я его спрашиваю - опять там Инди гонял коммуняг, гебистов и т.д.? :lol: Он говорит - ага, новая цель для Инди.
Я его спрашиваю - а че..не могли найти другую цель? Ну там каких нибудь террористов, корейцев и т.д?
Он говорит - (его ИМХО), не интересно. У них..(барбанная дробь) форма не красивая. У одних етой формы вобще нет, у других просто нe красивая. У Советов говорит, была достойная форма и надо типа "врaгов" сделать в красивой форме. Как ето было с нациками в предыдущих сериях. Он говорит - именно враг в форме, ето привлекает американского ред.нека. Невидимого врага, неинтересно смотреть.
Он конечно "больной" на форме. Но думаю, что..с точки зрения подачи шоу..он в чем то прав. :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Прям никто не ходил на возражденных Роллингов, Полис и прочих кумиров папиков :umnik1:

Я с огромным удовольствием смотрю по телеку концерты Ретро ФМ, Дискотека 80-х, и им подобные, и слушаю советские песни - от Пьехи и Кобзона до хора Александрова и Самоцветов. Но ни Индиана, ни Звездные Войны не вставляют совершенно. Наверно, смотрел это дело уже чуть позже, чем "положено".
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Yvsobol wrote:Он конечно "больной" на форме. Но думаю, что..с точки зрения подачи шоу..он в чем то прав. :pain1:

Такое надо пересматривать внимательно, и я сам отчасти больной на исторические детали, но по моему, советская форма там очень приблизительная. Ну, там, погоны вроде полковничьи, но с маленькими звездочками и т.п. Это нормально для Индианы. Немцы со своими супер танками и самолетами там тоже примерные. Как бы общая эстетика выдержана, примерно такие самолеты у немцев и такие амфибии у русских были, а с деталями они не заморачивались.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Baltar wrote:
Yvsobol wrote:Он конечно "больной" на форме. Но думаю, что..с точки зрения подачи шоу..он в чем то прав. :pain1:

Такое надо пересматривать внимательно, и я сам отчасти больной на исторические детали, но по моему, советская форма там очень приблизительная. Ну, там, погоны вроде полковничьи, но с маленькими звездочками и т.п. Это нормально для Индианы. Немцы со своими супер танками и самолетами там тоже примерные. Как бы общая эстетика выдержана, примерно такие самолеты у немцев и такие амфибии у русских были, а с деталями они не заморачивались.
Так то детали, мы их подмечаем. А обычный американский зритель - нет. Ему ето неведомо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

tourist wrote:И это при том, что этот фильм собрал уже 300М за несколько дней проката. И это не только в Америке.

Абсолютно неправильный критерий. :umnik1: Единственный критерий, по которому можно и нужно судить фильмы и книги - вспомнит ли кто-нибудь о них, или нет, лет эдак через 20
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:Единственный критерий, по которому можно и нужно судить фильмы и книги - вспомнит ли кто-нибудь о них, или нет, лет эдак через 20

Никакого сомнения. Они ничего не испортили, теперь это уже не трилогия, а тетралогия. Причем, культовых фильмов безнадежно испорченных продолжениями, к сожалению, полно. Die Hard, Alien/Aliens, The Silence of the Lambs и т.п. Просто это не тот случай.
Last edited by Baltar on 28 May 2008 16:40, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Yvsobol wrote:У них..(барбанная дробь) форма не красивая. У одних етой формы вобще нет, у других просто нe красивая. У Советов говорит, была достойная форма и надо типа "врaгов" сделать в красивой форме.

"Мне? Однобортный мундир? Вы что, не знаете, что в однобортном уже никто не воюет?"(С)

Return to “Политика”