Посоветуйте штат

northern_wind
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте штат

Post by northern_wind »

java2xp wrote:т.к. моя жена преподаватель социологии/политологии - интересует штат где есть<b> соответствующие </b>университеты.

А чему университет должен соответствовать? Курсы из спектра политологии-социологии читают в любом университете. Правда, мне кажется, это две разные дисциплины. Вряд ли среди американцев есть такие преподаватели-многостаночники.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

northern_wind wrote:
java2xp wrote:т.к. моя жена преподаватель социологии/политологии - интересует штат где есть<b> соответствующие </b>университеты.

А чему университет должен соответствовать? Курсы из спектра политологии-социологии читают в любом университете. Правда, мне кажется, это две разные дисциплины. Вряд ли среди американцев есть такие преподаватели-многостаночники.
да и преподавателей страшная нехватка... :mrgreen:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

java2xp wrote:В следующем году собираюсь въехать в США вместе со своей женой. Сейчас ищу работу и нужно также определиться с приоритетными штатами.

т.к. я программист - мне нужен развитый в плане IT-работы штат.
также меня более интересуют христианизированные штаты с минимальным уровнем преступности, а также доступным жильем и образованием для детей.

т.к. моя жена преподаватель социологии/политологии - интересует штат где есть соответствующие университеты.

также не люблю жить далеко от работы - поэтому интересует штат, где люди не очень распределённо живут.

ну и чтобы была приемлимая инфраструктура.

Можете что-нибудь посоветовать?

Спасибо за ответы,

Обязательно едьте туда, где у вас есть друзья. Если друзей нету - хоть на Гавайи, хоть на Брайтон БиТч, везде будет одинаково после первой недели.
Как часто Вы домой собираетесь ездить? Есть ли у Вас дети? Собираетесь ли Вы в США оставаться? От этого многое зависит.
Нужны ли Вам в округе украинцы, беларусы, поляки, русские, а также магазины с кефиром и ирисками? Или Вам всё равно, и Вы предпочтёте хороший климат и мексиканские лица нелучшему климату и ирискам? Сможете ли Вы не разговаривать три месяца не на вашем языке?
В зависимости от этого всего и вообще, рекомендую сузить разыскиваемых штатов для переезда до до Калифорнии, Нью-Йорка, Массачусетса (там как нигде будете себя чувствовать ближе к дому... Не считая Брайтон Бич :mrgreen:, хотя он больше напоминает 1993-е.. ), Нью-Джерси (чем ближе к Нью-Йорку), Вашингтон.. Ну и Флорида пускай... Еще - Иллинойс, Пенсильвания?... Ищите там крупные города.... (а то Вы список штатов просили, а не список городов :) )

Пусть приветовцы меня поправят, я в США 10% своей жизни лишь нахожусь :)...
З.Ы. Да, и самый главный совет, в какой бы штат не поехали: не сжигайте мосты.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Galileo wrote: в какой бы штат не поехали: не сжигайте мосты.

Ну мосты тут железные или бетонные - так сразу не сожгешь :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
java2xp
Уже с Приветом

Post by java2xp »

michvin wrote:
java2xp wrote:т.к. моя жена преподаватель социологии/политологии - интересует штат где есть соответствующие университеты.
С Английким-то у неё как?

с английским в любом случае должно быть все в порядке ;-)

хотя может есть такие университеты где заходят послушать лекции политологии на русском?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

java2xp wrote:хотя может есть такие университеты где заходят послушать лекции политологии на русском?

На это рассчитывать никак невозможно.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

BlueBear wrote:Я бы посоветовала Северную Каролину, 3е место занимал в прошлом году для ИТ професионалс, первое Сиатл, Вашингтон штат. Также, Северная Каролина имеет университеты, коледжи повсюду. Где я живу известный университет Дуке и многие другие в других городах как Ралей или Чарлот..
Статистика говорит, что Северная Каролина один из популярных штатов, переезжают сюда из многих штатов, потому что здесь не так дорого купить жилье, работу найти и климат хороший. Насчет климата: типа как в Батуми и 3 месяца жара, но разница с Батуми, что есть зима , но не суровая, снег выпадет, также растает..
Много здесь строят, города растраиваються, многие компании перезжают сюда и работы увеличиваються...
Я жила в многих штатов, как мужа посылали по работе, и я советую именно сюда, мое мнение.
Удачи!

А я туда не советую.

Какие же мы все разные :roll:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olgat wrote:А я туда не советую.

Правильно, не ехайте к нам. И так народу много, работы на дайсе мало, на хайвеях не протолкнуться, и дом с одного пейчека уже не купишь.
А еще страшные реднеки кругом.
Ужас. Просто ужас.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:... и дом с одного пейчека уже не купишь.

не обманывайте народ! :D

Вы же сами переехали назад в Каролины именно из-за возможности купить дом... и цены скорее всего не поднялись за два года?
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Про Окланд с аффордабл жильем.. Нашла позицию в Окланде, на первый взгяд неплохая работа, не супер, но закинуть резюме можно. Настрочила Cover, резюме, читаю описание.. Please know the business is not located in the best neighborhood. Only if "rough around the edges" suits you, should you apply for this position :yad: А ну их нафик, еще не дай бог пригласят на интервью.. :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:... и дом с одного пейчека уже не купишь.

не обманывайте народ! :D

Вы же сами переехали назад в Каролины именно из-за возможности купить дом... и цены скорее всего не поднялись за два года?

Дык, не с одного же пейчека, а с нескольких... Или mortgage там приходится брать...
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olgat wrote:
BlueBear wrote:Я бы посоветовала Северную Каролину, 3е место занимал в прошлом году для ИТ професионалс, первое Сиатл, Вашингтон штат. Также, Северная Каролина имеет университеты, коледжи повсюду. Где я живу известный университет Дуке и многие другие в других городах как Ралей или Чарлот..
Статистика говорит, что Северная Каролина один из популярных штатов, переезжают сюда из многих штатов, потому что здесь не так дорого купить жилье, работу найти и климат хороший. Насчет климата: типа как в Батуми и 3 месяца жара, но разница с Батуми, что есть зима , но не суровая, снег выпадет, также растает..
Много здесь строят, города растраиваються, многие компании перезжают сюда и работы увеличиваються...
Я жила в многих штатов, как мужа посылали по работе, и я советую именно сюда, мое мнение.
Удачи!

А я туда не советую.

Интересно а что вам там не нравится?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Самый лучший штат по всем параметрам которые перечислены это конечно Невада!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

yugi wrote:Самый лучший штат по всем параметрам которые перечислены это конечно Невада!

Ну и где ж там работа в ИТ?
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

GarikToo wrote:
yugi wrote:Самый лучший штат по всем параметрам которые перечислены это конечно Невада!

Ну и где ж там работа в ИТ?

В Лас Вегасе конечно!

Return to “Города и окрестности”