Tempura wrote:Eman N. Azi-Nagro wrote:Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.
А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?
для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте ФДА- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "цуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.
С каких это пор паразиты убиваются замораживанием, да еще и поверхностным?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)