Учимся правильно кушать суши

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Tempura wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.


А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?


для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте ФДА- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "цуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.

С каких это пор паразиты убиваются замораживанием, да еще и поверхностным? :pain1:
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

а да вот еще мама мне рассказала историю. Правда не про суши а про завоз мяса в Россию из Южной Америки откудато. Сорри за оффтопик. Там в один гастроном привезли мясо замороженное с 1976 года :| я бы стейк тартар из такого мяса не кушала точно.
Наверняка скажут свежий завоз и уйдет на ура :lol:
User avatar
Tempura
Уже с Приветом
Posts: 409
Joined: 05 Dec 2007 17:07
Location: NYC

Post by Tempura »

Fracas wrote:
Tempura wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.


А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?


для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте ФДА- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "цуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.

С каких это пор паразиты убиваются замораживанием, да еще и поверхностным? :pain1:


вот на сайте написано - смотря какие паразиты содержаться

http://www.cfsan.fda.gov/~dms/hret2-a2.html

вообще лучще об этом не думать. Все растораны мухлюют - не говоря уже про suppliers. я бы в буфете просто суши все равно бы не ела. Рыба хорошего качества стоит дорого.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Tempura wrote:http://www.cfsan.fda.gov/~dms/hret2-a2.html

...

Interesting
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Post by BayZee »

Katrin Andreyeff wrote:
Я люблю всё, где есть водоросль нори. :lol: Мне иногда сашими оборачивают коротким кусочком нори поперек.
P.S. А сейчас у нас в Крогерах (Умка, внимание!) начали продавать рисовые крекеры, замотанные в нори. Было достаточно двух кусочков, чтобы я на них подсела. :mrgreen:


Обощаю нори! :beer:

Я покупаю их пачками в китайском отделе в супермаркетах и ем двумя способами:

-- просто как снак жую пластиночки
-- рыбку или икорку из русского мага с ними, ням-ням!
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

сууушшшиииии...... мням.
Я раньше только сашими лопала. а теперь как то перестала и люблю ролики больше всего. Не представляю. как можно ролик рыбой макнуть в соус, если рыба внутри ролика.....

А еще про этикет: я читала что руками наоборот женщинам можно есть, а мужчины палочками должны.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8255
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Post by SVK »

Little-lion wrote:сууушшшиииии...... мням.

А мне - поднадоели. Иногда могу поесть, но не очень часто - 2-3-4 раза в год разве только.

Little-lion wrote:Не представляю. как можно ролик рыбой макнуть в соус, если рыба внутри ролика.....

Плоским боком... :pain1: :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Tempura wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.


А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?


для суш самое главное убить паразитов тоже замораживанием но при определенной температуре - и не продолжительное время.
Определенного требования для суши грейд рыбы нет даже на сайте FDA- естественно все замораживается - но смотря на сколько. Для суш ее замораживают 24 часа иногда даже меньше при температуре 30 градусов а потом на суши - то есть она все равно как бы свежая рыбка и не перемороженная.
Например рыба замороженная пару лет "cуши грейд" я думаю не назовешь - по крайней мере в моем понимании.


Рыбный рынок в Манхатене открыт со вторника по четверг, соответственно вся рыба происходит оттуда. В приличных местах суши по понедельникам не подают - только приготовленную рыбу.

По закону сырая рыба не должна лежать дольше 24х часов - если дольше то уже не называется sushi-grade, обязательно надо готовить перед употреблением. Привозную рыбу (из Японии, с Аляски) обычно морозят на месте, а местную (не знаю про Нью Йорк, но в Калифорнии ловят и на месте) успевают подать к столу не замораживая.

Сколько времени рыба лежит замороженная не имеет никакого значения, важно качественно и быстро заморозить и разморозить.
User avatar
Kycaka
Уже с Приветом
Posts: 4129
Joined: 25 Jan 2002 10:01
Location: Moscow -> NYC

Post by Kycaka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Tempura wrote:Не все рестораны получают свежую не замороженную рыбу ежедневно. Например многие рестораны суш в манхеттане на выходные и по понедельникам пустые только по этой причине.


А разве не всю рыбу для суши по закону морозят?

Насколько я знаю, по закону обязаны морозить всю кроме туны.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. Чудная сыренькая рыбка без всяких наполнителей, что может быть лучше? Щука, линь - чудо. Нельма - это вообще шедевр, стерлядь бьёт. Даже мойва годится. Но без ненужных добавок. А в местных условия сальмон как хорош - но только брюшки, с жирком... Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши. :umnik1:
...Life is unfair...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Billy-goat wrote:Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. Чудная сыренькая рыбка без всяких наполнителей, что может быть лучше? Щука, линь - чудо. Нельма - это вообще шедевр, стерлядь бьёт. Даже мойва годится. Но без ненужных добавок. А в местных условия сальмон как хорош - но только брюшки, с жирком... Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши. :umnik1:
Струганинка из нельмы пожалуй на порядок вкуснее будет, чем все ети суши-муши. :wink:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Вот! Струганина - мороженая. Или солили рыбу перед поеданием. А вот так, чтоб сырую прям из воды в рот тащить... :roll:
User avatar
Lepricon
Уже с Приветом
Posts: 4164
Joined: 03 Dec 2004 10:31
Location: SFBA, CA

Post by Lepricon »

Пару правил, как меня учили:
1 - оставить недоеденым рис - оскорбить хозяина/повара
2 - рис в соус не макается, только рыба
3 - остальное мелочи жизни :mrgreen:

В буфеты не хожу, есть нормальные рестораны и суши в них отличаются от буфетных, ну примерно как Запорожец от Астон Мартина, хотя по цене почти одно и то же, за редким исключением. И вообще, всё относительно, главное как хозяин относится к репутации своего заведения.

Для тех кто говорит, что не умеет работать палочками - неправда, за 10 походов, даже медведь научиться может. :mrgreen:
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
Billy-goat wrote:Ну сдались вам эти суши... Просто сыренькая рыбка (или строганинка из крепко замороженой). Несколько кусочков без всего, только чуточку соли. Потом можно и уксус, сок лимона, тот же соевый соус... Даже кетчупчик пойдёт. Чудная сыренькая рыбка без всяких наполнителей, что может быть лучше? Щука, линь - чудо. Нельма - это вообще шедевр, стерлядь бьёт. Даже мойва годится. Но без ненужных добавок. А в местных условия сальмон как хорош - но только брюшки, с жирком... Суши-суши... Какая гадость, эти ваши суши. :umnik1:
Струганинка из нельмы пожалуй на порядок вкуснее будет, чем все ети суши-муши. :wink:
Вот! Со знанием дела сказано.
Какая нужда впридачу к рыбке жевать рисовые колобки со всем подряд?...
...Life is unfair...
Andy Wooden
Уже с Приветом
Posts: 1686
Joined: 11 Mar 2005 00:31
Location: ПЗ

Post by Andy Wooden »

Струганинка из нельмы пожалуй на порядок вкуснее будет

просто к порядку ведения позволю себе заметить, что струганина -- это когда кто-то не удержался, и таки струганул
А строганая рыба - это строганина, все же.
Прошу прощения у всех присутствующих. Читать тяжело - вот и встрял.

Return to “Кулинария”