Винодельни в Бей Эрии и Напа Валли

late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: Винодельни в Бей Эрии и Напа Валли

Post by late_morning_girl »

verygreen wrote:Не может же быть чтобы сладкое только в морозных регионах типа вашингтона, канады и германии делали ;)
.
я полагаю в этом все и дело - в холоде. Ну, если, конечно сахар туда не добавлять. Late harvest виноград снимают в декабре, когда он уже высох на ветке и стал почти как изюм, прихваченный холодом. Причем снимают только отдельные парвильные ягоды, вручную. У нас тут вместо мороза используют специальный грибок, насколько мне известно, но как-то с ним не так все здорово получается.
А в канаде просто в морозильник виноград кладут, уже снятый, скопом. Нeмцы канадское айсвейн презирают.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

late_morning_girl wrote:Но какие проблемы купить европейское? Здесь, к примеру, продают Kracher, отличные auslese и даже trockenbeerenauslese.

А у нас в винных магазинах выбор сладкого - мизерный.
В основном итальянская шипучка moscato d'asti. Есть канадский icewine, но как-то дороговато, как по мне. Неохота по сто баксов за бутылку платить ;) И даже по 80 неохота, тем более за 0.3l.
А то что немцы презирают - это их дело. Мне главное чтобы вкусно было. Хот конкретно немецкого не пробовал, миожет и правда что-то теряю. Попадется - попробую ;)
Спасибо за советы.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Razboinik wrote:
zhk wrote:
Razboinik wrote:жк, а вот интересно: реально стоит их еда этих денег и того чтоб из-за неё так биться? Второй раз пойдёшь туда?

Мне очень понравилось. Поеду еще, так как это хобби. Единственное что не понравилось это стоимость доехать туда и обратно на лимо.

жк
Понятно. Ну, мы ещё до этих высот не доросли, ни до лимо, ни до кабака по $250 за нос. Просто интересно было.
я наверное никогда не дорасту. У меня недостаточно, наверное, развиты вкусовые рецепторы. Я ТАКОГО кайфа от еды не получаю, и, думаю, у меня будет чувство, что я плачу за понты, а этого я не люблю. Несколько раз экспериментировала на эту тему - осталась именно с таким впечатлением. Ну и успокоилась. :) Но если кто понимает в еде настолько и способен получать от нее такое удовольствие - то я вполне одобряю такое хобби. И даже завидую. :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

verygreen wrote:
late_morning_girl wrote:Но какие проблемы купить европейское? Здесь, к примеру, продают Kracher, отличные auslese и даже trockenbeerenauslese.

А у нас в винных магазинах выбор сладкого - мизерный.
В основном итальянская шипучка moscato d'asti. Есть канадский icewine, но как-то дороговато, как по мне. Неохота по сто баксов за бутылку платить ;) И даже по 80 неохота, тем более за 0.3l.
а, так это правильнoe. "Из холодильника" - онo $8-10 за бутылку стоит.
Хорошее сладкое вино, на самом деле, пьется по каплям и той бутылки надолго хватает. Интересно, что такое вино просто нельзя пить большим глотком - оно ВСЁ теряет, если его просто обычно глотнуть, как сухое, скажем. Там именно надо взять каплю и подержать ее на языке, тогда поймешь что это такое. Короче - очень экономично. :)
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

late_morning_girl wrote:Хорошее сладкое вино, на самом деле, пьется по каплям и той бутылки надолго хватает. Интересно, что такое вино просто нельзя пить большим глотком - оно ВСЁ теряет, если его просто обычно глотнуть, как сухое, скажем. Там именно надо взять каплю и подержать ее на языке, тогда поймешь что это такое. Короче - очень экономично. :)

Я всегда пью мелкими глотками, но все равно пол литра и больше за вечер уходит. Так что денег все равно жалко ;)
late_morning_girl
Уже с Приветом

verygreen wrote:
late_morning_girl wrote:Хорошее сладкое вино, на самом деле, пьется по каплям и той бутылки надолго хватает. Интересно, что такое вино просто нельзя пить большим глотком - оно ВСЁ теряет, если его просто обычно глотнуть, как сухое, скажем. Там именно надо взять каплю и подержать ее на языке, тогда поймешь что это такое. Короче - очень экономично. :)

Я всегда пью мелкими глотками, но все равно пол литра и больше за вечер уходит.
поллитра?? late harvest вина??? 8O 8O Нифигасе. Я думала это физически невозможно столько его сразу выпить...
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

late_morning_girl wrote:поллитра?? late harvest вина??? 8O 8O Нифигасе. Я думала это физически невозможно столько его сразу выпить...

В Австралии много таких любителей.

zhk

Return to “Города и окрестности”