Google: Обешали одно - дают другое

int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Kalifornian wrote:
Easbayguy wrote:Могу говорить только за Oracle, 3-4 года в Oracle, резуме в корзину.

Жалко не знали раньше. Взяли одного, думали оракл-шморакл, теперь мучаемся :(

Т.е. вы думаете, что профессионализм (и толковость) разработчика зависит от того, в какой компании он проработал?
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

int21h wrote:
Т.е. вы думаете, что профессионализм (и толковость) разработчика зависит от того, в какой компании он проработал?

В определенном смысле - Да. Хороший сотрудника как необработанный алмаз. Если рядом опытный коллектив, надежные процессы, адекватный начальник, то и сотрудики показывают себя во всем блеске.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

shrecher wrote:
int21h wrote:

В определенном смысле - Да. Хороший сотрудник как необработанный алмаз. Если рядом опытный коллектив, надежные процессы, адекватный начальник, то и сотрудики показывают себя во всем блеске.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Kalifornian wrote:
Easbayguy wrote:Могу говорить только за Oracle, 3-4 года в Oracle, резуме в корзину.

Жалко не знали раньше. Взяли одного, думали оракл-шморакл, теперь мучаемся :(

А вы представьте, что есть куча контор, которые всё ещё думают оракл-шморакл, также, как и вы раньше думали.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Easbayguy wrote:
Yulduz wrote:
int21h wrote:
Easbayguy wrote: Могу говорить только за Oracle, 3-4 года в Oracle, резуме в корзину.

В смысле? Что никуда брать не хотят? :)

Может к ним идти не хотят? :lol:

Oracle неплохое место для работающих мам или сидеть там как второй доход в семье с хорошими бенефитами, тренажерный зал там хороший (я хожу туда как гость, 1 миля от моего оффиса). Устраивают курсы по улучшению английского. Можете напихать кучу классов в свое резуме. Можно расти по корпоративной лестнице.

Вау, где-то ето я уже слышала... Работаюшая мамаша... Морская свинка. Да-да я ети песни еше в россие слышала.. а потом удивляются что фирмы в которых русских мужиков ака самых самых полно считаются помойкой
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Yulduz wrote:Вау, где-то ето я уже слышала... Работаюшая мамаша... Морская свинка. Да-да я ети песни еше в россие слышала.. а потом удивляются что фирмы в которых русских мужиков ака самых самых полно считаются помойкой

Где-то по дороге защиты программистов-индусов перед критикой форумных программистов, вы превратились в расиста-ненавистника русских :?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

IvanGrozniy wrote:
Yulduz wrote:Вау, где-то ето я уже слышала... Работаюшая мамаша... Морская свинка. Да-да я ети песни еше в россие слышала.. а потом удивляются что фирмы в которых русских мужиков ака самых самых полно считаются помойкой

Где-то по дороге защиты программистов-индусов перед критикой форумных программистов, вы превратились в расиста-ненавистника русских :?

При чем тут русских? как можно вообще писать про какую-то компанию, что она для работающих мамаш, сразу поставив любую работающую женшину на свое место, чтоб не высовывалась и понимала, что ей высот карьеры и продуктивности никогда не достичь (ее место явно на кухне и в детской). Типа знай свое место. А слышать кроме как от выходцев из бСССР здесь такое не приходилось. Странно, что потом с ними не очень-то хочется работать, не правда ли?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Nyurka wrote:
IvanGrozniy wrote:

При чем тут русских? как можно вообще писать про какую-то компанию, что она для работающих мамаш, сразу поставив любую работающую женшину на свое место, чтоб не высовывалась и понимала, что ей высот программирования и продуктивности никогда не достичь (ее место явно на кухне и в детской). Типа знай свое место. А слышать кроме как от выходцев из бСССР здесь такое не приходилось. Странно, что потом с ними не очень-то хочется работать, не правда ли?

От нас ушла китаянка-программист в госконтору, как раз по причине того, что ей надо больше свободного времени, чтобы проводить с ребенком. В этой госконторе 90% программистов - женщины.
Что в этом плохого, что есть места "для мамаш", где работать надо меньше, чем в других местах?
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

IvanGrozniy wrote:

С чего бы? Мне как раз на коллег и русских и индусских и китайских пока везло. а вот если кому то все время не везет, то дело как правило не в нации, а в собственной консерватории
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

IvanGrozniy wrote:
Nyurka wrote:
IvanGrozniy wrote:

При чем тут русских? как можно вообще писать про какую-то компанию, что она для работающих мамаш, сразу поставив любую работающую женшину на свое место, чтоб не высовывалась и понимала, что ей высот программирования и продуктивности никогда не достичь (ее место явно на кухне и в детской). Типа знай свое место. А слышать кроме как от выходцев из бСССР здесь такое не приходилось. Странно, что потом с ними не очень-то хочется работать, не правда ли?

От нас ушла китаянка-программист в госконтору, как раз по причине того, что ей надо больше свободного времени, чтобы проводить с ребенком. В этой госконторе 90% программистов - женщины.
Что в этом плохого, что есть места "для мамаш", где работать надо меньше, чем в других местах?

Eсли мамаши такое ищут - ничего. И найдут если хотят. А тем, кто не ищет, но кого сразу считают за мамашу - странно слышать, что вместо описания работы, например - какая работа, какие группы, проекты, пишут в первую очередь о том, что там хорошие бенефиты для мамаш. Показать, что тебе больше всего интересна работа, зарплата и ты за это готова пахать далеко не всегда просто, когда у людей в голове стереотип. Имхо в этом Yulduz может и права, что не пошла бы работать на компанию, где очень много выходцев из бСССР.

Но это оффтоп фообще-то.... не сюда вроде.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

IvanGrozniy wrote:
Nyurka wrote:
IvanGrozniy wrote:

не знаю... мой муж, работаюший папаш сейчас ишет раbоту, ну вернее пока не ишет, по просьбе бывшего шефа, но формально без работы... так вот - к нему почему-то очередь стоит из всяких контор с готовыми оферами, хотя одним из oсновных его требований - работа из дома, именно из-за детей.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Nyurka wrote:
IvanGrozniy wrote:

При чем тут русских? как можно вообще писать про какую-то компанию, что она для работающих мамаш, сразу поставив любую работающую женшину на свое место, чтоб не высовывалась и понимала, что ей высот карьеры и продуктивности никогда не достичь (ее место явно на кухне и в детской). Типа знай свое место. А слышать кроме как от выходцев из бСССР здесь такое не приходилось. Странно, что потом с ними не очень-то хочется работать, не правда ли?

Я что по наболевшему задел?
@Privetik
Уже с Приветом

Post by @Privetik »

@Privetik wrote:
Nyurka wrote:кто-нибудь может назвать приблизительные вилки зарплат для Software Engineer. Насколько успешна торговля. Можно в личку, если удобнее. Спасибо.

А можно мне тоже? Спасибо.

Совсем никто?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

@Privetik wrote:
@Privetik wrote:
Nyurka wrote:кто-нибудь может назвать приблизительные вилки зарплат для Software Engineer. Насколько успешна торговля. Можно в личку, если удобнее. Спасибо.

А можно мне тоже? Спасибо.

Совсем никто?

Посмотрите например www.mydanwei.com. Там зарплаты которые указываются в H1b и Green Card filings. Разброс большой, но некоторое представление дает. Учтите что все позиции называются одинаково - Software Engineer, но в зависимости от опыта и чего-то еще могут быть очень разными.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Посмотрите например www.mydanwei.com. Там зарплаты которые указываются в H1b и Green Card filings. Разброс большой, но некоторое представление дает. Учтите что все позиции называются одинаково - Software Engineer, но в зависимости от опыта и чего-то еще могут быть очень разными.

Посмотрел на свою компанию. Офигеть как мало у нас некоторым менеджерам платят. Я еще удивлялся почему у нас один директор ушел. А у него оказывается зарплата меньше, чем у меня. 8O

Return to “Работа и Карьера в IT”