Как приготовить холодец?

Все, что вкусно.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34907
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:Не, я в Баре был. Тяпница же. Святое (правда у меня ето каждый день святое :lol: ).
А куда ехать?

Ко мне домой, вот только Josephina уговорим... :wink:
Josephina у меня жена тоже водку не пьет, но харш любит, так что будете не одна...
Юра вот сюда Wyoming, MI 49418.
Что-то от всех етих разговоров, хаш все больше и больше хочется сделать...
Блин, далеко конечно. Но надо выбраться как нибудь. Хаш поесть правильный, под водоффку :beer:

Давай, когда сможешь, приезжай, сериозно говорю...
Общатся с хорошими людьми всегда приятно.
:fr:
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:Не, я в Баре был. Тяпница же. Святое (правда у меня ето каждый день святое :lol: ).
А куда ехать?

Ко мне домой, вот только Josephina уговорим... :wink:
Josephina у меня жена тоже водку не пьет, но харш любит, так что будете не одна...
Юра вот сюда Wyoming, MI 49418.
Что-то от всех етих разговоров, хаш все больше и больше хочется сделать...


Да я с удовольствием! Меня уговаривать не надо, только вот кто-бы довёз :roll: , а то я, одна, такую длинную дорогу не осилю.
Мне к вам почти 3 часа добираться! :(
Победи себя и ты победишь весь Мир!
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Как приготовить холодец?

Post by flagzero »

Куриные головки ошпарить, погрузив на 2—3 минуты в горячую воду, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, сиять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
После обработки все тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3—5 часов. Через 2—3 часа положить в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку производить так же, как и в предыдущем рецепте, только здесь желатин класть обязательно.
Продукты
куриные крылышки головки, ножки, шея, желудки 1500-1800 г
мясо куриное 300 г
желатин 16-20 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:05, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как приготовить холодец?

Post by Lizaveta »

flagzero wrote: Куриные головки ошпарить, погрузив на 2—3 минуты в горячую воду, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, сиять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
После обработки все тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3—5 часов. Через 2—3 часа положить в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку производить так же, как и в предыдущем рецепте, только здесь желатин класть обязательно.
Обожаю холодец и готовлю его периодически, но после вашего рецепта.... Что-то мне нехорошо :cry:
Начинаю чувствовать себя американкой похоже :)
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:06, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Как приготовить холодец?

Post by Shantalrossy »

flagzero wrote: Куриные головки ошпарить, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, сиять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.
Аппетитный такой рецептик... :shock: :food:
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:06, edited 1 time in total.
Reason: Спам
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Как приготовить холодец?

Post by LaraS »

flagzero wrote: удалить пеньки
(страшным шепотом) - А что такое "пеньки"?
Назвался "груздем" - лечись дальше.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Как приготовить холодец?

Post by SK »

Люди, это же бот, зачем вы реагируете? :pain1:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10722
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Как приготовить холодец?

Post by kuz »

LaraS wrote:
flagzero wrote: удалить пеньки
(страшным шепотом) - А что такое "пеньки"?
Stub из которого растет перо :pain1:
I just closed my eyes and swung
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Как приготовить холодец?

Post by LaraS »

kuz wrote: Stub из которого растет перо :pain1:
А-а-а.... Спасибо. :fr:
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как приготовить холодец?

Post by Komissar »

а если все-таки добавлять желатин, то как именно и на какой стадии?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как приготовить холодец?

Post by Komissar »

и как правильно определить пропорцию: вода - куриные ножки?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как приготовить холодец?

Post by Komissar »

и как? где поддержка зала?!
scorpion
Уже с Приветом
Posts: 3435
Joined: 16 Dec 2003 06:23
Location: SF Bay Area

Re: Как приготовить холодец?

Post by scorpion »

Komissar wrote:где поддержка зала?!
т. Komissar, этот холодец давно уже съели и из зала все вышли, может в соседнем еще кто-нибудь что-нибудь помнит http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=170488
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как приготовить холодец?

Post by Komissar »

вот результат 4-х часового топтания на кухне. Осталось проверить вкус:

Image

Image
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3252
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Как приготовить холодец?

Post by Illusion »

Выглядит отлично. Как на вкус? Делали только с лапами или добавляли желатин?

Return to “Кулинария”