Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DanielMa wrote:
VladDod wrote:
DanielMa wrote:Можно в багажники автомобиля сделать потайное пространство и туда его засунуть. Из белорусии в польшу так попасть. А там можно убежище попросить.

:nono#: Как регулярно ездящий на машине через границу, скажу абсолютно точно. Багажники проверяют всегда. И любая крупная сумка, типа лодки или палатки тоже будет проверена.
Какая дикость.

Дикость - это ваши попытки обойти закон. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

nclone wrote:
zVlad wrote: Внутренний паспорт остается при выезжающем на ПМЖ.

Нет.
Я выписался из квартиры, сдал внутренний паспорт, вернул гос-ву военный билет и собрал еще кучу ненужных справок.

Я говорю про Россию. Вы из какой страны выезжали?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Fracas wrote:Она была не приватизирована?

В том то и дело, что приватезированная. То есть она осталась моей собственностью - но меня из нее "выписали".

Это нужно для листка убытия, в котором значилось "выбывает в США" - типа обходного листка, где галочки ставят - принес эту справку, принес ту.

Этот листок убытия - обменивается на штампик в паспорт.

Самая дурная справка - разрешение родителей на ПМЖ. Фильм был Интердевочка - там тоже бегали за папой, чтобы подписал... Когда фильм смотрел думал что это чушь и выдумки. Нет, не выдумки.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

DanielMa wrote:Бушу надо аутсорсить охрану Мексиканской границы Российским пограничникам. Ни один Мексиканец живым не проидет. Правда товары и туристы тоже не пройдут, но это уже не важно.

Good idea
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

gv wrote:
DanielMa wrote:
Иоп wrote:
nclone wrote:Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.

Не согласен. С тех пор как Вы прошли clearance ничто не мешало Вам стать должником в России. Для этого даже не обязательно жить там.

PS В историю этой темы не верю. Без решения суда никто задерживать не станет.

Проблема в том, что как обычно, отсутствуют механизмы быстрого и эффективного контроля над правомерностью задержания. Конечно в конце концов истина воссторжствует и его выпустят. Но в процессе могут и жизнь поломать.

Я так понял что его больше всего проблемы на работе беспокоят т.к. он не знает сколько времени разбираться будут.Что разберуться рано или поздно сомнений нет.

А удаленно нельзя работать какое то время?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

zVlad wrote:Вместо военного билета справка из военкомата где написано что Военный Комиссариат ... района не возражает в постоянном выезде за границу.

Интересная справка!

Но на самом деле ОВИР выдает справку для Военкомата, листок убытия, где значится куда убывает человек - на основании этого листка военкомат снимает с учета, забирает военный билет и выдает справку о том, что военный билет сдан.

Эта справка не остается на руках, ее забирает МВД. Как она могла остаться на руках - я не понимаю. На руках остается загран паспорт со штампом ПМЖ.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

nclone wrote:
-me- wrote:Можно ехидно поинтересоваться, в каком именно демократическом государстве существуют такие полицейские порядки?

Во всех странах пост советских.
Я спросил про демократическое государство... :mrgreen: которое можно привести в пример... Так о каком именно вы говорите? :-)
nclone wrote: Удивлены? Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
бальшой ашипк. Это говорит о том, что на тот момент против вас не было выдвинуто обвинения в суде за неуплату чего-нибудь. Что совершенно не означает, что такого обвинения не было выдвинуто позже... Улавливаете разницу?
nclone wrote:Но таких как я единицы. Все остальные хитрые (пока государство гайки не закрутит в демократическом порядке).
Я еще раз повторюсь, что в одной империалистической стране, попирающей права своих граждан... (далее по тексту)
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

nclone wrote:
Fracas wrote:Она была не приватизирована?

В том то и дело, что приватезированная. То есть она осталась моей собственностью - но меня из нее "выписали".

Это нужно для листка убытия, в котором значилось "выбывает в США" - типа обходного листка, где галочки ставят - принес эту справку, принес ту.

Этот листок убытия - обменивается на штампик в паспорт.

Самая дурная справка - разрешение родителей на ПМЖ. Фильм был Интердевочка - там тоже бегали за папой, чтобы подписал... Когда фильм смотрел думал что это чушь и выдумки. Нет, не выдумки.

Скажите, пожалйста, кто или что принуждало Вас оформлять ПМЖ? Я лично это делал лишь потому что в самом деле все рвал и все продавал.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

ИМХО, там по-моему, просто ждут взятки. А его бумажки и штампики никому нафиг ни для чего не нужны. Пусть выясняет сколько и кому....
Thanks and Have a wonderful day!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

nclone wrote:...
Самая дурная справка - разрешение родителей на ПМЖ. ...

Да уж. Диковато. :?
Komissar
Уже с Приветом

Re: Такая вот история

Post by Komissar »

gv wrote:Как он выезжал не знаю, но точно знаю что у него паспорт ПМЖ - он его не так давно здесь менял.

Менять здесь через консульство можно и не пмж-шный паспорт.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

DanielMa wrote:
gv wrote:
DanielMa wrote:
Иоп wrote:
nclone wrote:Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.

Не согласен. С тех пор как Вы прошли clearance ничто не мешало Вам стать должником в России. Для этого даже не обязательно жить там.

PS В историю этой темы не верю. Без решения суда никто задерживать не станет.

Проблема в том, что как обычно, отсутствуют механизмы быстрого и эффективного контроля над правомерностью задержания. Конечно в конце концов истина воссторжствует и его выпустят. Но в процессе могут и жизнь поломать.

Я так понял что его больше всего проблемы на работе беспокоят т.к. он не знает сколько времени разбираться будут.Что разберуться рано или поздно сомнений нет.

А удаленно нельзя работать какое то время?

Он с копьютерами вообще не связан.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Galina28 wrote:ИМХО, там по-моему, просто ждут взятки. А его бумажки и штампики никому нафиг ни для чего не нужны. Пусть выясняет сколько и кому....

Не могли бы уточнить кто?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladDod wrote:
DanielMa wrote:
VladDod wrote:
DanielMa wrote:Можно в багажники автомобиля сделать потайное пространство и туда его засунуть. Из белорусии в польшу так попасть. А там можно убежище попросить.

:nono#: Как регулярно ездящий на машине через границу, скажу абсолютно точно. Багажники проверяют всегда. И любая крупная сумка, типа лодки или палатки тоже будет проверена.
Какая дикость.

Дикость - это ваши попытки обойти закон. :pain1:

Дикость это идиотский закон который ставит тебя в безвыходное положение. Дикость это строгий досмотр выезжающих. Зачем? Что они такого в багажниках вывезут что навредит России? Всю нефть и газ?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

-me- wrote: Улавливаете разницу?

Я улавливаю, Вы не очень.

Return to “О жизни”