DanielMa wrote:Можно в багажники автомобиля сделать потайное пространство и туда его засунуть. Из белорусии в польшу так попасть. А там можно убежище попросить.
Как регулярно ездящий на машине через границу, скажу абсолютно точно. Багажники проверяют всегда. И любая крупная сумка, типа лодки или палатки тоже будет проверена.
Какая дикость.
Дикость - это ваши попытки обойти закон.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
В том то и дело, что приватезированная. То есть она осталась моей собственностью - но меня из нее "выписали".
Это нужно для листка убытия, в котором значилось "выбывает в США" - типа обходного листка, где галочки ставят - принес эту справку, принес ту.
Этот листок убытия - обменивается на штампик в паспорт.
Самая дурная справка - разрешение родителей на ПМЖ. Фильм был Интердевочка - там тоже бегали за папой, чтобы подписал... Когда фильм смотрел думал что это чушь и выдумки. Нет, не выдумки.
DanielMa wrote:Бушу надо аутсорсить охрану Мексиканской границы Российским пограничникам. Ни один Мексиканец живым не проидет. Правда товары и туристы тоже не пройдут, но это уже не важно.
Good idea
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
nclone wrote:Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
Не согласен. С тех пор как Вы прошли clearance ничто не мешало Вам стать должником в России. Для этого даже не обязательно жить там.
PS В историю этой темы не верю. Без решения суда никто задерживать не станет.
Проблема в том, что как обычно, отсутствуют механизмы быстрого и эффективного контроля над правомерностью задержания. Конечно в конце концов истина воссторжствует и его выпустят. Но в процессе могут и жизнь поломать.
Я так понял что его больше всего проблемы на работе беспокоят т.к. он не знает сколько времени разбираться будут.Что разберуться рано или поздно сомнений нет.
zVlad wrote:Вместо военного билета справка из военкомата где написано что Военный Комиссариат ... района не возражает в постоянном выезде за границу.
Интересная справка!
Но на самом деле ОВИР выдает справку для Военкомата, листок убытия, где значится куда убывает человек - на основании этого листка военкомат снимает с учета, забирает военный билет и выдает справку о том, что военный билет сдан.
Эта справка не остается на руках, ее забирает МВД. Как она могла остаться на руках - я не понимаю. На руках остается загран паспорт со штампом ПМЖ.
-me- wrote:Можно ехидно поинтересоваться, в каком именно демократическом государстве существуют такие полицейские порядки?
Во всех странах пост советских.
Я спросил про демократическое государство... которое можно привести в пример... Так о каком именно вы говорите?
nclone wrote: Удивлены? Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
бальшой ашипк. Это говорит о том, что на тот момент против вас не было выдвинуто обвинения в суде за неуплату чего-нибудь. Что совершенно не означает, что такого обвинения не было выдвинуто позже... Улавливаете разницу?
nclone wrote:Но таких как я единицы. Все остальные хитрые (пока государство гайки не закрутит в демократическом порядке).
Я еще раз повторюсь, что в одной империалистической стране, попирающей права своих граждан... (далее по тексту)
В том то и дело, что приватезированная. То есть она осталась моей собственностью - но меня из нее "выписали".
Это нужно для листка убытия, в котором значилось "выбывает в США" - типа обходного листка, где галочки ставят - принес эту справку, принес ту.
Этот листок убытия - обменивается на штампик в паспорт.
Самая дурная справка - разрешение родителей на ПМЖ. Фильм был Интердевочка - там тоже бегали за папой, чтобы подписал... Когда фильм смотрел думал что это чушь и выдумки. Нет, не выдумки.
Скажите, пожалйста, кто или что принуждало Вас оформлять ПМЖ? Я лично это делал лишь потому что в самом деле все рвал и все продавал.
nclone wrote:Я ПМЖ получил. И теперь являясь гражданином не боюсь подобных предъяв. Маленький штампик говорит о том, что я никому и ничего не должен. Точка.
Не согласен. С тех пор как Вы прошли clearance ничто не мешало Вам стать должником в России. Для этого даже не обязательно жить там.
PS В историю этой темы не верю. Без решения суда никто задерживать не станет.
Проблема в том, что как обычно, отсутствуют механизмы быстрого и эффективного контроля над правомерностью задержания. Конечно в конце концов истина воссторжствует и его выпустят. Но в процессе могут и жизнь поломать.
Я так понял что его больше всего проблемы на работе беспокоят т.к. он не знает сколько времени разбираться будут.Что разберуться рано или поздно сомнений нет.
А удаленно нельзя работать какое то время?
Он с копьютерами вообще не связан.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
DanielMa wrote:Можно в багажники автомобиля сделать потайное пространство и туда его засунуть. Из белорусии в польшу так попасть. А там можно убежище попросить.
Как регулярно ездящий на машине через границу, скажу абсолютно точно. Багажники проверяют всегда. И любая крупная сумка, типа лодки или палатки тоже будет проверена.
Какая дикость.
Дикость - это ваши попытки обойти закон.
Дикость это идиотский закон который ставит тебя в безвыходное положение. Дикость это строгий досмотр выезжающих. Зачем? Что они такого в багажниках вывезут что навредит России? Всю нефть и газ?