Proud North Koreans

Мнения, новости, комментарии
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Кисик wrote:История полна примеров когда русские погибают, но не сдаются даже превосходящему противнику.А тем, кто обвиняет наших моряков в трусости...

Вы путаете крейсер Варяг с каким-нибудь мальтийским сухогрузом, на котором "русские" с начальством на ломаном английском общаются. И если им лично ничего не угрожает, то они и пальцем за судно и груз не пошевелят. Когда их потом резать начнут, то может у гордость и проявится, но чтобы сразу и все как один (пусть некоторые даже вынужденно)то этого не будет. Извините, не верю. Потому как севкорейцы нищие и угнетенные, но за страну свою и свой флаг пасть порвут. Пусть даже у них на судне было 10 чекистов, которые команду пулеметами вперед погнали.

Тут дело не только в трусости, но и в заинтересованности (гордость или деньги). Гордость свою пустили по ветру, а денежный интерес за судно и груз только у рыбаков остался. Чему пример война с норвежцами.

Так что еще раз - наемная команда под чужим флагом да с басурманским капитаном никогда пиратов на абордаж брать не будет. А севкорейцы будут. И японцы может тоже будут.
Нахмурки себе цену знают
Кисик
Новичок

Post by Кисик »

Как поведет себя тот или иной человек в подобной ситуации, предсказать конечно невозможно. Когда речь заходит об обобщениях, наука обращается к статистике. Примеров - масса, та же погода, экономика. Так вот, русские в массовой трусости пока замечены не были, более того они одержали величайшую военную победу в истории. Говоря спортивным языком, являются обладателем чемпионского титула. Корейцы с японцами нервно курят в сторонке.Патриотизм сейчас в России весьма популярная тема, а если сюда добавить еще и исконно русский шовинизм, то шансы на успешный абордаж судна с российским экипажем у пиратов не выше чем на судно с скажем американскими матросами.
один из тех о ком тебя предупреждали родители
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Кисик wrote:исконно русский шовинизм

О как! :appl: А ссылочку в студию слабО?
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

ZSM-5 wrote:

http://prikol.pp.ru/anekdot/chukchi1.htm
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Кисик wrote: Так вот, русские в массовой трусости пока замечены не были, более того они одержали величайшую военную победу в истории.

Зато они были замечены в массовом идиотизме и просрали эту самую победу. В моем родном городе теперь на немцев 20% народа работает.
Нахмурки себе цену знают
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

FomaKinyaev wrote:
ZSM-5 wrote:

http://prikol.pp.ru/anekdot/chukchi1.htm

А что там? (меня с рабочего интернета туда не пускают) Анекдот про чукчу?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Нахмурка wrote:А топик про то что они - команда. И у СССР были команды, а теперь - наемные кэпы, страпомы и быдло, которое ни за что биться не будет.

А в лицо морякам нашим такое сказать слабо будет? Му..ак.

Резковато конечно, можно и нарваться, но...ведь в целом он прав. Правда етот спор запоздал. Мы ругались и спорили про ето еще в конце 80-х, когда тогда еще совецкие судоходные компании стали отказываться от практики "штатных екипажей" и переходить на "контркатную систему" на 1 рейс.
К сожалению, так стал диктовать условия рынок. Так было и есть дешевле.
И такие екипажи наемные (с мира по нитке) сейчас почти везде. Еще хуже, когда они многонациональные.
Однако, в одном уверен, понятия "морское братство" еще никто не отменял. Я все таки периодически посещаю суда, где мои однокашники Мастера, Деды, старпомы и стармехи и с "морским воспитанием" там все строго.
Правда, ето в основном касается больших компаний, где екипажи одной национальности на 90% и ком.состав - сменный (т.е. почти штатный, но имеет 2-3 ротационных сменных екипажа), типа Новошип/Совкомфлот/Акамарит/Юником и т.д.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Я все таки периодически посещаю суда, где мои однокашники Мастера, Деды, старпомы и стармехи.
А дед - разве не стармех?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Sergunka wrote:...

Я теперь понимаю, почему я не имея никакого мореходного опыта, всегда почему-то восторгался и уважал моряков, военных ли, гражданских ли.
Если бы они правили миром, мир бы был гораздо лучше... :hat:
Вечная память ребятам !

Почитай Виктора Конецкого. Ето мой любимый писатель моренист. Он и военным был моряком и гражданским.
Кстати, он немного пишет о гибели "М.Тарасова" у него там были друзья, но больше пишет о похоронах. Тяжело читать, но.... ето надо читать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:Я все таки периодически посещаю суда, где мои однокашники Мастера, Деды, старпомы и стармехи.
А дед - разве не стармех?
Да, конечно...лишка написАл. :oops:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Нахмурка wrote:Так что еще раз - наемная команда под чужим флагом да с басурманским капитаном никогда пиратов на абордаж брать не будет. А севкорейцы будут.

Предположим, Вы правы, и одни северокорейцы такие "крутые". Какой из этого следуе глобальный вывод? Северокорейский образ жизни - самый лучший? Северная Корея - светлое будущее человечества?

Что-то Вы лично не торопитесь менять на корейскую гордость Ваш, как Вы выразились, "еврейский" образ жизни.

Нахмурка wrote:Зато они были замечены в массовом идиотизме и просрали эту самую победу. В моем родном городе теперь на немцев 20% народа работает..

Это мне напоминает извесный анекдот

"-ты поосторожнее, передают что какой-то идиот против движения едет.
- если бы один.. Их тyт тысячи!
"

А вообще действительно полезно классиков иногдда перечитывать. Гоголя тут уже цитировали, а Вам посоветую Крылова для начала.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:Гоголя тут уже цитировали, а Вам посоветую Крылова для начала.
Справедливости ради - лучше вкупе с Щедриным.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Справедливости ради - лучше вкупе с Щедриным.

А, теперь все понятно, откуда у Вас все это.... Обчитались в свое время обличителей немыто-клоповной России и проклятого царизма.... :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:А, теперь все понятно, откуда у Вас все это.... Обчитались в свое время обличителей немыто-клоповной России и проклятого царизма.... :wink:
Как Вы просты... :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Как Вы просты... :паин1:

Провинциал-с..... Куда нам, сиволапым, до столичной белой кости.... :sadcry:

Return to “Политика”