Почём жизнь в Seattle

Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ABK wrote: Что же всетаки там у вас за налоги? Ну пусть не 3000к а просто 3к отается,. 90к это 7.5к в месяц. Исходя из 4х человек в семье, врядил федеральный будет больше 20% т.е остается 6к. Это что же за штатный налог получается 8О Подозреваю все же 5-5.5 после всех налогов останется, т.е можно начать на дом копить

Она меня имела ввиду. Налоги отнимались от 3.5К.
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

from Siberia with love wrote: Хочется верить ..... но по предыдущим вашим высказывания, как-то вееет снобизмом
извините за прямоту

Вы уже второй раз умудряетесь найти в моих постах что-то, чего там нет. Хотя... учитывая Мишину интерпретацию событий, все можно понять. :wink:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

from Siberia with love wrote:
Araks wrote:
int21h wrote:Ну и что? Повеситься теперь что-ли человеку? Живет себе, осматривается, вопросы задает. А тут на него налетели, что на такие деньги жить нельзя :лол:

И главное, мое нынешнее материальное положение не влияет на мое отношение к себе и к окружаюшим. :hat:

Хочется верить ..... но по предыдущим вашим высказывания, как-то вееет снобизмом
извините за прямоту

А в чем снобизм то? Ну живет человек на свою вышеуказанную зарплату. Доволен жизнью. Плюс сам же сказал, что для начала ему вполне хватает. Нет же, нужно попытаться обьяснить, что жить на такие деньги нельзя. Ну или можно, но только в гетто и ужасно страдая.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

int21h wrote:А в чем снобизм то?

тема про Сиетл переходит в черт знает что... нету никакого снобизма, и не было! :angry:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Araks wrote:Видите ли, от знаюших людей иногда можно узнать больше, чем от компании. Например, в Айдахо, если на моей машине кто-то сделал аксидент, то некоторые страховые компании сначала отказываются выплачивать, т.к. он не внесен в полис. Но умные люди подсказали, что если приташить их в суд, то все как миленькие выплачивают. Здесь говорят все работает несколько по-другому. Вот я и хотел найти местных умников, которые могут раз'яснить тонкости. :umnik1:

У Вас путаница с понятиями. Если на Вашей машине едет человек, не включенный в Вашу страxовку, то он будет покрыт, как уже сказали выше, как ocasional driver. Члены семьи под такое определение не подxодят. Потому не имеет значения, будет ли страxовка на жену или на Вас, Ваши штафы не спрятать. Попробуйте посмотреть страxовку через Костко.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

KIRK_247 wrote: У Вас путаница с понятиями. Если на Вашей машине едет человек, не включенный в Вашу страховку, то он будет покрыт, как уже сказали выше, как оцасионал дривер. Члены семьи под такое определение не подходят. Потому не имеет значения, будет ли страховка на жену или на Вас, Ваши штафы не спрятать. Попробуйте посмотреть страховку через Костко.

Спасибо за раз'яснебие, теперь все понятно. В Айдахо я как-то переводил на подобных разборках. Там чел не включил своего несовершеннолетнего сына и тот попал в аварию. В конце концов страховку выплатили, но пейменты за оставшиеся два месяца сделали равными полугодовой страховке. :)
Не знал, что у Костко тоже есть страховки. Времени не оставалось уже, купил у Гейко. Сведя все почти к минимуму две машины застраховал за $495. В Айдахо за ети деньги у меня было полное покрытие. :cry:
Но Сиеттл мне все равно очень нравится. :great: Особенно концентрация нашего брата. :beer: Был в моле в Беллевью на днях, так впечатлился количеством русскоговоряших, что когда рядом кто-то заговорил по-английски, поймал себя на мысли: "А ети что тут делают?" :mrgreen:
from Siberia with love
Уже с Приветом

Post by from Siberia with love »

int21h wrote:А в чем снобизм то? Ну живет человек на свою вышеуказанную зарплату. Доволен жизнью. Плюс сам же сказал, что для начала ему вполне хватает. Нет же, нужно попытаться обьяснить, что жить на такие деньги нельзя. Ну или можно, но только в гетто и ужасно страдая.

Да хотя бы в том что человек сначала просит совета а потом выставляется тут самым-самым и проскакивают выражения типа "да мне и не нужен этот Сиетл", "...програмисты из бывшего совка скакнули в штаты из нишеты в изобилие и теперь носятся со своими зарплатами...", "Что-то народ никак не в'едет...", и т.д.
Никто не пытался обьяснять что жить на такие деньги можно только в гетто (вот уж перевернут все с ног на голову)
Но я предлагаю прекратить обсуждать тут конкретного человека, тема топика была о Сиетле.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

from Siberia with love wrote:
int21h wrote:А в чем снобизм то? Ну живет человек на свою вышеуказанную зарплату. Доволен жизнью. Плюс сам же сказал, что для начала ему вполне хватает. Нет же, нужно попытаться обьяснить, что жить на такие деньги нельзя. Ну или можно, но только в гетто и ужасно страдая.

Да хотя бы в том что человек сначала просит совета а потом выставляется тут самым-самым и проскакивают выражения типа "да мне и не нужен этот Сиетл",

Да мне действительно незачем переплачивать $1000-1200 за жилье в Сиеттле + расходы на бензин, если я работаю в Иссакве, а если надо, до центра Сиеттла могу доехать за 15-20 минут. При чем же здесь снобизм? Вот если бы я готов был платить все ето, только ради того, чтобы при случае сказать,что я из самого Сиеттла (или других мест, которые у вас считаются крутыми), то вы могли бы назвать ето снобизмом, а лучше, по-нашему, понтами. :шинк:
И что значит "выставляется тут самым-самым"? В чем ето проявилось?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Araks wrote:...

Araks, нет и не было снобизма. Забудьте. :beer:
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

Araks wrote: или других мест, которые у вас считаются крутыми), то вы могли бы назвать ето снобизмом

они считаются крутыми по определенным причинам, и снобизм здесь не при чем.

http://money.cnn.com/galleries/2007/mon ... ag/11.html
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Araks wrote:я работаю в Иссакве, а если надо, до центра Сиеттла могу доехать за 15-20 минут.

Это без трафика, что бывает очень редко. :|
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

from Siberia with love wrote:Araks зачем вы так пыжитесь? Сначала спрашиваете совета где-что а потом выставляетесь самым умным тут - люди ведь что учавствуют здесь в обсуждениях тоже не первый день народились, да и зарплату поболее вашей платят не за красивые глазки.
Вот больше вам никто не ответит, советом не поможет если будете пыжиться
:х

А по моему ту пыжатся все остальные кроме Araks. На 45 к в год в Сиэтле жить невозможно? Ну-ну.. :? .Слыхала я на Привете и пострашнее сказки, что 70 к в год - это не деньги. Пафос на пафосе сидит и пафосом погоняет. :mrgreen: Ребята перед кем загогулины выводим? Как говорил Жванецкий, "посмотри, я такой же как ты : ботиночки, шляпа, шнурочки".
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote:
Araks wrote:я работаю в Иссакве, а если надо, до центра Сиеттла могу доехать за 15-20 минут.

Это без трафика, что бывает очень редко. :|

По выходным дням тоже?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

alice8 wrote:
from Siberia with love wrote:Araks зачем вы так пыжитесь? Сначала спрашиваете совета где-что а потом выставляетесь самым умным тут - люди ведь что учавствуют здесь в обсуждениях тоже не первый день народились, да и зарплату поболее вашей платят не за красивые глазки.
Вот больше вам никто не ответит, советом не поможет если будете пыжиться
:х

А по моему ту пыжатся все остальные кроме Araks. На 45 к в год в Сиэтле жить невозможно? Ну-ну.. :? .Слыхала я на Привете и пострашнее сказки, что 70 к в год - это не деньги. Пафос на пафосе сидит и пафосом погоняет. :mrgreen: Ребята перед кем загогулины выводим? Как говорил Жванецкий, "посмотри, я такой же как ты : ботиночки, шляпа, шнурочки".

Я помнится расписывал свой рацион как нормально питаться на 80 долларов в месяц. Был у меня период когда искал первую работу. Получалось, что самая здоровая пища тут не так уж дорого стоит - морковка, капуста, цветная капуста, картошка, лук, перец, рис, гречка, куриные грудки и лосось (в сезон). Хлеб я не покупал так как дорого, жарил блины и аладьи. :food:
Варил варенье из диких ягод или из абрикосов на сейле 30 центов за паунд.

В целом жить можно :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:По выходным дням тоже?

Если футбол или бейсбол в этот день - еще как тоже! :|

Return to “Города и окрестности”