nile13 wrote: Нет, свежим выпускникам столько и близко не дают. Во всяком случае в Бостоне.
Это видимо зависит от выпускника Ну и от компании конечно. В Bay Area есть случаи, когда свежеиспеченный PhD из хорошего универа в правильной компании получил >$100K.
Знакомые выпускники Ph.D. CS получают в компаниях примерно 110-115К$ (для начала). У нас студенты-бакалавры получали сразу после выпуска 80К$, правда в Гугле в Нью Иорке.
Ushkina wrote: Знакомые выпускники Ph.D. CS получают в компаниях примерно 110-115К$ (для начала). У нас студенты-бакалавры получали сразу после выпуска 80К$, правда в Гугле в Нью Иорке.
nile13 wrote:Я, покаюсь, живу лишь с BSEE, учиться дальше не планирую и зарплату в $150К комментировать не стану (это много, или мало?)..
Мой point был в том, что конечно существуют позиции/область деятельности где платят заметно выше среднего. Но там и competition/качество кандидатов (в самом широком смысле) много выше среднего. Нам с Вами это очевидно. Но, возможно, найдутся читающие этот топик, которым это не столь очевидно.
nile13 wrote: В Бостоне свежий PhD будет получать $150К+. Во всяком случае, мы на эро расчитываем.
В какой области? Если в финансах или Гугле - верю, а так вроде меньше платят. Лично знаю парня которому Google предложил 150к$ но он не пошел, пошел в академию.. Мне кажется ето исключение , но может ошибаюсь. 100К$ для Ph.D. - ето низкая конечно зарплата, реально 110-120К$ если судить по знакомым.
В Гугле и иже с ним степень мало на что влияет. Я верю что могли дать 150К, но только потому что тот парень занимался чем-то узко специальным, что потенциально может принести компании большую прибыль.
Nostradamus wrote:В Гугле и иже с ним степень мало на что влияет. Я верю что могли дать 150К, но только потому что тот парень занимался чем-то узко специальным, что потенциально может принести компании большую прибыль.
Cтепень Ph.D из MIT в таких случаях помогает как доказательство "квадратности головы", чтобы элементарно пргласили на интервью. Хотя Ph.D именно в CS может иметь свой дополнительный вес тоже.
<DimMil>, может быть, Вам уже говорили, но в Америке гораздо легче интегрироваться. Смотря, что Вы ждёте от переезда. Если улучшения мат.условий, то может быть , всё останется на том же уровне тоже, что и в Германии. (+-). Если же Вам там неуютно, потому что Вы - не немец, то здесь с этим гораздо проще
5 element wrote:<DimMil>, может быть, Вам уже говорили, но в Америке гораздо легче интегрироваться. Смотря, что Вы ждёте от переезда. Если улучшения мат.условий, то может быть , всё останется на том же уровне тоже, что и в Германии. (+-). Если же Вам там неуютно, потому что Вы - не немец, то здесь с этим гораздо проще
Я под "интегрироваться" понимаю и материальную составляющую жизни. А почему нет? Кстати, не уверен, что все миллион или два миллиона немцев из России интегрировались в Германии.
немецкое гражданство в германии дают через 7-8 лет
надо знать язык, сдать экзамен по политике
поэтому получить граждансво можно.
а интегрироватся - с точки зрения месного населения даже русские немцы не смогут. я же вообще мордвин, если национальность по маме определять.
другое дело что начиная со вчерашнего дня, когда я прочитал про
Merit Points in Immigration Bill
интерес к америке значительно упал. пока я наберу пункты за опыт потеряю за возраст. смысла практически нет связыватся.
Nostradamus wrote:В Гугле и иже с ним степень мало на что влияет. Я верю что могли дать 150К, но только потому что тот парень занимался чем-то узко специальным, что потенциально может принести компании большую прибыль.