ФАШИЗМ. Эстонская версия.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Wlady
Уже с Приветом

Post by Wlady »

venka wrote:
Natascha wrote:Демократия в действии.

[img]]

Ну еще третий раз давайте. :pain1: А хотите я вам накопаю таких картинок в Москве или Питере?
Эстонские власти неправы, глупо воевать с памятниками, но и поддерживать погромщиков тоже глупо. Витрины бить - это не протест, это хулиганство.

Самое интересное, что из погромщиков-хулиганов никого или почти никого не взяли!
А забирали и забивали просто всех людей с улицы подряд, кто был в округе событий.

Эстонцам тоже достается от полиции

Журналист Postimees Рауль Калев вспоминает ночь на пятницу, когда в Таллинне царил хаос.

Калев пишет, что его с соседом попытка защитить свой дом от мародеров закончилась в подвале Таллиннского городского суда, в чудовищной душной камере, куда бросили четырех человек, пишет Postimees.

Стекла на улице Эндла било с десяток юнцов моложе 20 лет, старшие неоднократно призывали их к порядку, иногда принуждали физически.

Когда около часу ночи со стороны Тынисмяги выдвинулся спецназ, Калев с соседом и 5-6 эстонцами-"беженцами" не думали, что им грозит опасность, и направились во двор своего дома. Но уже через 10 секунд их уже всех избили — резиновыми дубинками в живот, и никакие возгласы, что "мы свои" — не помогли.
SlimBoy
Уже с Приветом

Post by SlimBoy »

PavelM wrote:Давайте отделим мух от котлет. Никто погромщиков не поддерживает.
Поддерживают протест против осквернения памяти и могил.

А за день до этого Privet, начавший этот форум, писал:

"Я хотел бы хотя бы морально поддержать наших ребят, которые вышли на улицы Таллина. "
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Официальный сайт зашитников памятника - www.pomnim.com/frm Обшественная организация Ночной Дозор стихийно возникла для зашиты памятника от вандалов, и вообше они пытались мирно решить ситуацию: организовывали пикеты, ездили в Страсбург. Теперь многих активистов НД арестовали и обвиняют в организации беспорядков. Если кто-нибудь хочет материально помочь, им нужны деньги на адвокатов, у них есть счет на сайте.
Tonyto
Уже с Приветом

Post by Tonyto »

RGoo wrote:
Tonyto wrote:-Естонцы, да, все считают советкие воиска окупационными. Я и сама так считаю.

А что вы думаете по поводу коментариев на эстонском ТВ ?
http://www.youtube.com/watch?v=Sg8329uI ... ed&search=
(Я читал английские - по эстонски не говорю).

етих комментариев на-английском не было на ЕТВ.

Моё мнение: Ансипа в отставку, памятник на место.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

давно все ето зрело междy рyсскими и еcтонцами, только вот почемy-то забыли что Прибалтикy отдали по актy Молотова-Рибентроппа в обмен на поддержкy и не вмешателство в Польше так почемy еcтонцы не громят немецкие захоронения, решение -то было принято 2-мя cторонами, почемy рyсские оказалиcь крайними?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Tonyto wrote:
RGoo wrote:
Tonyto wrote:-Естонцы, да, все считают советкие воиска окупационными. Я и сама так считаю.

Коментарии на английском соответствуют тому, что говорят за кадром на эстонском ?
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

laponka wrote:так почемy еcтонцы не громят немецкие захоронения, решение -то было принято 2-мя cторонами, почемy рyсские оказалиcь крайними?

Каждый эстонец может безнаказанно пнуть мертвого льва (СССР). А если пнуть льва живого (Германию) - то могут быть укусы в виде политических и пр. проблем с ЕС.
Дочки rulezzz !
Tonyto
Уже с Приветом

Post by Tonyto »

RGoo wrote:
Tonyto wrote:
RGoo wrote:

Коментарии на английском соответствуют тому, что говорят за кадром на эстонском ?

Net. :)

Полиция кричит всем : Ложись, ложись. А комментатор просто рассказывает что было. Побежали туда-то, разбили витрины етого и етого магазина. И всё.
Vladimir-kiyev

Post by Vladimir-kiyev »

Поддерживаю возвращение памятника на старое место.
Gek
Уже с Приветом

Post by Gek »

Ну что, я свои 17 писем отправил. Народ присоеденяйтесь.
Если писать лень, можно и по факсу.
А если всем дружно, да во все их посольства по миру...
Пусть прочувствуют. :angry:

Эстонское посольство от меня далеко, не докричаться...

Andre_Y писал/ла
Официальный сайт зашитников памятника - www.pomnim.com/frm Обшественная организация Ночной Дозор стихийно возникла для зашиты памятника от вандалов, и вообше они пытались мирно решить ситуацию: организовывали пикеты, ездили в Страсбург. Теперь многих активистов НД арестовали и обвиняют в организации беспорядков. Если кто-нибудь хочет материально помочь, им нужны деньги на адвокатов, у них есть счет на сайте.

Помочь материально думаю стоит.

Gek
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

9 мая, в День Победы русскоязычная молодежь Эстонии намерена поднять восстание в стране.
http://www.lenta.ru/news/2007/04/30/riot/
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

umneg wrote:Слышал, что в Германии русским из Эстонии убежище давали со всеми полагающимися пособиями.

а вот тут поподробнее, пожалуйста. я что-то плохо представляю себе беженцев из одной страны ЕС в другую. :?

по теме. с одной стороны я считаю что формально правительство Эстонии имеет полное право убирать тот или иной памятник, но фактически этому воспротивилось немалое кол-во людей. судя по тому что пишут, правительство прекрасно знало и предвидело сопротивлению этому решению, и подавило протест со всей жестокостью. IMHO это указывает на явную дискриминацию по национальному признаку, чтобы там ни говорили что этого нет. Кстати ассиметрия по отношению к Германии и СССР/России явно присутствует, хотя это можно в принципе объяснить... но припоминать России про оккупацию, и тут же забывать что для Германии прибалтийские республики были не более чем разменные пешки, это обычное лицемерие.
вот погромы незачем было устраивать :? превратили политическую акцию протеста в обычную уголовщину.
в общем с обоих сторон: "хотели как лучше, получилось как обычно" :x
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

там только идея обсуждается, что неплохо бы в массовом порядке попросить политического убежища в Германии тем кто живет в Эстонии, не более того :roll:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

umneg wrote:Кстати, а оказывает ли Россия хоть какую-то помощь в переселении русских из Эстонии в Россию? Многие за эти годы уже выехали из враждебно настроенной к ним страны, наверное остались те, кто тоже хотел бы выехать, но не может по материальным причинам. Например нет в собственности квартиры, которую можно продать и купить за эти деньги другую в России.
Слышал, что в Германии русским из Эстонии убежище давали со всеми полагающимися пособиями. А есть ли такое в России к русским из Эстонии?

Указ Президента - есть.
http://www.kremlin.ru/text/psmes/2006/06/107741.shtml
А ты почему не радуешься?
Мисс Конгениальность
Уже с Приветом

Post by Мисс Конгениальность »

Сегодня услышала, что памятник бронзового солдата лепили с эстонского солдата. Вот такой вот парадокс получается.
Да и еще, сегодня президет Польши поддержал действия правительства Эстонии и выявил желание сделать аналогичный перенос паматников ВОВ в Польше. Тенденция меня пугает...
**Если вы белая и пушистая, то вам пора в солярий и на эпиляцию!**

Return to “О жизни”