Беларусов резидентов США не выпускают из РБ без оформления П

Визы, паспорта и т.д.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Tasi wrote:А кто- нибудь делал штамп на выезд в апреле-мае?
Его летом поставят или уже нет?

А почему его не должны ставить летом? Может, я чего-то не знаю?

Tasi wrote:У меня муж едет скоро в командировку, но у него штамп этот истёк, ок. полугода назад. Чего делать?

Ехать и там ставить штамп либо отложить комадировку.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

katyaever wrote:
yuliyaf wrote:Katyaever, не хотите ребенку белорусское гражданство- откажитесь от него. Все просто.

Что значит, просто? Я не хочу, чтобы у ребенка вообще когда либо было бел. гражданство... Давайте объявим всех амер. граждан также гражданами Беларуси (заодно поднимем прирост населения), а если не хотят бел. гражданство - пусть отказываются (с письмом к Президенту РБ с мотивацией об отказе и $500) :umnik1:
Если я захочу бел. гражданство для ребенка, то у меня должна быть возможность его оформить (с разрешения второго родителя :umnik1: ), а не так ... ну давайте их всех объявим гражданами...

Всех гражданами РБ мы объявить не можем по двум прчинам: во-первых, не все достойны этой высокой чести, во-вторых, Беларусь не резиновая, всех принять не сможет.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

katyaever wrote:Мой ребенок рожден здесь, там не живет и никогда не был и никакого отношения к той стране не имеет...

Мы же вроде выяснили, что имеет. И отношение это - принадлежность одного из родителей к беларусам.

katyaever wrote:Ну так давайте в Беларуси еще напишем закон, что все, рождающиеся в _____ (страну подставить на усмотрение) - граждане Беларуси...

На каком основании всех в беларусы хотите записать?

katyaever wrote:Причем здесь налоги? Налоги мы платим, потому что здесь живем и работаем... :pain1:

Налоги - в качестве иллюстрации того факта, что вам многие гос. структуры себя навязывают. И со слезами заламывать руки - это самое бесполезное, что вы можете делать в такой ситуации. А что полезного можете делать - аккуратно следовать предписаниям.

katyaever wrote:
Serguei666 wrote:Насколько я понимаю, у него родители - граждане Беларуси. Вот вам и отношение.

Неправильно понимаете... Только один родитель - гражданин. :|

Этого достаточно.

katyaever wrote:
Serguei666 wrote:Потому что они бедные, и хотят у богатеньких сограждан выманить денежку.

Так пусть выманивают за визу, я с удовольствием эту денюжку заплачу. :roll:

- Бабка, а почему у всех семки по 10 копеек, а у вас по 15?
- Потому что 15 больше.
Так и здесь - $500 больше.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Tasi wrote:А кто- нибудь делал штамп на выезд в апреле-мае?
Его летом поставят или уже нет?
У меня муж едет скоро в командировку, но у него штамп этот истёк, ок. полугода назад. Чего делать?

Я делал штамп в апреле на 1 год. Сами сотрудники ОГиМ (паспортной службы) еще точно не знают, когда будет отмена разрешительной надписи и выдача загранпаспортов. Но между делом порекомендовали не делать штамп на длительное время.
Если будут проблемы у мужа с получением штампа летом, то звоните (через личку)- могу помочь, если в Минске.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Serguei666 wrote:Всех гражданами РБ мы объявить не можем по двум прчинам: во-первых, не все достойны этой высокой чести, во-вторых, Беларусь не резиновая, всех принять не сможет.

Ну ладно, не все, ну тогда можно выборочно давать гражданство.... Каждому четвертому, например :roll:
Вот тогда надо будет расширяться, как раз Лукашенко при деле будет. 8)
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Serguei666 wrote:
katyaever wrote:Мой ребенок рожден здесь, там не живет и никогда не был и никакого отношения к той стране не имеет...

Мы же вроде выяснили, что имеет. И отношение это - принадлежность одного из родителей к беларусам.

katyaever wrote:Ну так давайте в Беларуси еще напишем закон, что все, рождающиеся в _____ (страну подставить на усмотрение) - граждане Беларуси...

На каком основании всех в беларусы хотите записать?

katyaever wrote:Причем здесь налоги? Налоги мы платим, потому что здесь живем и работаем... :pain1:

Налоги - в качестве иллюстрации того факта, что вам многие гос. структуры себя навязывают. И со слезами заламывать руки - это самое бесполезное, что вы можете делать в такой ситуации. А что полезного можете делать - аккуратно следовать предписаниям.
katyaever wrote:
Serguei666 wrote:Насколько я понимаю, у него родители - граждане Беларуси. Вот вам и отношение.

Неправильно понимаете... Только один родитель - гражданин. :|

Этого достаточно.

katyaever wrote:
Serguei666 wrote:Потому что они бедные, и хотят у богатеньких сограждан выманить денежку.

Так пусть выманивают за визу, я с удовольствием эту денюжку заплачу. :roll:

- Бабка, а почему у всех семки по 10 копеек, а у вас по 15?
- Потому что 15 больше.
Так и здесь - $500 больше.

Вы сами понимаете, что это маразм? Или серьезно мне здесь доказываете правильность этого? :roll:
Насчет выделенного, нет уж, спасибо... Обойдемся как-нибудь...
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
RVal
Уже с Приветом

Post by RVal »

Я недавно читал в Белоруской Деловой Газете, что начальник погран службы Беларуси обещал отменить разрешительные штампы на выезд с января 2008 года. Он сказал, что есть решение конституционного суда об их отмене и все дело в том, что надо оснастить все пропускные пункты компьютерными системами имеющими доступ к базе данных, чтобы на месте проверять кому выезд запрещен, а всех остальных выпускать без штампов. Посмотрим, обманут или нет...
А на счет оформления ПМЖ пишите пожалуйста про свежий опыт. Не хотелось бы при следующей поездке в Беларусь застрять на долго. Из предыдущих постингов я понял, что кого-то заставляют оформлять ПМЖ, а кого-то нет. Как повезет, значит?
yuliyaf
Новичок

Post by yuliyaf »

katyaever wrote:
yuliyaf wrote:Katyaever, не хотите ребенку белорусское гражданство- откажитесь от него. Все просто.

Что значит, просто? Я не хочу, чтобы у ребенка вообще когда либо было бел. гражданство... Давайте объявим всех амер. граждан также гражданами Беларуси (заодно поднимем прирост населения), а если не хотят бел. гражданство - пусть отказываются (с письмом к Президенту РБ с мотивацией об отказе и $500) :umnik1:
Если я захочу бел. гражданство для ребенка, то у меня должна быть возможность его оформить (с разрешения второго родителя :umnik1: ), а не так ... ну давайте их всех объявим гражданами...

Катя, не мешайте муж с котлетами. Я тоже много чего хочу и не хочу. Сушествуют законы, которым нужно подчиняться, какими бы абсурдными они вам не казались.
Оформить утрату гражданства особого труда не составляет и стоит копейки.
После будете плаатить денежку за визу, как писали выше...big deal
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

RVal wrote:Я недавно читал в Белоруской Деловой Газете, что начальник погран службы Беларуси обещал отменить разрешительные штампы на выезд с января 2008 года. Он сказал, что есть решение конституционного суда об их отмене и все дело в том, что надо оснастить все пропускные пункты компьютерными системами имеющими доступ к базе данных, чтобы на месте проверять кому выезд запрещен, а всех остальных выпускать без штампов. Посмотрим, обманут или нет...
А на счет оформления ПМЖ пишите пожалуйста про свежий опыт. Не хотелось бы при следующей поездке в Беларусь застрять на долго. Из предыдущих постингов я понял, что кого-то заставляют оформлять ПМЖ, а кого-то нет. Как повезет, значит?

Вообще-то председатель Госкомитета погранвойск никакого отношения к отмене разрешительного штампа и введению новых паспортов не имеет- это прерогатива МВД. А решение Конституционного суда было очень давно, не менее 4 лет назад. Но в том то и дело, что решения указанного суда носит рекомендательный характер и, соответственно, в условиях действительности в РБ было оттянуто очень надолго. Точно не знает никто насколько скоро будет отменен разрешительный штамп
dinnava
Уже с Приветом

Post by dinnava »

Как тут беларусы, кто на родину летал? Все вернулись? Без приключений? Поделитесь, что там нового, как всё прошло.
Lepestok
Уже с Приветом

Post by Lepestok »

priletel bukvalno nedelu nazad... letel aeroflot, problem ne bilo s documentami voob4e.. dage grinuxu ne smotreli!!
good luck
P.S. tam kstati takoi porjadok, oni prosto tam s uma sxodjat vse!!
Plain Jane
Уже с Приветом

Post by Plain Jane »

Подруга моя летала в Мае. Всё прошло без проблем. Там паспорт поменяла, печать поставила. До этого 5 лет там не была. Спросили на границе про визу она ответила что у неё грин карта и ничего выпустили.
А вот парень-американец со мной работает, женат на девочке из Минска, когда они поехали в Январе вместе её родных навестить и пасспорт поменять, девочке сказали что штамп не поставят. Причину он толком мне обяснить не мог, так как сам не понял. Правда потом после определенных усилий все таки поставили, но факт остается фактом. Так что кому как повезет.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

dinnava wrote:Как тут беларусы, кто на родину летал? Все вернулись? Без приключений? Поделитесь, что там нового, как всё прошло.
Мы с сыном вернулись в конце июня. Проблем не было. Наоборот, пограничница, поняв, что мы проживаем заграницей, даже дала один дельный совет .
dinnava
Уже с Приветом

Post by dinnava »

Ally22 wrote:
dinnava wrote:Как тут беларусы, кто на родину летал? Все вернулись? Без приключений? Поделитесь, что там нового, как всё прошло.
Мы с сыном вернулись в конце июня. Проблем не было. Наоборот, пограничница, поняв, что мы проживаем заграницей, даже дала один дельный совет .

Не подЕлитесь? :)
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

Она посмотрела паспорта, посмотрела разрешение на выезд для ребенка и сказала:" Поскольку вы живете заграницей,на будущее, что бы не ходить в посольлство каждый раз за этим разрешением, можно сделать разрешение на длителный срок". Т.е. я об этом даже не знала. теперь так и сделаем.

Return to “Эмиграция”