kyk wrote:Чисто теоретический вопрос - а если вернуть американскому государьству эти деньги взад, это не решит вопрос?Vestalka wrote: потрачено на меня около $5000
Нет. Этот вопрос всплывает время от времени.
Vestalka wrote:Как вам такие исходные данные, оцените шансы на успех ...
Vestalka wrote:Я вот тут почитала "инсайдерское" руководство для адвокатов, работающих с вейверами
Можно ссылку на это руководство? Спасибо.
Pirx wrote:Vestalka wrote:Как вам такие исходные данные, оцените шансы на успех ...
Я бы в этой ситуации определённо стал бы бороться. IMHO ваши шансы явно не нулевые, не меньше 50 %. Главное составить сильный кэйс, типа NOL с элементами hardship (baby - USC) + sufficient fulfulment + всё это было давно и неправда (). Я бы ещё съездил пару раз домой в отпуск, чтобы довести общее время отсидки до > 1 года.
Vestalka wrote:Дык в отпоуск ен могу уехать, т.к. H1B не дадут в паспорт. Статус дали, а визу - не дадут. Но я думаю, все равно неплохо, правда? Тем более, что моя программа совсем коротенькая была.
northern_wind wrote:Vestalka wrote:Дык в отпоуск ен могу уехать, т.к. H1B не дадут в паспорт. Статус дали, а визу - не дадут. Но я думаю, все равно неплохо, правда? Тем более, что моя программа совсем коротенькая была.
У меня исходные данные очень похожие: сравнительно короткая non-degree программа, русский муж-американские дети, текущий Н-статус, совершенно без шансов получить no-objection letter. Думаю, попробовать все равно надо.
Vestalka wrote:Мне кажется, мы с вами из одного и того же универа к тому же.
Vestalka wrote:Дык в отпуск не могу уехать, т.к. H1B не дадут в паспорт. Статус дали, а визу - не дадут. Но я думаю, все равно неплохо, правда? Тем более, что моя программа совсем коротенькая была.
Pirx wrote:Vestalka wrote:Дык в отпуск не могу уехать, т.к. H1B не дадут в паспорт. Статус дали, а визу - не дадут. Но я думаю, все равно неплохо, правда? Тем более, что моя программа совсем коротенькая была.
Конечно вы правы, это я сказал не подумав. Ну всё равно, и без этого неплохо. А если бы вам удалось достать письмо от какой нибудь организации (или человека?), утверждающее что за 10 мес что вы провели дома вы очень активно применяли знания (или skills), полученные в США по той самой J-1 программе (в идеале если за 10 мес вы выполнили программу 2-х лет), то вообще всё было в шоколаде. Кстати, а какая у вас была виза/статус перед H-1B?
Sanik wrote:А кто-нибудь знает если 9 лет после программы (будет в августе) могут приписать как "давно и неправда", т.е. есть ли шанс что так отнесутся? Или мне еще сидеть ждать?
Sanik wrote:... сама программа была 1997-98 на J1 в школе