Yvsobol wrote:Nile13 Было нельзя. Не в Америку, а на самолет..хоть в Америку, хоть в Лапландию (через Америку).
Можно было, Юра. Всё, запечатанное в Duty Free shop в пластиковый прозрачный пакет с receipt внутри разрешается брать на борт. Это официальная regulation после того случая в Лондоне. Regulation, созданная в Европе, к Америке отношения не имеет (хотя тут тоже самое сделали).
Хотя у меня другой немного опыт, тем не менее я соглашусь.
Тем не менее, ето никак не влияло на автоматический допуск етих продуктов таможней сша, в случае их запрета (или ограничения) в usа.
Yvsobol wrote:Nile13 Было нельзя. Не в Америку, а на самолет..хоть в Америку, хоть в Лапландию (через Америку).
Можно было, Юра. Всё, запечатанное в Duty Free shop в пластиковый прозрачный пакет с receipt внутри разрешается брать на борт. Это официальная regulation после того случая в Лондоне. Regulation, созданная в Европе, к Америке отношения не имеет (хотя тут тоже самое сделали).
Хотя у меня другой немного опыт, тем не менее я соглашусь. Тем не менее, ето никак не влияло на автоматический допуск етих продуктов таможней сша, в случае их запрета (или ограничения) в usа.
Никак не влияло. Просто демонстрирует общее знание законов и их интпретацию данным конкретным человеком.
Пример логики "Как можно продавать в duty free store в аэропорту в Европе, если в Америку нельзя ввозить?" я вообще не возьмусь комментировать. Я пробовал понять, но у меня разболелась голова.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Соболь, огромное спасибо – то, что я искала.
Но – про молочные продукты (сыр, в частности) ничего не сказано в списке.
To Fracas – речь ведь идет о ввозе этих продуктов в другую страну – а не в страну продажи. Если я их правильно поняла, то в США можно беспошлинно ввозить 1 л спиртного. То есть – не важно, купил ты его на местном рынке или в магазине Дьюти Фри – литр и все. так или я путаю?
И *шепотом*- Соболь - а 353 индекс – это не краснодарский край случайно?
curios wrote:в США можно беспошлинно ввозить 1 л спиртного. То есть – не важно, купил ты его на местном рынке или в магазине Дьюти Фри – литр и все. так или я путаю?
Всё правильно поняли, без разницы, где куплено. Unless оно куплено в Америке, вывезено с собой, не ыпито и привезено обратно (тогда оно Ваше и возите его туда-сюда сколько угодно).
Кстати, я не уверен, можно ли ввозить обратно в страну купленный в её duty free shops товар.
curios wrote:Но – про молочные продукты (сыр, в частности) ничего не сказано в списке.
curios, vсе, что не запрешено, разрешено. Сыра нет в списке, потому что можно (именно так мы имеем brie из непастеризированного молока ). Я и сама возила, нет проблем с молочным.
Я летела через 2 дня после событий в Лондоне. На борт проносить нельзя было жидкости. Хотя на рейсы по Европе и Россию еще можно было. Послабления по поводу duty free вступили в силу чуть-чуть позже.
Хотя у меня другой немного опыт, тем не менее я соглашусь. Тем не менее, ето никак не влияло на автоматический допуск етих продуктов таможней сша, в случае их запрета (или ограничения) в usа.
Никак не влияло. Просто демонстрирует общее знание законов и их интпретацию данным конкретным человеком.
Пример логики "Как можно продавать в duty free store в аэропорту в Европе, если в Америку нельзя ввозить?" я вообще не возьмусь комментировать. Я пробовал понять, но у меня разболелась голова.
Nile13, у Вас очень интересная манера общения. Вы пытаетесь доказать, что я дура? Хорошо, Вы выиграли. Я никогда не путешествую, с правилами не знакома, и логика у меня отсутствует Вам теперь легче?
Патя wrote:Я летела через 2 дня после событий в Лондоне. На борт проносить нельзя было жидкости. Хотя на рейсы по Европе и Россию еще можно было. Послабления по поводу duty free вступили в силу чуть-чуть позже.
Вы правы. Но restrictions были введены сначала на европейские flights, потом на американские, а не наоборот.
curios wrote::fr: Соболь- там даже на сайте таможни так и написано – что товары Дьюти фри – фри от дьюти только на территории страны продажы, звиняюсь за тофтологию. Насчет мяса – я так понимаю, что там ограничение для большинства, но не для всех стран. Но вот списка этих стран я не нашла. Может, из Голландии можно.
Была я на эксурсии в таможне в аэропорту Цинциннати. Таможенники делились секретами своей профессии. Сказали, что у пассажиров из Восточной Европы, если те попадают на таможенный досмотр, всегда ищут колбасу!!! Но дело было в далеком 97 году, кажется.
Last edited by Патя on 16 Feb 2007 00:27, edited 1 time in total.
Патя wrote:Nile13, у Вас очень интересная манера общения. Вы пытаетесь доказать, что я дура? Хорошо, Вы выиграли. Я никогда не путешествую, с правилами не знакома, и логика у меня отсутствует Вам теперь легче?
Нет, не легче. Я всё ещё силюсь понять. Мне было бы легче, если бы понял.
PS. У пассажиров из Восточной Европы спрашиват, да, про колбасу и почему-то яблоки. Впрочем, один раз собака в Бостоне унюхала у меня в р.кзаке банан (окуда я летел - не помню, откуда-то из Европы, бросил в гостинице утром банан в рюкзак и забыл). Банан забрали, поставили соотвественну. красну. печать на декларации. Что натолкнуло меня на мысль. Чемодан, который я позже снял с конвейера, мог иметь в себе три кило героина. После печати об отобранном банане таможня потеряла ко мне всяческий интерес и только улыбалась.
Патя wrote:Nile13, у Вас очень интересная манера общения. Вы пытаетесь доказать, что я дура? Хорошо, Вы выиграли. Я никогда не путешествую, с правилами не знакома, и логика у меня отсутствует Вам теперь легче?
Нет, не легче. Я всё ещё силюсь понять. Мне было бы легче, если бы понял.
Наличие чувства юмора и доброжелательное отношение к виртуальным собеседникам может Вам понять, что спросила я в шутку и привела пример того, какие все-таки бывают заботливые продавцы в Duty Free.
Патя wrote:Наличие чувства юмора и доброжелательное отношение к виртуальным собеседникам может Вам понять, что спросила я в шутку и привела пример того, какие все-таки бывают заботливые продавцы в Duty Free.
Когда я в следующий раз буду в duty free shop (через месяц), я попрошу у них продать мне полкило чувства юмора. Брать твёрдым, или жидким?
Патя wrote:Наличие чувства юмора и доброжелательное отношение к виртуальным собеседникам может Вам понять, что спросила я в шутку и привела пример того, какие все-таки бывают заботливые продавцы в Duty Free.
Когда я в следующий раз буду в duty free shop (через месяц), я попрошу у них продать мне полкило чувства юмора. Брать твёрдым, или жидким?
Обязательно купите, Вам понадобится. Советую жидкий, он быстрее усваивается организмом, и эффект не заставит себя ждать долго.