Степан Капуста wrote:sergey812 wrote:[Не считаю Торонто мерзким городом. Никогда там не был. Но идиотизм - ставить мощную телебашню в черте города. Сотни киловатт высокочастотного электромагнитного излучения .... Я бы ближе 10 километров от такой штуки жить не стал..
И кто тебе сказал про "сотни киловат высокочастотного электромагнитного излучения"? Ты бы глупостей бы не говорил...
P.S. На этих частотах получить такие мощности стоит намного дороже чем строительство самой башни, причем в разы...
P.S.S. начитаются бреда, а потом несут ахинею...
Да нет уж, уважаемый Степан Капуста, не пребывайте в наивном заблуждении.
Спасибо, DP, за то что избавил меня от необходимости гуглить цифры о мощностях ВЧ-передатчиков.
А по существу есть сказать следующее. Известно, что облучение мозга телефоном может приводит к нейроциркуляторной дистонии. В цифрах это выражается так - безопасным считается уровень в 100 микроВатт на сантиметр квадратный на расстоянии 5 сантиметров от антенны продолжительностью не более 15 минут в сутки.
Теперь, кто хочет, может прикинуть хотя бы в первом приближении какова плотность потока мощности от ТВ-башни на расстоянии X, если ее передатчики выдают в сумме прядка МегаВатта. Не забыв при этом что, эта мощность выдается не на 15 минут в день, а круглосуточно. А так же учитывая тот факт, что облучению подвергается не только мозг (что имеет место в момент разговора по мобильнику), но и всё тело...