Про семью, потерявшуюся на дорогах Орегона 25 ноября...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Rockport wrote:Так и ехал бы себе по пятерке...
"Не зная броду, не суйся в воду?"

Ехал человек по пятерке. Нужно ему на 101. Карта показывает, что есть соединяющее шосс 23. Не вижу ничего неправильного в том, что он решил проехать по этому двадцать третьему шоссе. Вы что, никогда без топора и запаса еды на месяц с интерстейта не съезжаете?
olley
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Rockport wrote:За 10+ дней он ушел только на 15 миль....причем по дороге! Непонятно, чем он занимался? :pain1: не все же 10 дней шел дождь и ночь была? За это время можно было и избушку эту найти сто раз, и обратно на дорогу выйти...
Или они сидели 10 дней, а потом, без сил, он решил все-таки куда-то пойти???

Вот именно что.

А жгли они шины и ветки какие то - нормальный костер они сделать не смогли.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Не суюсь ночью в лес, в непогоду, на неизвестную дорогу, когда за спиной дети и жена. Есть такое понятие, как ответственность и понимание что такое ненужные приключения на свою ...
PS Топорик и галлон воды не вожу с собой. GPS тоже. Езжу по хайвеям с картой из прокатного агенства (масштаб 100 миль=1 см), т.е. никакой. Но и строить из себя Сусанина тоже смысла нет!
Control your destiny or someone else will
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Rulex wrote:А жгли они шины и ветки какие то - нормальный костер они сделать не смогли.

Если горит покрышка, политая бензином - то любая гнилушка разгорится. Вокруг был ЛЕС и было 10 дней времени - избушку можно было перочинным ножиком выстругать! Не понимаю :pain1:
Control your destiny or someone else will
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Fracas wrote:И всё наверно с последней встречи "приветовцев" осталось - лень выгружать? :lol:
(У меня только топор с фонариком подаренные SouthernBelle). :)

Лежит на всякий случай. А случаи - они разные бывают (например, землетрясение).

Да, топорик тоже лежит, и два фонарика ручных, два головных.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Rulex

Post by Rulex »

olley wrote:
Rockport wrote:Так и ехал бы себе по пятерке...
"Не зная броду, не суйся в воду?"

Ехал человек по пятерке. Нужно ему на 101. Карта показывает, что есть соединяющее шосс 23. Не вижу ничего неправильного в том, что он решил проехать по этому двадцать третьему шоссе. Вы что, никогда без топора и запаса еды на месяц с интерстейта не съезжаете?

23-е - это не хайвей а Forest Road. Никогда не ездили??

По карте, от 101 до 5-го идет 162-й хайвей. Аж с номером. Летом закатитесь туда и посмотрите. Лучше с GPS и спальником. Я там проехался как то раз.

23-й, думаю, аналогично.

Но главное - неча переть в снегопад куда не глядя. Ясно и ежику, что когда снег пошел, они проскочили по развилке не туда и уехали в леса.

Мы как то срезали с 1-го на 20-й. На ААА карте дорога нарисована вполне нормальная. На моем 2 километровом атласе - весьма подозрительная... Короче, мы там нашли 2 скаутских лагеря, и когда за ними пошли ну явно лесовозные места, решили в темноте по грунтовкам не ездить и вернулись обратно. А там было всего то километров 20. (И при том, что у меня маршрут до Ludlow hat - 20 миль по таховским грунтовкам, так что оно не внове).

Мне кажется, их AAA карта подвела. На ней и не такое нарисовано. 23-й дорогой пользуются, но - дороги на реку идут с другой стороны, зимой она может становиться непроезжей из за дождей (там наверняка плакат стоит), и не фиг соваться в конце ноября с детьми на грунтовки.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Вообще говоря я слышал про одно железное правило: от машины не уходить никуда. Машину с вертолёта по-любому видно лучше, чем человека, поэтому надо сидеть до конца. А вообще за 10 дней можно было и сухостоя набрать, развести огроменный костёр (подальше от машины), кинуть туда мокрых веток и молится, что заметят.

Тут меня поразили две вещи.

1) Вертолёты, которые его нашли, наняла за деньги жена! Что за????

2) Чувак ушёл всего на 7 миль от машины, неужели не было поисковых СОБАК???? Что за???
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Rulex

Post by Rulex »

Карты там неправильные, без вопроса. Но путь то оно показывает правильно, и общую ориентацию дает тоже неплохо.

Основные грабли с ГПС в другом - там батарейки кончатся как раз в тот момент, когда он вам понадобится.

8K wrote:
mrv71 wrote:я никогда не куплю GPS - мне никогда не верилось, что там карты правильные

Это глупо. Связка из приемника и КПК помогает даже в случае неправильных или отсутствующих карт.

Во-первых, она работает как банальный компас. Да и пройденное расстояние меряет.

Во-вторых, можно исходную точку пометить как пункт назначения, и тогда этот как-бы-компас будет всегда показывать, куда вернуться.

В-третьих (и это конкретно мне однажды помогло), если на лесных тропинках заблудился в случае многих немаркированных развилок - железяка умеет рисовать уже пройденный тобой маршрут, т.е. всегда можно вернуться назад. Если батарейка не сядет (а она примерно на 8 часов), и спутники не исчезнут. Но даже и в этом случае все равно все развилки уже в КПК отмечены, а у того на несколько суток батареи хватит.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Rockport wrote:Жена продержалась 4 суток (или даже больше) и детей спасла (4 года и 7 мес).

Кормила детей грудным молоком
plan to be surprised
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

olley wrote:Не вижу ничего неправильного в том, что он решил проехать по этому двадцать третьему шоссе. Вы что, никогда без топора и запаса еды на месяц с интерстейта не съезжаете?

В снегопад на заснеженную узкую дорогу на низкосидящем седане? Ни за что. Но я уже ученый, застревал в снегу по молодости на Королле.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Rulex

Post by Rulex »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вообще говоря я слышал про одно железное правило: от машины не уходить никуда. Машину с вертолёта по-любому видно лучше, чем человека, поэтому надо сидеть до конца. А вообще за 10 дней можно было и сухостоя набрать, развести огроменный костёр (подальше от машины), кинуть туда мокрых веток и молится, что заметят.

Тут меня поразили две вещи.

1) Вертолёты, которые его нашли, наняла за деньги жена! Что за????

2) Чувак ушёл всего на 7 миль от машины, неужели не было поисковых СОБАК???? Что за???

1) Это правило их и сгубило. Если бы он просто в первый же день пошел на разведку вперед, а во второй назад - то они нашли бы хижину и сидели бы в ней.

2) Ну нету у той каунти вертолетов, шериф внятно объяснил на конференции. Нет там постоянной потребности кого то спасать, а когда очень нужно - они зовут нац гвардию. Но спасать, а не искать в каких то дремучих лесах.

3) С собаками в США напряженка - петы есть а собак я почти и не заметил. Видимо, не было собачек. К тому же там уже были следы, снег давно кончил падать.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Rockport wrote:За 10+ дней он ушел только на 15 миль....причем по дороге! Непонятно, чем он занимался? :pain1: не все же 10 дней шел дождь и ночь была? За это время можно было и избушку эту найти сто раз, и обратно на дорогу выйти...
Или они сидели 10 дней, а потом, без сил, он решил все-таки куда-то пойти???

он прошёл около 10 миль, но нашли его примерно в миле от машины, через четыре дня после того, как он ушёл. Сколько он ходил никто не знает. Я так думаю он просто был delirious после недели с женой и детьми в этой машине. Местные, которых интервьюировали в новостях, говорили, что там дорожных указателей практически нет, и сам чёрт ногу сломит.

А вообще, конечно, в голове не укладывается, почему их раньше не нашли. Я где-то читал, что его отец нанял поисковые вертолёты на свои деньги и заказал спутниковые фото этого места с высоким разрешением.

Жалко мужика, но уж очень глупо он себя повёл.
Безапелляционность - признак глупости.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

8K wrote:
mrv71 wrote:я никогда не куплю GPS - мне никогда не верилось, что там карты правильные

Это глупо. Связка из приемника и КПК помогает даже в случае неправильных или отсутствующих карт.

Во-первых, она работает как банальный компас. Да и пройденное расстояние меряет.

Во-вторых, можно исходную точку пометить как пункт назначения, и тогда этот как-бы-компас будет всегда показывать, куда вернуться.

В-третьих (и это конкретно мне однажды помогло), если на лесных тропинках заблудился в случае многих немаркированных развилок - железяка умеет рисовать уже пройденный тобой маршрут, т.е. всегда можно вернуться назад. Если батарейка не сядет (а она примерно на 8 часов), и спутники не исчезнут. Но даже и в этом случае все равно все развилки уже в КПК отмечены, а у того на несколько суток батареи хватит.

ППКС, только не поняла про батарейки. Он же может питаться от машины, в нашем вообще батареек нет (что не есть тоже хорошо т.к. он не автономен, но все таки)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Rulex wrote:1) Это правило их и сгубило. Если бы он просто в первый же день пошел на разведку вперед, а во второй назад - то они нашли бы хижину и сидели бы в ней.

2) Ну нету у той каунти вертолетов, шериф внятно объяснил на конференции. Нет там постоянной потребности кого то спасать, а когда очень нужно - они зовут нац гвардию. Но спасать, а не искать в каких то дремучих лесах.

3) С собаками в США напряженка - петы есть а собак я почти и не заметил. Видимо, не было собачек. К тому же там уже были следы, снег давно кончил падать.

1) Это правило жену и детей И СПАСЛО. А вот он этому правилу не последовал и погиб.

2) У той каунти нету, у другой есть. Или у ШТАТА. А федералы где? Что за феодализм??

3) Ничего у них нету, ни собак, ни вертолётов.. понятно. А если были следы, почему же они его так долго искали, со следами? Да, кстати, так и не нашли, нашёл частный вертолётчик.

Ну, то есть по совокупности, с одной стороны нёрд, который даже дров набрать не мог и ушёл от машины, а с другой полиция у которой ничего не было, даже собаки.. Странно, что все не умерли.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

dima_ca wrote:...заказал спутниковые фото этого места с высоким разрешением.
...

Такая услуга где-то в ассортименте? Интересно, насколько это дорого и можно ли заказать фотку места в России?

Return to “О жизни”