![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Вы мне сэкономили время.
Jax wrote:MaxSt wrote:Jax wrote:...на всех российких форумах...
У меня сложилось впечатление, что на чисто российских форумах сидят в основном школьники.
Судить по форумам - нерепрезентативно.
То есть вырастут - пройдет?
MaxSt wrote:Jax wrote:MaxSt wrote:Jax wrote:...на всех российких форумах...
У меня сложилось впечатление, что на чисто российских форумах сидят в основном школьники.
Судить по форумам - нерепрезентативно.
То есть вырастут - пройдет?
То есть судить по форумам - нерепрезентативно. Ферштейн?
Скрытый смысл известного фильма
Итак, о чем этот фильм? О том как простой, немного хулиганистый грузинский парень-вертолетчик влюбился в Белую Женщину, Стюардессу. Подчеркнуто русскую по внешности и манерам – в меру изысканную, в меру простоватую. В общем – просто в русскую.
Грузинский парень ни на секунду не сомневается в том, что русская женщина должна принадлежать ему. И стремится к этому всеми доступными его пониманию способами – отправляется в Москву, селится в гостинице «Россия» (интересное совпадение), пропивает деньги в ресторане. И, в качестве кульминации, сообщает свое требование к бытию: «- Ларису Ивановну хачу». На что получает со стороны младшей сестры русской женщины вполне обоснованный и чисто русский ответ, рекомендацию «Катиться колбаской по Малой-Спасской». Ответ, воспринимаемый героем как личное оскорбление. А вместе с героем, - и сочувствующим до глубины души симпатяге Кикабидзе зрителем.
Обыкновенная москвичка, которая не желает, чтобы за ней гонялся похотливый бесцеремонный гость ниоткуда, предстает этаким воплощением жестокости, неприступности и, видимо, русской холодности к братьям нашим кавказским, непонимания широты их души. «Ты и она не две пары в сапоги» - сообщает Мимино Рубен и мы понимаем это совсем не в смысле, что тебе вообще в человеческий вид бы себя привести, а в смысле «она для тебя, хорошего парня, слишком высокомерна».
Jax wrote:Что значит пропаганды? Т.е. на самом деле трудностей с экономикой не было и нет, люди ничего не прежили и не переживают? Или может со свободой бизнеса (и вообще) проблем не было и нет?
....
Jax wrote:...
....Не очень понятно где заканчивается глубокое понимание событий и начинаются плоды пропаганды..
interrupt wrote:Как нация россияне тоже считают себя на голову выше других, ну и что?...
Privet wrote:Плоды пропаганды пожинаются с общей массы средне- и мало-образованных граждан.
Privet wrote:Пропаганда, это когда "по мотивам", но с другим смыслом.Трудности с экономикой быки и мне, который видел это всё наяву не особо сладостно слышать, что кому-то, оказывается, стало "легче дышать". Так легко стало дышать, что решение о начале войны стало принимать легко, как никогда.
Бизнес был задушен в лице Ходорковского. Разумеется американские интересы несколько иные, поэтому объяснить американским патриотам почему я считаю иначе будет невозможно. Конфликт интересов.
"Свобода" была задушена из-за принятия закона об ограничении финансирования общественных организаций.
Privet wrote:Плоды пропаганды пожинаются с общей массы средне- и мало-образованных граждан. Глубокое понимание может быть у отдельных граждан, кто интересуется вопросом или очень хорошо образован.
Privet wrote:Извините, какая нация не считает себя на голову выше других? Только у одних это патриотическая риторика, а у других руководство к действию.
interrupt wrote:...
А вот это уже лесь самому себе. Плоды пропаганды пожинаются почти всеми. И средне- и мало- и хорошо- образованными людьми. Ту же информацию о России вы черпаете из средств массовой информации (несколько знакомых и родственников там живущих - не в счет, они информацию о своей стране в основном тоже получают от первого канала).
Да, пожинаются всеми. Но одни просто поглощают эти плоды как есть, а другие - после определенной переработки.interrupt wrote:А вот это уже лесь самому себе. Плоды пропаганды пожинаются почти всеми. И средне- и мало- и хорошо- образованными людьми. Ту же информацию о России вы черпаете из средств массовой информации (несколько знакомых и родственников там живущих - не в счет, они информацию о своей стране в основном тоже получают от первого канала).Privet wrote:Плоды пропаганды пожинаются с общей массы средне- и мало-образованных граждан.
Capricorn wrote:Kotiara wrote:. Мне даже интересно сравнить русофобию типичного американца
Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..Пoверьте прожившему 15 лет в Америкe, сменившему не одну работу и жившему в 4-х шатах, включая Техас..
adda_ wrote:Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..
Хомяк wrote:Вы никогда не разговаривали с американцами о советских ракетах на Кубе?
Наверно, была годовщина, в газетах вспомнили. Я была очень удивлена реакцией очень разумной женщины, какое там плевать! (Она, как и я, 1955 года рождения).
HappyCat wrote:Хомяк wrote:Вы никогда не разговаривали с американцами о советских ракетах на Кубе?
Наверно, была годовщина, в газетах вспомнили. Я была очень удивлена реакцией очень разумной женщины, какое там плевать! (Она, как и я, 1955 года рождения).
С мужем разговаривала. Он правда не 55ого года рождения а лет так на 10 моложе, мы как раз практически ровестники.
Хомяк wrote:
Возраст в данном случае важен (своя память лучше, чем рассказы)), но т.к. вы ровесники, поройтесь в своей памяти. Мне кажется, у нас не было такого страха и ненависти, какие были у американцев.