Есть ли жизнь в Далласе?

Misha
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Далласе?

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote:Я могу назвать одно из perfect place для многих - это Seattle. Хотя у меня лично в Портланде немало плюсов, которых не было в Seattle.
что интересно, я в Сиэтле довольно часто бывала и бываю. У нас там семья живёт и Сиэтл был одним из выборов помимо Хьюстона для переезда. Я была против, потому как в Сиэтле просто ужасная погода, особенно зимой, да и цены высокие. Но это опять таки личные предпочтения. :mrgreen:

На мой (и не только мой) взгляд в Сиэтле европейский климат, который кстати всегда считался весьма неплохим в силу своей мягкости. Конечно, сейчас есть теплые дома с кондиционерами (да и машины тоже), так что холод и жара не страшны. Не знаю про Техас, но Аризона начала бурно заселяться после того как кондициоенры стали доступны. Вот и все. Просто современные технологии сделали жизнь в тяжелом (тяжелый и ужасный это разные вещи!) климате более сносной. Но, как Вы сами признались, образ жизни все равно сильно отличается от outdoorsy type что я вижу здесь.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

venka wrote:Ага - только в Тексоме вода мутная и жара. Корпус Кристи - далеко и тоже вода мутная и жара. Леса под Хантсвиллом - жалкое подобие настоящих лесов на севере. То же и Hill Country. Всё это жалкие островки. И всё равно далеко.
В Бостоне, например, до океана час езды, до _чистого_ лесного озера - час езды. До леса - час езды. Вот так надо жить. А не кататься по техасским просторам. Только ради _очень_ хорошей работы можно жить в Техасе.

В Бостоне - летом тоже жара. И влажная причём... А зимой - промозглость и холод. Помню как я с непривычки вымерз в Бостоне на Новый Год...

Чем леса по Хантсвиллом не угодили - не знаю. :pain1: Чистые придирки... :mrgreen: Огромные сосны и огромные просторы...

Hill Country - довольно живописное место по всем критериям.

Какие-то непонятные придирки... :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Герасим - прямо как Ханума, сватающая невесту...

Да тут многие чего сватают. NJ, Сиэтл, Калифорнию...

Я как раз не сватаю - просто совсем снешные наезды удивляют. И лес - не лес. И озеро - не озеро... И вода какая-то не мокрая. В ТХ.

На самом деле здесь есть места, где на природе оттянутся можно вполне приятно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Что меня бы беспокоило в Техасе - это то что цены на жилье не растут. Как ни крути, а существенная доля сбережений - в недвижимости.

Растут. Есть районы, где рост - 10-20% ежегодно. Но там и жильё дорогое. Если есть желание - можно там покупать для "сбережений в недвижимость".

Но полно приличных районов, где можно купить недорогое и очень хорошее жильё. Которое, правда, растёт медленней.

Кстати, средний рост в прошлом году был 6%. Ускоряется... А вот что будет с калифорнийским пузырём... :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote: Просто современные технологии сделали жизнь в тяжелом (тяжелый и ужасный это разные вещи!) климате более сносной. Но, как Вы сами признались, образ жизни все равно сильно отличается от outdoorsy type что я вижу здесь.

Сегодня на ланч в Старбакс заходил, кстати... Народ сидит снаружи. С компами и кофеями... Во внутрь под кондиционерный холод - желающих намного меньше. Сегодня у нас +35С где-то. И действительно - довольно комфортно. Привыкает, наверное, организм...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:Сегодня на ланч в Старбакс заходил, кстати... Народ сидит снаружи. С компами и кофеями... Во внутрь под кондиционерный холод - желающих намного меньше. Сегодня у нас +35С где-то. И действительно - довольно комфортно. Привыкает, наверное, организм...

Проверено на нескольких людях - не привыкает до конца. Есть диапазон в котором организм в состоянии адаптироваться, но если климат за пределами этого диапазона то рaно или поздно начианет доставать. Опять же критерии разные - у Вас возможность посидеть полчаса на улице в тени, а у меня - побегать полчаса на природе. При высoкой влажности даже в 80 градусов бегать тяжело, а если > 80 то вообще надо железное здоровье иметь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:
Кстати, средний рост в прошлом году был 6%. Ускоряется... А вот что будет с калифорнийским пузырём... :pain1:

тут все просто - в Калифорнию иммигранты лезут как пчелы на мед, а мест с нормальным климатом там немного. В Техасе же места много, потому как близость к океану по-видиому не плюс - климат только более влажный. Ну и налог на недвижимость сумасшедший. Я слышал в Хьюстоне 4.5% - правда ? У меня ссуда под такой процент, при том что ссуда в 2 раза меньше стоимости дома. Т.е. в Ваших краях я бы платил в 2 раза больше за дом той же стоимости!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Misha wrote: Просто современные технологии сделали жизнь в тяжелом (тяжелый и ужасный это разные вещи!) климате более сносной. Но, как Вы сами признались, образ жизни все равно сильно отличается от outdoorsy type что я вижу здесь.

Сегодня на ланч в Старбакс заходил, кстати... Народ сидит снаружи. С компами и кофеями... Во внутрь под кондиционерный холод - желающих намного меньше. Сегодня у нас +35С где-то. И действительно - довольно комфортно. Привыкает, наверное, организм...

Да нет, просто организм устает когда вы за день из-под кондиционера в +35C, зaтем в +50C ( внутри машины ) и обратно проидете раз -дцать. Проверено жизнью в Техасе.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Да нет, просто организм устает когда вы за день из-под кондиционера в +35C, зaтем в +50C ( внутри машины ) и обратно проидете раз -дцать. Проверено жизнью в Техасе.

Осенью, зимой и весной - температура в ТХ вполне комнатная. В NJ - вон зимой даже снег лежит. Организм не устаёт раз -дцать из под обогревателя на холод?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:Да нет, просто организм устает когда вы за день из-под кондиционера в +35C, зaтем в +50C ( внутри машины ) и обратно проидете раз -дцать. Проверено жизнью в Техасе.

Осенью, зимой и весной - температура в ТХ вполне комнатная. В NJ - вон зимой даже снег лежит.

Посмотрел на weather.com:температура (средняя) в интервале 17-25C держится от силы 5 месяцев в году.

http://www.weather.com/outlook/homeandgarden/home/wxclimatology/monthly/graph/USTX0617?from=search

Организм не устаёт раз -дцать из под обогревателя на холод?

Мы все жили там где зимой было холодно, даже мороз. И многие поколения до нас жили, А вот какая плотность населния была в Аризонах и Техасе 50 лет назад? Может все-таки если выходить на холод в теплой одежде, то никакого сильного стресса для организма нет? А вот от влажной жары никакой одеждой не спасешься. Кстати, от сухой жары одежда таки спасает - потому как она может держать температуру тела, когда температура воздуха гораздо выше температуры тела.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Почему-то в этой теме нельзя картинки цеплять.

Вот с weather.com average по Далласу (max & min)

Янв - 13С / 2С
Фев - 16 / 5
март - 21 / 9
апр - 25 / 13
май - 29 / 18
июнь - 33 / 23
июль - 36 / 25
авг - 36 / 24
сент - 32 / 21
окт - 26 / 14
ноя - 19 / 8
дек - 14 / 4

Июль-август разве что. Ну май-сентябрь в меньшей мере. Остальное - вполне комфорт...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:

Осенью, зимой и весной - температура в ТХ вполне комнатная. В NJ - вон зимой даже снег лежит. Организм не устаёт раз -дцать из под обогревателя на холод?

Нет. Другая физика/химия. В Техасе ето как thermal shock, из "прохладного" в уличную жару, затем в "жаровню" машины. :sadcry: Тело устает потеть к вечеру :mrgreen: , все время ходиш с бутылочкои воды..
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:
Да, что-то было... но темпы очень сильно отстают, а за последние 5 лет - ну просто .... короче, за цену дома в Техасе мало что можно купить ни на том, ни на этом побережье.
ой, не надо нам тут Калифонийских шариков (bubble) :nono#: :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote: Я слышал в Хьюстоне 4.5% - правда ?
всё будет зависеть от того в каком районе дом ну и, естественно, что за дом. В целом налог выше конечно, но зато нет штатоского налога, этим, как я понимаю, оно уравновешивается. Мы сейчас берём дом в очень популярном (for middle class) районе с неплохими школами, налог высокий. В год за дом стоимостью $154 мы будем платить $3.8К.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

madam Liza wrote:
Misha wrote:
Да, что-то было... но темпы очень сильно отстают, а за последние 5 лет - ну просто .... короче, за цену дома в Техасе мало что можно купить ни на том, ни на этом побережье.
ой, не надо нам тут Калифонийских шариков (bubble) :nono#: :mrgreen:

Я говорил о тех, кто уже прожил в Техасе лет 10 и даже меньше. Знакoмый переехал лет 5 назад, и недавно узнал что его дом в Олимпии (столица штата Вашингтон) вырос в цене настолько, что это перекрыло весь рост зарплаты он получил раза в два минимум

Return to “Города и окрестности”