-me- wrote: безусловно это не проблема. Например если вы пропускаете левый поворот, то вам надо искать U-turn или объезжать квартал, причем вероятность того, что вы снова пропустите нужный поворот снова ненулевая.
Я уже не говорю о том как легко будет вернуться, если вы по ошибке проскочите junction на фривее.
Это какое-то теоретизирование. Я вот езжу без голосовых названий улиц и описывемых вами проблем не испытываю. В некоторых проблемных местах, где я сбивался (пересечение крупных улиц, причем), табличек с названием улиц не было (это в СФ). Т.е. в проблемном случае нужна внятная картинка перекрестка и ваш маршрут. Я использую 3D, поэтому сообразить, куда именно поворачивать - не проблема. В отличии от встроенных систем, экран моего Treo находится справа сверху от панели приборов, прямо около руля, т.е. взгляд от дороги отрывать почти не надо. Чтобы посмотреть на приборную панель взгляд отводится гораздо дальше.
Т.е. чтение названий улиц голосом фича не плохая, но ее необходимость совершенно неочевидна. Чем короче команда - тем лучше. В простых случаях, вполне достаточно команд налево, направо, в сложных ситуациях, проезд по кольцу, например, нужна картинка, поскольку быстро найти таблички и прочитать названия улиц выходящих на кольцо - сложно и отвлечет от вождения.