Почему готовка не получается вкусной?

Все, что вкусно.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

А то !!! :umnik1:

Кстати, в нашем свеже-открытом WF в соседнем городке, огромное количество продуктов стало продаваться под маркой № 365 ?
Если сравнивать то, что продает под своими марками Stop&Shop, Shaw's, Market Basket - то получается дороже все равно.

Зато в WF можно купить Акулу и Ската :wink: И клубнику (изредка), запах которой пробивается даже через упаковку! И стэйки Бизона
(from 10.99 lb) :wink: В других магазинах только в виде фарша...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

SergeyM800 wrote:И стэйки Бизона
(from 10.99 lb) :wink: В других магазинах только в виде фарша...

Про экзотику вспомнила: недавно видела на местном рынке новинку - освежеванные тушки гремучих змей (yep - it's Texas :mrgreen: ), 90 баксов за фунт.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
DV
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 12 Oct 1999 09:01

Post by DV »

Emta wrote:
DV wrote:Попробуйте покупать organic chicken и hormone-free antibiotic-free beef. Но не в Trader Joe's! Мясо и птица там отвратные, в отличие от остальных продуктов. Whole Foods или ему подобные магазины.
Может, в разных штатах по разному? В нашем Trader Joe's органическая курица ровно той же самой фирмы-фермы, что и в Whole Foods и подобных магазинах (Rosie chicken), только дешевле в полуторку.


Нет, у нас в Трэйдер Джойсе не Рози. Если бы была Рози, то брал бы без вопросов, конечно. И говядина в Т.Дж. другая, вкус очень сильно различается от оной в Хоул Фудс.
User avatar
Tilly
Posts: 11
Joined: 19 Apr 2004 13:55
Location: Israel

Post by Tilly »

rainall wrote:
Tilly wrote:... мачанку. Это тоже очень вкусно, хотите?
Конечно хотим! ;)

Прошу прощения за задержку с ответом.
Вот она, моя любимая мачанка.
Кстати, слово "мачанка" образовано от слова "макать". Едят это блюдо, макая блины в густой мясной соус.

Блины я всегда делала на сыворотке, они всё-таки полегче выходят, а при таком тяжёлом соусе это важно. Да и возни меньше, чем с классическими дрожжевыми.

МАЧАНКА
300г крестьянской колбасы, 500г свинины с рёбрышками, 2 ст.л.(с горкой) муки, 2 луковицы, корень петрушки, 100г сметаны, свиное сало.

Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают на нарезаном мелкими кусочками сале, затем тушат под крышкой минут 10-15.
Пассеруют на сале лук и корень петрушки, посыпают их мукой, перемешивают, вливают образовавшийся при тушении мяса сок, добавляют сметану, солят по вкусу,хорошо перемешивают и доводят до кипения.
Мясо складывают в тушилку, заливают соусом и тушат в духовке при 180С минут 30-40.
Кто хочет, может сало заменить на раст. масло, но оригинальный рецепт - с салом.
Приятного аппетита!
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Я давно разочаровалась в магазинной курятине. Вчера купила на фермерском рынке небольшую курицу за 16 долларов. Сварила с амишевской лапшой. Неплохо, вкус хороший, но очень жирно. Опять семейству не угодила. И дорого, и сливать половину бульона не хочется. А в наших grosery Food Lion and Giant никак не найду органическое мясо. :pain1: То ли не продают, то ли я наклейки невнимательно читаю.
А вот что очень понравилось. Сосед у нас - рыбак и охотник, все время в подарок что-то да притащит. Rockfish очень вкусная. Сегодня дал фарш для sausage из дикого кабана, говорит, застрелил в Вирджинии русского вепря. Вкус прекрасный, не много жира. :)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Дама wrote:...Неплохо, вкус хороший, но очень жирно. Опять семейству не угодила. И дорого, и сливать половину бульона не хочется.
Поставьте бульон в холодильник. Жир застынет корочкой, которую очень просто снять ложкой.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

lisaleonova wrote:вот дело все в том что я готовить не люблю. Мне оно так лениво, что просто ужас. Ненавижу просто!
Поэтому и блюда стараюсь выбирать попроще в приготовлении.
Например, вчера взяла рецепт с Привета из топика про slow coker. Там берешь мороженные овощи, добавляешь пол стакана воды и готовишь. Вот очень простой рецепт. Но такой не вкусный. Никто не ел его, так поклевали и все на тарелках осталось.
Видимо это на любителя. И получается, что все простые рецепты, такого плана, ни мне ни моей семье не нравятся.
А по пол дня стоять у плиты- меня не заставишь...
Мне б че-нибудь по-простецки да по-быстрому... Чтоб вынул-сунул и пошел... да вкусно получилось
Готовить надо любить, как и всякое дело, тогда и мука перемешанная с водой будет вкусно получаться. :wink: :lol: Найдите книжку с простыми рецептами, есть такие, где все в картинках, каждый шаг подробно рассмотрен и сфотографирован.

Вот простой рецепт, сегодня днем готовила.

Рис с креветками.

1 стакан риса
чуть меньше 2-х стаканов воды
1 луковица среднего размера
1 среднего размера морковь
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1/3 зеленого перца, можно заменить на красный, желтый или оранжевый, какой под рукой
1 помидор
оливкое масло (я пользуюсь только Extra virgin olive oil, но можно и другим)
сливочное масло
креветки на глаз, скажем, 1 стакан

Нарзать мелко лук, натереть морковку на терке. Поставить кастрюлю, в которой будет вариться рис, на небольшой огонь. Налить немного оливкого масла, добавить небольшой кубик сливочного масла. Сначала пожарить лук на небольшом огне, помешивая, что бы он стал прозрачно-блестящим. Добавить морковку и еще чуть-чуть жарить вместе. Положить рис, все хорошо перемешать, так что бы рис покрылся маслом. Залить кипящей водой. Посолить. Если Вы варите рис в холодной воде, то это рецепта не должно испортить. :wink: Посолить по вкусу и закрыть крышкой до готовности риса, около 20 мин. Пока рис варится, нарезать сельдерей и перец небольшими кубиками, накрошить чеснок, и помидор. В достаточно глубокую и широкую подогретую сковороду налить оливковое масло и добавить немного сливочного. Обжарить лук, добавить сельдерей и перец, потом чеснок и помидор. Как только почувствует запах чеснока, можно добавить замороженные вареные креветки. Все надо делать на среднем огне. Посолить и, перемешивая минут 5, жарить. К этому времени рис уже должен быть готов. Переложить рис в сковородку, все хорошо перемешать. Можно добавить молотый перец, силантро (киндза) или петрушку. (я покупаю только итальянскую с плоскими листочками, а не с завивающимися. она более ароматная.) Я люблю красный болгарский молотый перец, который здесь называют Paprika. Все готово. Можно есть. :gen1:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Готовить действительно надо с душой... дайте мне старую подошву, плиту, немного времени и специй и я приготовлю из нее чудное блюдо....!!!
А уж из мороженных овощей !!! туда и воду лить не надо - их же морозили свежими, причем глубокой заморозкой - они сохранили всю влагу при себе: на сковородку чуть масла( лучше оливкового), овощи( я иногда сыплю прямо замороженными), начинают жариться - чуть солю,хмели-сунели, а перед тем как выключать - черный и белый перец) Вкусненько получается!!! ( еще до перца чуть откладываю отдельно - у меня и кот с собакой этим лакомятся)
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Я тоже замороженные овощи прямо не оттаивая сыплю на сковородку. Иногда добавляю воды, если хочу подогреть без масла, или с очень небольшим кол-вом масла. Специи, примененные с толком, травки - петрушка, сельдерей, силантро, basil, rosemary, oregano и другие, как свежие, так и сушеные очень украшают даже простую еду. Чеснок, если любите, очень хорош почти в любом блюде. Слегка прожаренный чеснок уже не так пахнет, не так резок.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Return to “Кулинария”