Удаление когтей у котов - что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Gabina wrote:На улицу любит выходить , полежать , побегать . У меня была высокая трава - там играла .
О каких изменениях Вы говорите ?

Лучше все таки на улицу кошкам без когтей не выходить. Моя бывшая сотрудница тоже радовалась какая у нее игривая кошка, без когтей, мебель цела. Однажды взяла ее на backyard побегать. А там белка мимо пробегала, кошка за ней (поиграть хотела, наверное). Белка развернулась и выцарапала кошке глаз :( . Все произошло очень быстро, та сотруднитса даже среагировать не успела. Потом только плакалась что пришлось отдать $1000 за кошкину операцию, и уверяла что кошка уже привыкла жить с одним глазом, еще поласковей стала. Вот такое вот американское positive thinking :х
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Не понимаю я этого - мы с женой спорим, кто кошку в нос целовать будет. А без когтей ее и представить нельзя - с соседскими кошками подраться, на дерево залезть, по шторам полазать, мышь с утра поймать и домой приволочь - нам на радость.

Не нравится такое поведение - заведите аквариумных рыбок!!! :х :х :х
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

мышь с утра поймать и домой приволочь - нам на радость.

у нас такая "радость" каждый день, приносит мышей из лесу, опоссумов, птиц. Не успеваем трупики обратно в лес носить. Шторы стали все в затяжках, а ведь она по ним даже не лазит, только играется. А заводить мы ее не собирались, сама пришла и поселилась у нас. И еду требовала. Пришлось кормить, отогревать... :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Все хорошо , но где изменения в психике ? Что кошка не приносит мышей по утрам ? А потом такую кошечку , если жена забеременеет , предположим , без зазрения совести , выбросить . Потому что есть такой вирус , что если беременная женщина заразится им , то может быть выкидыш . И это от кошек , гуляющих на улице . И если ребеночек родится , то кошечку такую отдадим (читай - выбросим), потому как приоритеты меняются и , увы , кошечку мы любим , но до такой степени .
Двуличие такое . Одной рукой будем бороться за "целостность" животных ,другой рукой щеночков-котят топить ( как кто-то тут милосердно призывал ) . Новые породы уродцев выводить будем , но вот коготочки -я..а , не - неестественно .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Gabina wrote:Все хорошо , но где изменения в психике ? Что кошка не приносит мышей по утрам ? А потом такую кошечку , если жена забеременеет , предположим , без зазрения совести , выбросить . Потому что есть такой вирус , что если беременная женщина заразится им , то может быть выкидыш . И это от кошек , гуляющих на улице . И если ребеночек родится , то кошечку такую отдадим (читай - выбросим), потому как приоритеты меняются и , увы , кошечку мы любим , но до такой степени .
Двуличие такое . Одной рукой будем бороться за "целостность" животных ,другой рукой щеночков-котят топить ( как кто-то тут милосердно призывал ) . Новые породы уродцев выводить будем , но вот коготочки -я..а , не - неестественно .

А я бы таким вообще запретил животных держать. Вот если становится известно, что у кошки когти целы, или там, у собаки голосовые связки не подрезаны - отнимать без разговоров, а самих - под суд, за жестокость и двуличие.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Хочу к сообщению Габины добавить.. Были у меня знакомые, которые мне регулярно высказывали, что я типа над моей кошкой "издеваюсь" - на улицу бегать не выпускаю, а котят ее вообще продаю, наживаюсь на кошке стало быть (ну породистой она была). А вот зато они, в отличие от меня, свою кошку любят, так как она гуляет когда хочет, и котят они не продают, а бесплатно раздают. Только вот оставляли они от нее только по одному котенку за раз (а рожала она по нескольку раз в год), а остальных топили. В итоге кошка подхватила где-то лишай, лечить ее не стали, а просто отдали как есть, с лишаем, родственникам в деревню. Вот такая вот "любовь" у них к кошке была :pain1:
И я представляю что бы мне они высказали если бы узнали что мой нынешний кот у меня мало того что на улицу не выходит, так еще и кастрированый :х Наверное решили бы что я вообще жуткий изверг :mrgreen:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Eeyore wrote:
Gabina wrote:Все хорошо , но где изменения в психике ? Что кошка не приносит мышей по утрам ? А потом такую кошечку , если жена забеременеет , предположим , без зазрения совести , выбросить . Потому что есть такой вирус , что если беременная женщина заразится им , то может быть выкидыш . И это от кошек , гуляющих на улице . И если ребеночек родится , то кошечку такую отдадим (читай - выбросим), потому как приоритеты меняются и , увы , кошечку мы любим , но до такой степени .

А я бы таким вообще запретил животных держать. Вот если становится известно, что у кошки когти целы, или там, у собаки голосовые связки не подрезаны - отнимать без разговоров, а самих - под суд, за жестокость и двуличие.

Это о чем ? Кому запретить животных держать ? Тем , кто в борьбе за натуральность , дает своим кошкам плодиться каждые несколько месяцев ? А котят - топить Это гуманно , так всегда в деревнях делали ( и везде )
Я уже где-то говорила про таких "любителей животных " - вон , полные шелтеры "рождественских" щенков и котят . И да , это двуличие - умиляться крыскам , принесенным , в общем-то , дворовым котом , с улицы и избавляться от животного , когда " у нас ребеночек" , "от кошки аллергии , грибки , она бегает черт знает где , пропадает , она может к младенцу в кровать залезть , она его поцарапает" ." Нам теперь кошечка неудобна , мы ее в натуральном виде отдадим ( ах , никто не берет , в шелтер отдадим , там позаботятся )".
И да , это двуличие - одной рукой яй-а охранять , а другой - котят топить . Кошки и собаки , как бы мы их не "любили" , это не люди . И отношение к ним как к людям не будет .
ЗЫ, Я не утверждаю ,что все тут такие . Но слишком распространен этот тип поведения . Это как те тетки , которые проходя мимо бездомного котенка , сюсюкают ,какой он милый и несчастный , а когда этот котенок , услышав сюсюкающий голос , бросаются к ним , просто брезгливо отталкивают их ногой .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Габин, Иа-Иа как раз про таких и осудил, IMHO. Но написал об этом с иронией, слегка запутавшей весь пост.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

А мы, например, всегда зверушек подбираем.
И никогда я не буду покупать породистого кота за дикие деньги, потому что есть на свете шелтеры, где сидят брошенные звери, и все мы знаем, что их ожидает, если их не берут.
А папа мой на Новый год еще котейку в дом принес - в дверях лифта застрял, маха черненькая, никому не нужная.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Фонтанка wrote:Габин, Иа-Иа как раз про таких и осудил, IMHO. Но написал об этом с иронией, слегка запутавшей весь пост.

Ну пусть пояснит . А то мне не показалось .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

То есть, Габина, золотой середины для вас не бывает? :roll: Или кастрированно-обточено-оборванный кот у ответственных хозяев, или целый у тех кто спит и видит как его в шелтер сбагрить? А, я поняла. Это издевательство над животными теперь проходит под мулькой "ответственности" :х "Мы так помогаем животному жить среди людей", да? Яичники вырезать, когти вырвать, связки подрезать, чего там еще.. а, да, выпотрошить можно и чучело в углу поставить.. Вот где благодать то наступит :pain1: :х И что характерно - никаких изменений в психике. Ему так даже лучше - спокойнее. :x
Интересно, есть ли организации борющиеся с этим маразмом? Я бы им регулярно отстегивала. Из принципа.
You can agree with me or you can be wrong
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Xenia_2003 wrote:То есть, Габина, золотой середины для вас не бывает? :roll: Или кастрированно-обточено-оборванный кот у ответственных хозяев, или целый у тех кто спит и видит как его в шелтер сбагрить? А, я поняла. Это издевательство над животными теперь проходит под мулькой "ответственности" :х "Мы так помогаем животному жить среди людей", да? Яичники вырезать, когти вырвать, связки подрезать, чего там еще.. а, да, выпотрошить можно и чучело в углу поставить.. Вот где благодать то наступит :pain1: :х И что характерно - никаких изменений в психике. Ему так даже лучше - спокойнее. :x
Интересно, есть ли организации борющиеся с этим маразмом? Я бы им регулярно отстегивала. Из принципа.

Для меня бывает середина . Исходящая из обстоятельств .
"Я себе сделаю шубу из шкур , утоплю котят , но не подрежу ноготочки моему котику ,т.к. не гуманно ". Это и есть гипократия .
Для меня середина такая , как Фонтанка сказала - взять кота из шелтера , хоть и без когтей и без хозяйства , но живого и не дать ему сдохнуть для чьего-то удобства . Кстати , там и породистых котов и собак(от пуделей до сенбернаров) можно найти . Но многим же ФИ в шелтер пойти , им надо крутого породистого кота , чтоб смотрелся или денег подзаработать . Кстати , от желания "хочу породистого кота древней породы , они такие уси-пуси " недалеко до желания "не хочу чтоб породистый кот мне драл мебель или орал по ночам , я не для того деньги платил\а" .
Отстегивай лучше шелтерам . Волонтиром можно там поработать , они приветствуют . Полезней будет . Может спасешь какую зверушку .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Gabina wrote:Для меня середина такая , как Фонтанка сказала - взять кота из шелтера , хоть и без когтей и без хозяйства , но живого и не дать ему сдохнуть для чьего-то удобства .

Есть некоторая разница между тем, чтобы приютить калеку и сделать калекой.
Как-то забрёл в Nature Center (в парке заблудился). Nature Centers - что-то вроде уголков юного натуралиста. У этого специализация по хищным птицам - совы, ястребы... даже лысый орёл есть. Инвалиды все. Кто без глаза, кто с перебитым крылом. Про каждого птица можно прочитать, как он дошёл до жизни такой: сову машина сбила, орёл пытался рыбу стащить с палубы траулера, да тросом зацепило. Почему-то ни про кого не было написано, что вот, устроители сего заведения безболезненно лишили данный экспонат возможности летать из гуманных соображений: всё равно ему в вольере летать без надобности.
Кстати, откуда в шелтере беспалый кот? Да к тому же кастрированный... Неужели его туда сдали благородные ответственные люди, без уси-пуси любящие животных, не для своего удобства потратившиеся аж на две операции?
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Необходимое пояснение: я не за то, чтобы в шелтерах было как можно больше собак и кошек. От меня вообще ускользает связь между нежеланием ампутировать коту когти и стремлением заполнить мир бездомными животными.
Фонтанка
Уже с Приветом

Post by Фонтанка »

Кастрировать (стерилизовать) и отрубать когти, чтобы мебель целой осталась - разные вещи, на мой взгляд. Последнее, как ни крути, я отнесу к понятию "покалечить".

Можно убрать психологический аспект - никто из нас не знает достоверно, что испытывает животное по этому поводу, и у кого-то поведение питомца меняется, у кого-то нет. А с практической стороны - если есть хоть малейшая вероятность, что в течении своей жизни животное может попасть на улицу (на прогулку или же выскочит случайно), то как можно лишать его главного орудия защиты? Правильно, и белка глаза может выбить, и собака погонится, а кот на дереве не сможет спастись. И ветеринары, об этом, кстати, обычно предупреждают.

А насчет "лишения естества" - иногда это необходимо сделать. Наша знакомая подобрала кошку с котятами на улице, кошка была девушкой горячей и потом котят приносила каждые три месяца. Во-первых, такое количество беременностей ее истощало (что можно было заметить), а во-вторых, куда котят девать? в шелтер, про которые мы уже все знаем? Кошку стерилизовали. Один из ее сыновей - у нас, остальных детей, к счастью, удалось пристроить, двое из них остались жить со своей мамой.
Котов американцы часто для того кастрируют, чтобы те, выходя погулять, не увеличивали поголовье бездомных, брошенных или в ведре утопленных.

Я не кастрировала кота, потому что мне бы не хотелось потом лечить его от ожирения и связанных с ним проблем. На улицу он ходит только со мной, но дома у него есть "подружка" - шерстяная кофта, у нее с котом полная сексуальная гармония... :wink:

А из шелтера, кстати, мне было бы все равно, какого брать. Того, у кого шансов выжить меньше, чем у других, пожалуй.

Return to “О братьях наших меньших”