А что вам нравится/не нравится из американской еды?

Все, что вкусно.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Цаца, насчет отходов не знаю, вам виднее, что Вы на пиццу кладете. :pain1: Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая). Плюс всякие тонкости типа состава соусов и разного сыра, но это уже для гурманов. Домашняя пицца, доложу я вам, совсем не то же самое, что казенная!
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Lisska wrote:Конечно, она не такая изысканая, как французская или итальянская.


Мне кажется, итальянская кухня совсем не изысканная. Имхо, ее прелесть заключается в ее rusticity, в простых, но насыщенных вкусовых ощущениях.
A bon entendeur, salut
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

А мексиканская еда мне тоже нравится. Моя знакомая делала классный pico de gallo - жаль, что мы контакт потеряли, прежде, чем я рецепт выпросила. :(
A bon entendeur, salut
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Шоколадина wrote:Цаца, насчет отходов не знаю, вам виднее, что Вы на пиццу кладете. :паин1: Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая). Плюс всякие тонкости типа состава соусов и разного сыра, но это уже для гурманов. Домашняя пицца, доложу я вам, совсем не то же самое, что казенная!

Так вроде нет одной "американской" пиццы - их же разных мильён!
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Кэт, я же написала - отличается основа. Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
Что на нее класть, это дело вкуса. Хотя настоящие итальянские пепперони отличаются от местных как КОФЕ от кофейной бурды.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

[quote="Шоколадина"] Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.

Так уж и резиновая :nono#: Единый "правильный" рецепт "фирменной итальянской пиццы" это миф ..На севере Италии вкусы одни, а на Сицилии совершенно иные...Соответственно и готовят по-разному. Вы когда нибудь пиццу на родине пиццы в Неаполе кушали?Вот там основа как раз рыхловатая и мягкая. :) А в соседнем регионе Puglia к примеру наоборот тесто раскатывают тоньше и в печке сушат подольше.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. :pain1: Увы...
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.

А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?
А что это у Вас такое вкусненькое?..
Etcher
Уже с Приветом
Posts: 4670
Joined: 17 Mar 2001 10:01
Location: EU

Post by Etcher »

[quote="Шоколадина"]Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. :pain1: Увы...
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.

Да всякая в Штатах пицца бывает и пористая и "резиновая"и сухая :) о том собственно и речь :) Та ,которой меня кормили в Тоскане не слишком отличается от той которой меня изредко кормит знакомый итальянец работающий по поварской H1b на W10St....т.е. многое ещё зависит от пекаря .
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Шоколадина wrote:Кэт, я же написала - отличается основа. Простая стандартная пицца из любой закусочной, если это не фирменная пицца от какого-нибудь типа известного пекаря, будет на другой основе, мягкой и рыхловатой. А ей положено быть слегка резиновой и упругой.
Что на нее класть, это дело вкуса. Хотя настоящие итальянские пепперони отличаются от местных как КОФЕ от кофейной бурды.

А я написала, что нет "стандартной пиццы из любой закусочной", а есть множество разных видов пиццы на разных основах.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Этчер, хитрюга, итальянца-пекаря отхватил :D ... еще бы пицца не была хорошей! :D Не китаец-мексиканец готовит...
К тому же в большинстве пиццерий лепешку даже не пекут свою, а используют готовый полуфабрикат, на который уже начинки кладут. Это не я придумала, это на фуд-канале говорили.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Шоколадина wrote:А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?


У них есть довольно вкусные блюда. Ясное дело, что это american-italian еда. Но очень даже ничего. Мне у них картофельный суп нравится - zuppa toscana
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

Lisska wrote:
Шоколадина wrote:А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?


У них есть довольно вкусные блюда. Ясное дело, что это american-italian еда. Но очень даже ничего. Мне у них картофельный суп нравится - zuppa toscana


О да! Супчик просто замечательный! А ещё я всегда там наедаюсь Italian Sampler - Stuffed Mushrooms, Calamari and Zuccini - на entree места уже не остаётся! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Fairy wrote:
Lisska wrote:
Шоколадина wrote:А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?


У них есть довольно вкусные блюда. Ясное дело, что это american-italian еда. Но очень даже ничего. Мне у них картофельный суп нравится - zuppa toscana


О да! Супчик просто замечательный! А ещё я всегда там наедаюсь Italian Sampler - Stuffed Mushrooms, Calamari and Zuccini - на entree места уже не остаётся! :)


Да, мне Stuffed Mushrooms тоже по душе... и желудку :D
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Шоколадина wrote:: Разница в лепешке - оригинальная итальянская более тонкая и сухая, а американская пышная и сочная (я бы сказала, мокрая).


Американская лепешка есть и thin crust, и deep dish, и серединка-наполовинку.
Marusik
Новичок
Posts: 35
Joined: 11 Mar 2003 00:24

Post by Marusik »

Шоколадина wrote:Я пиццу ела только в Милане, Риме, Флоренции и во всяких маленьких городках, до Неаполя не доехала. :pain1: Увы...
Но в целом она все равно суше местной. Пару раз в Штатах нарвались на пиццу, основа которой была пористая чуть ли не как бисквит, в прочие разы была просто мягкая.

А кто-нибудь ходил в рестораны Olive Garden, они хорошие?


Мне нравится Olive Garden - но, к сожалению, поскольку я вегетарианка, выбор у меня небольшой. Зато я в баре отрываюсь :mrgreen: - Italian Margarita - очень и очень неплохо! А еще, если вы покупаете бытулку вина, вам к ней выдают пробочку - до дома донести (если что останется - это не про меня :oops:) .

Return to “Кулинария”