Ласточка wrote: 06 Aug 2021 23:20
Все не читала, но в школах всегда нужны IT специалисты, но не программисты а типа помогать с лаптопами, то починить, то перезагрузить, то апгрейд .... Можно и на пол дня.
А Комиссар умеет чинить именно их?
Он же химик и с кодинг экспериенс...
Все не читала, но в школах всегда нужны IT специалисты, но не программисты а типа помогать с лаптопами, то починить, то перезагрузить, то апгрейд .... Можно и на пол дня.
А мб ему химию преподавать в школе - парт тайм?
Только если в колледже. Для школ нужен лайсенсе.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
priskazka wrote: 06 Aug 2021 01:06
Знакомая так вышла на пенсию. Сперва с непривычки моталась волонтерить в спортзале. Делала ремонт кухни. Потом работу искала - хотела тоже по специальности, но ненапряжно. Ничего не нашла, разумеется. В Италию хотела переехать (она итальянка). Сердце вроде успокоилось переездом в другой штат к дочке поближе, где внуки родились.
priskazka wrote: 06 Aug 2021 04:54
Раньше у нее все время было занято работой. Освободилось время - пошла волонтерить.
Как то нелогично звучит. Из первого тектса больше похоже, что ваша знакомая пошла волонтерить, чтобы чем то себя занять. Отсюда и термин "с непривычки". Да и ремонт кухни на это косвенно указывает. Не похоже, что знакомая всю жизнь мечтала о волонтерстве. Если не чем себя занять, тогда зачем на пенсию выходить вместо продолжения работы за нормальную зарплату? Если силы уже не позволяют работать, зачем искать работу за существенно меньшие деньги на пенсии? Конечно, можно придумать кучу отговорок, типа хочу работать, но без напряга, но это больше себя в чем то убедить. В итоге человек поехал ближе к дочери (поздравим затя). По мне, так больше выглядит как не продуманные спонтанные решения, хотя я, конечно, не знаю всех деталей. Просто интересно понять логику и мотивацию людей.
Она работала, пока пенсионный возраст не подошел. Работа ответсвенная, сроки и пр. Ушла, когда накопила достаточно денег и усталости. Думала найти что-то похожее, "но без стресса". Такого у нас в индустрии нет. Привыкла быть занятой - стала волонтерить в спортзале. Вы наверное юная, полная сил и планов. Это прекрасно. Когда постарше - бывает, уходят с работы, не потому, что зарплата не нравится. Не нравится все остальное.
Ничего не сказано, интересно ли делать что то руками. Например сейчас почти любой контрактор делания чего то по дому, электрика там, ещё чего начинается где то от 150$. Насчёт лицензий не знаю. От штата же зависит.
А так хз перед компом на старости лет сидеть, когда надо на здоровье больше налегать. Двигаться больше.
Один очень хороший дядька в возрасте собой занимается и консультирует многие бизнеса по своей теме. Если есть опыт управления, то мне кажется можно выступать перед студентами разных вузов, в том числе и из других стран, если руководство будет заинтересовано.
А мб ему химию преподавать в школе - парт тайм?
Только если в колледже. Для школ нужен лайсенсе.
Для преподавания в публичной школе нужен магистр в образовании (не знаю, как в Кали, но скорее всего). У нас в местности, так точно. Можно в частную школу. В частной магистр не нужен, но туда сложно попасть. В универ - не попадешь, а в коммунити колледж ТС сам не пойдет.
комми мультимиллионер.
Находишь небольшой стартап на ранней стадии, вкладываешь туда 50к с доп условием кодить в свое удовольствие.
следующий же раунд покрывает и твои инвестиции и дает возможно получать калифорнийский рейт.
valchkou wrote: 07 Aug 2021 02:43
комми мультимиллионер.
Находишь небольшой стартап на ранней стадии, вкладываешь туда 50к с доп условием кодить в свое удовольствие.
следующий же раунд покрывает и твои инвестиции и дает возможно получать калифорнийский рейт.