Fermenting vegetables at home

Все, что вкусно.
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 05 Jan 2021 04:53
kyk wrote: 05 Jan 2021 04:45
Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :умник1:
О, уже и сыр. Да ещё и швейцарский. А мы все про капусту.
Феточка :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Likenew wrote: 05 Jan 2021 05:40Феточка :-)
:good: Вам надо козла козу заводить :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8054
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Fur_Elise »

kyk wrote: 05 Jan 2021 05:37
Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 05:23Почему неудобный-то?
для комбучи нет однородного (или монокультурного) стартера, в отличие от йогурта, пива и овощей

Для комбучи стартер много-компонентный, в домашних условиях трудно воспроизвести правильную технологию. Дома что-то получится (вроде чайного гриба), но не то, что делают на заводе.
мое мнение такое, что дома получается иногда даже лучше чем в магазине продают. По крайней мере у меня дома никто не жалуется, выпавали влет, пока я не сгноила
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 05:51у меня дома никто не жалуется
:good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Beretta »

kyk wrote: 05 Jan 2021 04:45
Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :umnik1:
dude, расскажите это ребятам из Пармы, Рокфора, Грузии лет 400 назад... У них амазона не было, как же, бедняжки, они свой продукт создавали?

Если вы это дело разведали в одиноком холостяцком быту, то конечно, амазон вам в помощь... А так, здешние форумные барышни, в основном, делали все с детства сами, без амазона справлялись ( не те, которые называют чайный гриб scobies :mrgreen:
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 04:45
Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :umnik1:
Конечно, для всего нужен спецстартер. А для варки супа нужна лицензия, как же без нее?
kyk wrote: 05 Jan 2021 05:37
Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 05:23Почему неудобный-то?
для комбучи нет однородного (или монокультурного) стартера, в отличие от йогурта, пива и овощей

Для комбучи стартер много-компонентный, в домашних условиях трудно воспроизвести правильную технологию. Дома что-то получится (вроде чайного гриба), но не то, что делают на заводе.
Не то - не значит хуже! посмотреть только, какой хлеб тут делают со специальными стартерами! в массе - обнять и плакать!

Return to “Кулинария”