Исчезновение 777 в Малайзии

И прочий транспорт будущего
Ruger
Уже с Приветом

Re: Исчезновение 777 в Малайзии

Post by Ruger »

Мне версия с НЛО больше нравится. Захватили улетели. Или с дырой в метрике пространства.
Это оставляет надежду на то что люди выжили.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ruger wrote:Мне версия с НЛО больше нравится. Захватили улетели. Или с дырой в метрике пространства.
Это оставляет надежду на то что люди выжили.
Сотовые были доступны даже сутки спустя, трубки не брали.
Если не глюк сотовых компаний.

"Молчание доктора Ивенса" - кинцо в тему самолетов и пришельцев...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

vaduz wrote: Сотовые были доступны даже сутки спустя, трубки не брали.
чушь. Тогда эти сотовые легко будет найти с точностью километров по логам.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У меня складывается впечатление, что самолет таки сбили и теперь пытаются проработать террористическую версию и найти обломки там куда их за это время могут доставить, чтобы подтвердить захват. Уж очень много путанных якобы техничеких подробностей и вбросов разный утечек. Не чисто там. Есть ли какие нормативные акты, скажем если ПВО страны сбивает гражданский самолет какие последствия ? Ну там выплаты семьям, владельцам и прочее.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

SergeyM800 wrote: Есть ли какие нормативные акты, скажем если ПВО страны сбивает гражданский самолет какие последствия ? Ну там выплаты семьям, владельцам и прочее.
Кал007?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Когда американцы случайно сбили иранский пассажирский лайнер в 1988, они долго судились с иранцами в международных судах, но в конце концов пошли на мировую, заплатили по 150-300 тысяч за пассажира и 70 миллионов авиакомпании.

В случае с израильским Ту, который якобы был сбит украинской ракетой в 2001 над Черным Морем, украинцы согласились заплатить по 200 тысяч за пассажира.

Когда советские военные сбили корейский самолет в 1983, они до конца все отрицали и никому ничего не платили.
Протоукр
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ну когда пилотов роботами заменят? Или по меньшеи мере заблокируют управление до посадки.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Hamster wrote:В случае с израильским Ту, который якобы был сбит украинской ракетой в 2001 над Черным Морем, украинцы согласились заплатить по 200 тысяч за пассажира.
поправка - сбит украинской ракетой, без якобы.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MAF wrote:
Hamster wrote:В случае с израильским Ту, который якобы был сбит украинской ракетой в 2001 над Черным Морем, украинцы согласились заплатить по 200 тысяч за пассажира.
поправка - сбит украинской ракетой, без якобы.
Там проблема была в том, что до того места, где якобы был сбит самолет, ракета просто физически долететь не могла, т.к. от пусковой установки до самолета было 350 км, а максимальная дальность ракеты той модификации, которую испытывали украинцы, составляла 240.

Но я спорить не буду, отчет МАК за давностью лет в интернете недоступен, может, у них было логичное объяснение такому феномену.
Протоукр
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Для меня как-то дико, что самолет пропал, а его начали искать не сразу или даже заметили не сразу?
Ведь даже онлайн вроде можно смотреть ту же Дельту или Аэрофлот - прогресс рейса (хотя он может не в реально времени, а запрограмирован?), тут что, нельзя было смотреть? Даже сама авиакомпания не заметила?

Что такое "сигнал с самолета"? Что он в себя включает? Если последний был получен после 7,5 часов в полете, то может можно узнать местонахождение на тот момент, или еще что-то?

У меня почему-то в голове крутится, что сами что-то напортачили и сейчас пытаются скрыть следы и не сознаваться. Это может быть своя же ракета или еще что сбила самолет, но по идеи такое могло быть зафиксировано кем-то, так? А никаких фактов и свидетелей вроде нет.

Эти два что были по украденным паспортам, это я так понимаю ничего удивительного для той части мира? То есть на этом не заостряют внимание и допускают, что такое происходит чуть ли не постоянно...
какое блаженство быть совершенством! :)
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Hoochin
Уже с Приветом

Post by Hoochin »

оh, sh...
не слышал более правдоподобной версии событий с МH370.

Прошел Индию, Пакинстан на хвосте другого 777 и отвалил резко где-то около Туркмении / Таджикистана.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

китайский след?
''20 пассажиров на борту пропавшего лайнера были сотрудниками американской хай- тек компании Фрискейл Семикондактор-производителя микрочипов. Они быи сотрудниками малазийского и китайского филиалов компании,контрактника Департамента Обороны США,занимающейся технологиями ,делающими самолеты невидимыми для радаров.Информация о пропавших сотрудниках подтверждена в коммюнике компании.''

Новость состоит в том,что 4 дня спустя исчезновения МАС МН 370, Фрискейл Семикондактор получил патент на новую технологию невидимого самолета. Авторами патента числятся 4 человека и одно юрлицо-сама фирма. Четверо физических лиц,авторов патента,было на борту МН 370-Peid ong Wang, Suzhou, China, (20%)
Zhijun Chen, Suzhou, China, (20%)
Zhihong Cheng, Suzhou, China, (20%)
Li Ying, Suzhou, China, (20%)
Freescale Semiconductor (20%)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Любопытно, любопытно.

Согласно flightradar24, воздушное пространство над всей Индией и большей частью Пакистана набито самолетами и гражданскими радарами. В северном Афганистане есть два гражданских аэропорта (Кабул и Мазари-Шариф) плюс неизвестное число военных. Из Индии на запад ведут два основных маршрута, один (южнее) через центральный Пакистан в южную Европу, другой - через северный Пакистан и Афганистан в северную. Рейс SIA68 летел южным.

Если MH370 все время сидел на хвосте SIA68, он должен был там сидеть минимум до 22:30 UTC, когда SIA68 ушел в горы южного Афганистана. В этот момент до последнего контакта со спутником оставалось 1.5 часа, до предполагаемого коридора от SIA68 было по прямой 750-800 морских миль, кратчайший путь идет прямиком над Кабулом поперек стандартным трассам. В этом варианте возможные места посадки - Туркмения, западный Узбекистан или западный Казахстан. Большую часть коридора, включая западный Китай, можно исключить - туда нельзя попасть, не попадаясь на глаза ни американцам, ни пакистанцам.

Возможно, что MH370 еще над Бенгальским Заливом, до входа в сферу покрытия индусскими радарами, "перескочил" на другой маршрут, который шел в северную Европу. Хотя я не вижу на fr24 подходящих вариантов.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

китайский след?
А в чем заключается след? Китайцам угонять самолет, чтобы заполучить в свои руки авторов патента (которые и без того живут в Китае и летят в Китай), как-то смысла нет. Судя по курсу самолета, его скорее могли угнать в Россию.
Протоукр

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”