Рыба

Все, что вкусно.
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Рыба

Post by Uzito »

Чем больше рыба по размеру, тем выше она в пищевой цепочке, тем больше в ней содержание ртути. То есть есть сардины из банки можно хоть каждый день (в воде, не в масле и из банок без BPA), дикого лосося - полкило в неделю, а палтус и скумбрию и всякую озерную или разведеную на ферме рыбу не чаще раза в месяц.

С другой стороны ртуть нейтрализуется содержащимся в той же рыбе селеном. Ну еще можно сушеный cilantro добавлять в качестве приправы. В любом случае, выбор "есть рыбу" лучше выбора "не есть рыбу совсем".
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Рыба

Post by tolikmolik »

Komissar wrote:важно следить за содержанием ртути и других тяжметаллов в рыбе.
это примерно как следить за содержанием бария в бариевой каше
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Рыба

Post by Orbitord »

А откуда ртуть в озерной?
И вообще, вас послушать, так у японцев должна быть самая короткая продолжительность жизни. А ведь все наоборот.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Рыба

Post by ABPOPA »

А приборов никаких нет?
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Рыба

Post by Natusya »

Kotena wrote:
Natusya wrote:а я очень люблю салмон готовить. Вчера пробовала по новому рецепту с домашним песто соусом -просто суперски получилось.
ну расскажите, поделитесь )))
Пошла я покупать салмон, а у нас в магазине одна продавшица работает, которая всегда что-то интересное подскажет. И спрашивает она меня: а песто соусом не пробовала салмон делать? И я решила попробовать. Сделала дома песто соус вот по етому рецепту:

http://allrecipes.com/recipe/pesto-sauce/

Единственное у меня свежего базилика не было и я использовала замороженныи в кубиках с Trader Joe, и добавила еше немного roasted almonds в рецепт ( просто потому, что люблю almonds).

Положила на гриль салмон (салмон предварительно посыпала солью, перцем и полила лимонным соком), погрилила с однои стороны, перевернула на другую и пока грилился салмон сверху намазало своим песто соусом.

на гарнир steamed brussel sprouts.

как же вкусно получилось.... :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Рыба

Post by tolikmolik »

Аврора wrote:А приборов никаких нет?
Вы только изъявите желание и помахайте кошельком и тут же найдутся желающие продать вам Прибор.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Рыба

Post by tamborina »

может кто-то уже упомянул тут рыбу в кляре? Белая рыба, недорогая, без костей, режется на небольшие куски, обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Получается, как пирожок с рыбой. В интернете куча рецептов кляра начиная от нездорового майонезного до скромного малокалорийного, в зависимости от вкусов. Я когда то делала кляр с желтком, кефиром, чуток сахара, соль и мука.

Немного хлопотно конечно в отличие от гриля и запеканки, к тому же не такая здоровая пища, но этот метод хорош, когда рыба не настолько вкусная сама по себе, как к примеру салмон. Видела в китайских ресторанах креветки в крахмальном кляре.

В наших местах рыба была только в мороженном виде с ледникового периода, поэтому по вкусу никакая :cry: . Но тут рыба в большинстве своем неплохая по вкусу, хотя бывает иногда так себе.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=150-r ... a-v-kliare
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/vklyre/
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115323
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рыба

Post by Binom »

Natusya wrote:а я очень люблю салмон готовить. Вчера пробовала по новому рецепту с домашним песто соусом -просто суперски получилось.
Мне тоже сальмон больше других рыб нравится, я его где-то раз в неделю готовлю, чаще всего он у меня почему то на четверг выпадает, прямо как в советских столовках «рыбный день». На гарнир в 99,99% отстимленая броколи.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рыба

Post by Binom »

tamborina wrote:может кто-то уже упомянул тут рыбу в кляре? Белая рыба, недорогая, без костей, режется на небольшие куски, обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Получается, как пирожок с рыбой. В интернете куча рецептов кляра начиная от нездорового майонезного до скромного малокалорийного, в зависимости от вкусов. Я когда то делала кляр с желтком, кефиром, чуток сахара, соль и мука.

Немного хлопотно конечно в отличие от гриля и запеканки, к тому же не такая здоровая пища, но этот метод хорош, когда рыба не настолько вкусная сама по себе, как к примеру салмон. Видела в китайских ресторанах креветки в крахмальном кляре.

В наших местах рыба была только в мороженном виде с ледникового периода, поэтому по вкусу никакая :cry: . Но тут рыба в большинстве своем неплохая по вкусу, хотя бывает иногда так себе.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=150-r ... a-v-kliare
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/vklyre/
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=115323
Мне нравится жареная рыба в кляре (хотя и вредно это, там же столько масла :yad: ), только не нравится после жарки все отмывать. :angry: Потому, я ее обычно покупаю готовую в ЛонгДжонСилвер. :wink: По деньгам там даже дешевле выходит, нежели самому дома готовить, не считая трудозатрат на приготовление и на чистку плиты, а часто и полов. 1-1.20 за приличного размера кусочек.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Рыба

Post by Natusya »

tamborina wrote: но этот метод хорош, когда рыба не настолько вкусная сама по себе, как к примеру салмон.
:yad:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Рыба

Post by Вертихвостка »

Natusya wrote:
tamborina wrote: но этот метод хорош, когда рыба не настолько вкусная сама по себе, как к примеру салмон.
:yad:
О, сколько нам открытий чудных... (с)
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Рыба

Post by Natusya »

Binom wrote:
Natusya wrote:а я очень люблю салмон готовить. Вчера пробовала по новому рецепту с домашним песто соусом -просто суперски получилось.
Мне тоже сальмон больше других рыб нравится, я его где-то раз в неделю готовлю, чаще всего он у меня почему то на четверг выпадает, прямо как в советских столовках «рыбный день». На гарнир в 99,99% отстимленая броколи.
и броколи, и brussel sprouts, еше очень с аспарагусом люблю. :food:
И малосольныи салмон делаю на бутербродики. И в сушах его люблю :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Рыба

Post by LaraS »

Binom wrote:
Natusya wrote:а я очень люблю салмон готовить. Вчера пробовала по новому рецепту с домашним песто соусом -просто суперски получилось.
Мне тоже сальмон больше других рыб нравится, я его где-то раз в неделю готовлю, чаще всего он у меня почему то на четверг выпадает, прямо как в советских столовках «рыбный день». На гарнир в 99,99% отстимленая броколи.
:-)
У нас тоже - либо вторник, либо четверг "рыбный день". Одни из моих самых любимых рыб - arctic char and brook trout. Первую люблю запекать с помодирками и горохом нут в индивидуальных конвертиках в фольге, а вторую - готовить Moroccan style. Из последних "рыбных открытий" - monkfish и porgies. Monkfish тоже делали по-мароккански (как раз рецепт для тех, кто рыбу ест потому что нужно, а не потому что любит, специи убивают рыбный привкус), а porgies - в соляном саркофаге (?).
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Рыба

Post by Айва »

LaraS wrote:а porgies - в соляном саркофаге (?).
О, обажаю рыбку в соли запекать :great: Только она должна быть суперсвежая, тогда при отсутствии каких- либо специй и добавок получается чудесный вкус и аромат.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Рыба

Post by Binom »

LaraS wrote:Одни из моих самых любимых рыб - arctic char and brook trout. Первую люблю запекать с помодирками и горохом нут в индивидуальных конвертиках в фольге, а вторую - готовить Moroccan style.
А это как? Рецептики где? :-) И на первое и на второе. :wink:

Return to “Кулинария”