
Я стараюсь уже брать те сорта, что знаю и ОЧЕНЬ тщательно отбирать то, что идет в засолку. Маленькая царапина - окладываю на лечо или в аджику.
выдра wrote:а как посолить зеленые помидоры в банках, чтоб закрутить, а не в холодильнике держать?
Киньте рецептики, плз!
Lida wrote:выдра wrote:а как посолить зеленые помидоры в банках, чтоб закрутить, а не в холодильнике держать?
Киньте рецептики, плз!
По рецепту огурцов.
Только "прелесть" зеленых помидоров теряется при этом. Они должны быть не просто соленые, а немного кислые, что и достигается приготовлением в открытой посуде.
выдра wrote:Lida wrote:выдра wrote:а как посолить зеленые помидоры в банках, чтоб закрутить, а не в холодильнике держать?
Киньте рецептики, плз!
По рецепту огурцов.
Только "прелесть" зеленых помидоров теряется при этом. Они должны быть не просто соленые, а немного кислые, что и достигается приготовлением в открытой посуде.
вот я тоже про это подумала... а как бы их сделать кисловатыми? Может быть
nvvosk подскажет- можно ли по ее рецепту засолить зеленые помидоры, всмысле- выдерживать пару дней открытыми. Я так огурцы засолила, посмотрим зимой как получатся. Надо поэксперементировать, помидоры остались еще зеленые, а на улице уже ночами холодно, пошли они пятнышками у меня. Так что нужно пожалуй все оборвать и засолить. А еще я слышала что можно делать из зеленых помидор салат и закрутить его в банки. Никто не знает рецептика?
nvvosk wrote:Увы, не знаю...В нашем семействе никто никогда помидоры зелеными не солил![]()
А рецепт салата с зелеными помидорами я ВАм давала вот здесь![]()
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2351121#2351121
выдра wrote:nvvosk wrote:Увы, не знаю...В нашем семействе никто никогда помидоры зелеными не солил![]()
А рецепт салата с зелеными помидорами я ВАм давала вот здесь![]()
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2351121#2351121
спасибо!Знаю, что где- то видела- а где....
![]()
выдра wrote:выдра wrote:nvvosk wrote:Увы, не знаю...В нашем семействе никто никогда помидоры зелеными не солил![]()
А рецепт салата с зелеными помидорами я ВАм давала вот здесь![]()
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2351121#2351121
спасибо!Знаю, что где- то видела- а где....
![]()
спасайте!
Сказала мужу купить кабачков, он долго выбирал в магазине межцу цукини и сквoшем... купил 3 здоровых сквoша... Ими же кабачки не заменить, или можно? Я сквош никогда не готовила, даже не знаю какой он на вкус....![]()
nvvosk wrote:Нет, не заменить..Лучше уж цукини в салат (ну или огурцы)...Сквош - это кабачок такой желтый, здоровый? Его только если нафаршировать...
выдра wrote:nvvosk wrote:Нет, не заменить..Лучше уж цукини в салат (ну или огурцы)...Сквош - это кабачок такой желтый, здоровый? Его только если нафаршировать...
угу... такой как на картинке- желтый. И их аж 3 штуки... чеж теперь с ними делать то... они наверное на тыкву похожи, или нет?
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... n%26sa%3DN
nvvosk wrote:выдра wrote:выдра wrote:nvvosk wrote:Увы, не знаю...В нашем семействе никто никогда помидоры зелеными не солил![]()
А рецепт салата с зелеными помидорами я ВАм давала вот здесь![]()
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2351121#2351121
спасибо!Знаю, что где- то видела- а где....
![]()
спасайте!
Сказала мужу купить кабачков, он долго выбирал в магазине межцу цукини и сквoшем... купил 3 здоровых сквoша... Ими же кабачки не заменить, или можно? Я сквош никогда не готовила, даже не знаю какой он на вкус....![]()
Нет, не заменить..Лучше уж цукини в салат (ну или огурцы)...Сквош - это кабачок такой желтый, здоровый? Его только если нафаршировать...
выдра wrote:я так понимаю, что салат постоит в банках, и еще промаринуется- да?
Но он и после 10 минут кипячения тааакой вкууусный получился- мняаам!![]()
Правда после прочтения в соседней теме, что зеленые помидоры могут быть ядовитыми- пробовала с опаской, но до сих пор жива!![]()
Спасибо за рецепт!