vaduz wrote:stoli wrote:Я там понял сидеть в этом супердоме совсем не весело
Я ж говорю, ладно бы даже сказали - хотите остаться, идите в супердом, хотите - приходите туда-то, посадим в автобусы и увезем.
Но не сказали.
Не сказали, значит не смогли. 28-го не смогли, а 31-го смогли.
Для ситуации катастрофы очень неплохо. Если учесть, что учений по ГО не было, как не было и планов эвакуации и вообще действий на случай стихийных бедствий.
Планы, конечно же есть. Вы низкого мнения об Американских law enforcment, etc. На случай нападения террористов. И в этих районах, на случай стихийных бедствий. Например, человек, ответственный за размещение людей в astrodome сказал, что действует в соответствии именно с таким планом.
vaduz wrote:Не сказали, значит не смогли.
А вот и нет. Если бы сказали, что вот мы хотели бы помочь людям выехать, но нет автобусов или они не могут проехать или еще что угодно - у меня бы вопросов не было. Что меня и возмущат, что никто даже и не подумал организовать транспорт для вывоза людей.
Утром 28-го мне это и резануло глаза. TV показывает людей с комментариями they can't afford to get out или нет машины (только что показали парня - у него и машина была и деньги, но бак почти пустой, вот он и остался) и нет вериницы автобусов, забирающей людей. Времени было более чем достаточно.