Lopoukh wrote:tau797 wrote:Кхм... Вот ведь как бывает на Привете: споришь, споришь с кем-то, удивительные противоречия по всем вопросам...
А потом он тааакое о себе напишет - что все становится вполне и неудивительным.
Что по Вашему я должен делать в ситуации когда в 1-2 часа ночи толпа пьяных подростоков (человек 10 каждому по 20 лет) орет под окнами или зимой в -15 фура под окнами стоит с включенным двигателем?
Сам решитьэти проблемы?
А может каждый должен заниматься своим делом? Я работаю, плачу налоги - государство оказывает мне услуги по моей защите от внешних и внутренних врагов. Если у буду делать все сам - нахрена мне такое государство. Собственно к такому выводу я уже пришел.
Да правильно вы все написали... А с пьянными подростками не думайте даже заговаривать. Мой папа когда то (я еше в школе училась) как то домой пришел весь в крови...
Я вообше очень удивлена что человек "оттуда" может иметь такое unbiased (забыла как перевести, независимое? ) мнение.
А на счет зубников даже не говорите. Мы перед отьездом сюда (в 1996) лечили нашему 4 летнему сыну зубы в городкой поликлинике... Девочка, только что ставшая доктором, закрыла ему зуб который нужно было удалять... Естественно он разболелся и пока мы гонялись по квартире за малышом с иголкой в руках , доброжелательные соседи вызвали миллиционера. Ну с этим мы разобрались , посадили малого в саночки и по -20Ц мороза повезли в больницу... где очень недовольный хирург с брезгливым выражением на лице и словами "я не люблю детей"... за наши же $20 разрезал десну без наркоза. Результат? Здесь в Америке ребенок не открыл рот 6 врачам... пока (мы еше получали Медицаде) ему не сделали операцию на весь рот под обшим наркозом. Если бы рядом была $$ мы бы даже не задумались, но тогда их было 2 на весь Харьков .
А на счет удорожания сервиса и падения качества частных поликлиник, этого не случится - так как вероятно появятся больше платных и между ними будет борьба за клиента. (куда-то же все уволенные врачи уйдут)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)