Отношение украинцев к России и другие результаты опроса

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

алёша wrote:
арлекино wrote:
алёша wrote:
арлекино wrote: Так вот повторюсь за этим болельщиком, что на месте нашего правительства я бы эту повязку в задницу Прибалтике (вернее ее правительства) засунула, а наши еще разговаривают, добрую волю показывают.

я подозреваю, что Ваше правительство в отличии от Вас не знает как это сделать.
может поделитесь?
только не ограничивайтесь остановкой прокачки и переработки российской нефти, это - не вся экономика Прибалтики и даже не 1/3ть, а выход к морю для импорта её у них есть. ширше подойдите.

ЗЫ Вы, конечно помните, что применение силы исключается.

О экономике точно не люблю рассуждать, но так на вскидку помимо нефти, Прибалтика еще и много, очень много цветного металла вывозит из России, для дальнейшей продажи в Европе.

не любите или не владеете?
а как бы тогда Вы смогли осуществить на месте то, выделенное жирным вверху...
однако нелегко им там, в Вашем правительстве, не так ли? я просто подозреваю, что желание есть и у правительства, но что Вы не подозреваете, что средств у него для этого нет.
вот и приходится Путину "из доброй воли" не вводит санкции.

ЗЫ я сочувствую русским в Прибалтике, но поезд ушёл, всё что может сделать Россия или принять их назад или жаловаться Европе, нужно было или Тянь-Ай-Мень там и в Грузии устраивать (не мой метод) или военное присутсвие оставить (вот этот мой) - рентануть военную базу на 100 лет, по фиксированным ценам как США у Кубы (цена - 0?), или лучше промышленную территорию, как Англия Гонконг у Китая, чтобы рычаг давления остался. то же и Германией возможно было сделать - выводить войска не за 3-5 лет, а за 20-30, куда спешить? уверен, что тогда бы Германия в начале 90-х не стала раздувать пожар на Балканах (ИМО - начала она с признания независимости одной из Республик, Словении вроде).
сейчас в Грузии Россия по этому пути и идёт, вон Сакашвилли обиделся и на праздник уже не едет, но.. поздно...
оставались бы российские базы хотя бы 30% объёма от 1985 года в Странах бывшего СЭВ - с россией куда больше бы считались, в 99 врядли ли бы сербам ультиматум делали без России (ну помните они это ещё переговорами с албанцами во Франции называли?), вряд ли бы войну потом против них начали;
а уж то как Украина, Венгрия, Рымыния и Болгария закрыли свои воздушные пространства когда Россия хотела высадить десант для поддержки своего батальона в Слатино - аэропорту Пристины - вообще представить сложно, их правительства прекрасно бы представляли,что в таком случае очень возможно с российских авиабаз в их странах перед пролётом российских транпортников подняли бы самолёты в воздух и отрабытывали подавление ПВО противника, может с парой ошибок-боевых пусков (минус 2-4 локаторные станции работающие в активном режиме).

В общем Горбачём тут явно повёл себя как мальчик (но сделали его примерно так), уж не знаю почему, поверил, что Запад и Россия - браться навек?

Ну в вопросах экономики мне мои скромные способности оценивать трудно, что-то знаю, что-то нет. По этому и не особо люблю рассуждать о тех вопросах в которых нет уверенности на 100%.
А о том как все сдеделал Горбачев (нет, конечно основная его идея была хороша, но как он ее воплотил в жизнь :х ) а потом продолжил Ельцин говорить даже не хочется. Многое из того, что было сделано тогда, расхлебывать приходится до сих пор. Но я не стала бы так уж недооценивать Россию. Многое уже делается к тому, что бы переправлять туже нефть в Европу минуя Прибалтику. Ну а если Россия оградится от Прибалтики и она будет чувствовать себя прекрасно, то слава богу, никто никому зла не желает, зато посылать ее можно будет более откровенно :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Ну в вопросах экономики мне мои скромные способности оценивать трудно, что-то знаю, что-то нет. По этому и не особо люблю рассуждать о тех вопросах в которых нет уверенности на 100%.
А о том как все сдеделал Горбачев (нет, конечно основная его идея была хороша, но как он ее воплотил в жизнь :х ) а потом продолжил Ельцин говорить даже не хочется. Многое из того, что было сделано тогда, расхлебывать приходится до сих пор. Но я не стала бы так уж недооценивать Россию. Многое уже делается к тому, что бы переправлять туже нефть в Европу минуя Прибалтику. Ну а если Россия оградится от Прибалтики и она будет чувствовать себя прекрасно, то слава богу, никто никому зла не желает, зато посылать ее можно будет более откровенно :mrgreen:

Сначала будем обходить Прибалтику, потом Украину, потом в Белоруссии Лукашенко скинут - и ее будем обходить? А Польшу как обходить?

Легче либо сразу от европейского рынка отказаться и все в Китай продавать, либо перестать выкрикивать пустые угрозы отключить кому-то газ или нефть. Последнее - совет российским политикам.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

[quote="Seryi
Пострадали то все, но от кого? Неужто прилетели инопланетяне?
[/quote]
От грузина, вот с Грузии и требовать извинений. :mrgreen:
А если перечислить все фамилии, тех кто тогда был у власти, то все республики должны выстроится в очередь и извиняться, а так же Прибалтика сама у себя и даже Израиль :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:От грузина, вот с Грузии и требовать извинений. :mrgreen:
А если перечислить все фамилии, тех кто тогда был у власти, то все республики должны выстроится в очередь и извиняться, а так же Прибалтика сама у себя и даже Израиль :lol:

По этой логике Германия видимо зря каялась и платила компенсации жертвам фашизма. Надо было предложить жертвам нацизма, с австрийцев извинений требовать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:Сначала будем обходить Прибалтику, потом Украину, потом в Белоруссии Лукашенко скинут - и ее будем обходить? А Польшу как обходить?

Легче либо сразу от европейского рынка отказаться и все в Китай продавать, либо перестать выкрикивать пустые угрозы отключить кому-то газ или нефть. Последнее - совет российским политикам.

Ну газ перекрывать и качать нефть в обход данной страны несколько разные вещи.
А Китай, глянь какой большой и развивается, и развивается. Вдруг Европу переплюнет. Тоже перспектива :D
А по поводу Лукашенко, впору ставки делать скинут или нет. И ведь не известно, чья возьмет :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Re: Отношение украинцев к России и другие результаты опроса

Post by siharry »

testuser wrote:Независимые государства с открытыми границами это отнюдь не УССР + РСФСР.
УССР была очень даже зависима от Москвы, все основные решения принимались там, министерства и головные организации тоже были там. Можно конечно сказать, что РСФСР тоже зависила от Москвы, но по совпадению Москва являлась столицей РСФСР :) .

N 3 - Единое унитарное гос-во. Киевская губерния, Новороссийская губерния, etc

N 1 - Два независимых гос-ва. Визы, таможни, etc

А вот N 2 - государства, объединенные какой-либо надгосударственной структурой, ведущие очень и очень согласованную политику (в том числе экономическую), что подразумевает только определенную степень независимости друг от друга.
За что и проголосовало большинство.

IMHO, конечно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:От грузина, вот с Грузии и требовать извинений. :mrgreen:

По этой логике Германия видимо зря каялась и платила компенсации жертвам фашизма. Надо было предложить жертвам нацизма, с австрийцев извинений требовать.

Так это вроде личное дело Германии. Так сказать добрая воля :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Так это вроде личное дело Германии. Так сказать добрая воля :D

Видимо это и имела в виду президент Латвии когда говорила "России есть чему поучиться у Германии".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Так это вроде личное дело Германии. Так сказать добрая воля :D

Видимо это и имела в виду президент Латвии когда говорила "России есть чему поучиться у Германии".

Не слушайте вы президента Латвии, от ее некоторых высказываний уши могут засохнуть и в трубочку свернутся. :D
Кстати, а у какой Германии она сама учится, нынешней или времен Гитлера :х
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Не слушайте вы президента Латвии, от ее некоторых высказываний уши могут засохнуть и в трубочку свернутся. :D

Судя по количеству русскоязычных беженцев из Латвии - наверное все-таки у нынешней.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Не слушайте вы президента Латвии, от ее некоторых высказываний уши могут засохнуть и в трубочку свернутся. :D

Судя по количеству русскоязычных беженцев из Латвии - наверное все-таки у нынешней.

То есть русскоязычные из Латвии бегу?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:То есть русскоязычные из Латвии бегу?

Наоборот. Не бегут, как и из нынешней Германии.
А вот из гитлеровской Германии бежали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:То есть русскоязычные из Латвии бегу?

Наоборот. Не бегут, как и из нынешней Германии.
А вот из гитлеровской Германии бежали.

А понятно, а то вы выразились как-то не так :D
А если серьезно, то на какую страну надо равняться, что бы ветеранам СС дать государственный статус.
Оговорюсь сразу по этому вопросу. Я не приемлю разговоров о том, что они боролись за свободу. Я бы поняла этих людей, если бы они действительно сражались за свободу своей страны, то есть сражались бы и с немцами и с русскими, защищая свою земли. Но они сражались на стороне фашистов, убивали и мучили людей, уничтожали евреев. Для меня эти люди военные преступники и страна, давшая им гос. статус становится на один уровень с нацистами.
И если окончательно подвести итог, то мне кажется, если бы Прибалтика уровняла в правах всех людей проживавших на ее территории во время СССР, не закрывала русские школы, дала возможность ветеранам одеть свои награды и отпраздновать самый значительный свой праздник и т.п.
То сам вопрос извинятся или нет не стоял бы так остро. Но после того, как наплевали в душу такому количеству не в чем не повинных людей, то кроме как засунуть повязку по глубже другого желания не возникает.
Я думаю, что если бы были живы Ленин, Сталин и другие. Весь русский, прибалтийский, украинский и др. народы судили бы их и казнили, но заставлять народ расплачиваться за их грехи мне кажется не справедливо.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Кстати по поводу отношения Молдавии к России:

За месяц до 60-летия Ясско-Кишиневской операции фракция коммунистов выступила с заявлением, в котором в очередной раз попыталась обратить внимание политических оппонентов на несправедливое забвение памяти героев ВОВ.

Первый комендант и почетный житель Кишинева генерал Николай Эрнестович Берзарин, маршалы Семен Константинович Тимошенко, Родион Яковлевич Малиновский и Федор Иванович Толбухин внесли грандиозный вклад в избавление Молдавии от “коричневой чумы”.

...
Накануне 60-летия победы в Великой Отечественной войне .... депутаты-коммунисты предложили назвать четыре улицы, которые скоро появятся на Рышкановке (возле Технического университета), именами военачальников Н. Берзарина, С. Тимошенко, Ф. Толбухина и А. Бельского.

А Россия к Молдавии относится как будто мы у себя улицы Дудаева и Масхадова собираемся открывать. За что вы нас так не любите?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:И если окончательно подвести итог, то мне кажется, если бы Прибалтика уровняла в правах всех людей проживавших на ее территории во время СССР, не закрывала русские школы, дала возможность ветеранам одеть свои награды и отпраздновать самый значительный свой праздник и т.п.
То сам вопрос извинятся или нет не стоял бы так остро. Но после того, как наплевали в душу такому количеству не в чем не повинных людей, то кроме как засунуть повязку по глубже другого желания не возникает.

Ну вот Молдавия и Украина как раз уравняли в правах всех людей проживавших на их территориях во время СССР.
Все равно за преступления коммунизма никто извинятся не спешит.

Return to “Политика”