Сегодня, около 18.00, на своей даче в Бортничах с огнестрельными смертельными ранами был найден министр транспорта Гергий Кирпа. Он был одним из основных финансовых гарантов преступного обогащения семьи Кучмы-Пинчука и Ахметова.
Георгий Кирпа, по убеждению многих людей, являлся самим олицетворением самого наглого и разнузданного разворовывания бюджетных денег, в сравнении с которым Павел Лазаренко выглядел мальчиком в песочнице.
На Кирпу был завязан весь основной бизнес двух крупнейших транспортных структур СКМ Рината Ахметова и Интерпайпа Виктора Пинчука. То, что творили их экспедиторские фирмы на Укрзалызнице сравнимо с кражей целой стратегической отрасли народного хозяйства.
Понимая крах ставленника клики Кучмы-Пинчука-Ахметова-Суркиса, Георгий Кирпа пытался найти себе нишу в будущем мироустройстве Украины при условии, что каждый должен отвечать за сделанное зло. Кирпа не смог пережить этого противоречия. Точнее – ему не дали уйти, не заплатив жизнью.
Все, что произошло, без сомнения, является итогом преступной деятельности экспедиторских структур, контролируемых теми людьми, которые сделали ставку на бандитскую власть Виктора Януковича.
Нам только остается в ближайшее время рассказать, сколько тот же Кучма украл у народа с помощью покойного Кирпы. Это сотни миллионов долларов. Остальные фигуранты криминального бизнеса украли не меньше.
Я тоже думаю, что после избрания Ющенко президентом, Кирпа далеко не последний убитый (покончивший с собой?).
Вообще, не думаю, что Кирпа покончил жизнь самоубийством.
Да, он очень много наворовал. Но в конце (перед 3-м туром), он отказался сотрудничать с Я. - не выделил поезда и перестал давить на сотрудников. Его судили бы, отсидел бы немного, амнистировали и гулял бы дальше...
С другой стороны, он очень много знал и пошёл против Я.
кстати, еще вопрос кто его отправил к праотцам.
он таки с запада, и скорее принадлежал к киевской группировке, нежели к днепропетровско-донецкой..
просто в киевской нынче большой передел: убрали Гетьмана, потом Чорновола..
Last edited by bulkin on 28 Dec 2004 01:03, edited 1 time in total.
Теоретически, это должны быть министры/директора госпредприятий, злоупотребившие государственными деньгами на поддержку "кандидата Януковича" и какие-либо "бизнес-проекты" свои и "олигархов".
Очевидно, в начале президентства Ющенко, будет произведена ревизия министерств/госпредприятий. И вылезет масса интересных вещей, связаных с нецелевым использованием немаленьких средств, о которых министрам/директорам придётся рассказывать компетентным органам.
Возможно, Я. и его команде, проще отстрелить такого руководителя, пока компетентные органы не добрались.
Георгий Кирпа, по убеждению многих людей, являлся самим олицетворением самого наглого и разнузданного разворовывания бюджетных денег, в сравнении с которым Павел Лазаренко выглядел мальчиком в песочнице.
Мне кажется это преувеличение. Во-всяком случае, если и крал, то не все, успевал и развивать и инвестировать. Кто пользовался в Украине железной дорогой до и после наверняка согласится.