vaduz wrote:Кто-то же должен сказать очевидные вещи. Своим-то кишка тонка...
Эти вещи очевидны только для определенной категории людей, нормальный человек на бредни "независимых организаций", существующих на деньги тех, кого не устраивает то, что их интересы пострадали от "неправильного" курса в России, внимания обращать не будет.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
SK1901 wrote:Не я начал Дискриминационные условия для найма иностранцев не есть несвобода. Вот полное отсутствие возможности трудоуйстройства иностранца - да. Но такового в США не наблюдается.
2IL: SK1901 прав.
Начал я ...
2SK1901:
1. Фактически на данный момент имеем полное отсутствие возможности трудоуйстройства иностранца в нек. случаях (человек на H4 без высшего образования)
2. Дискриминационные условия для найма иностранцев (для H4 c высшим образованием и т.д.) есть нарушение Всеобщей декларации прав человека.
(Можно конечно начать игру в терминологии , что понимается под "свободой"... только стОит ли ? )
vaduz wrote:Кто-то же должен сказать очевидные вещи. Своим-то кишка тонка...
Эти вещи очевидны только для определенной категории людей, нормальный человек на бредни "независимых организаций", существующих на деньги тех, кого не устраивает то, что их интересы пострадали от "неправильного" курса в России, внимания обращать не будет.
Нормальный - это слупоглухонемой безрукий инвалид?
IL wrote:А Путин может запретить передавать ету информацию по "свободным" Российским телеканалам если он хочет.
Я думаю, что эта информация не особенно и по американским каналам пойдёт. Да вообще, по ам.ТВ много чего не показывают.
А вот в российских газетах - это наверняка будет.
Gennadiy wrote:Вчера по NPR (national public radio - оплот либерализа) откровенно призывали - не вкладывайте свои денежки в Россию. Их судьба будет как у того Буратино.
Кап.вложения и свобода - не очень связанные вещи... Вон хоть на Китай посмотрите.
Китай действуйе хитрее. Процессов над своими Юкосами не устраивает. Для инвестиций (не спекулятивных) нужна экономическая свобода. Гражданская по барабану. Но как опыт показывает в большинстве случаев они идут рука об руку. Китай пока некое исключение - вопрос правда долго ли он так сможет. Думаю до первого же кризиса. И тогда будет или полное завинчивание гаек (и в экономике тоже) или (что менее вероятно) либерализация и в области гражданских прав.
Россия несмотря на все обещание на этом балансире (между экономической свободой и гражданской несвободой) удержатся не может. И очевидно (теперь и для большинства на западе) падает в одну сторону.
В итоге в России останустя одни мистеры Хаммеры которые и с дьяволом выгодную сделку заключат.
Прямо покер какой-то. Вы как себе представляете, приходят представители всех двадцати организаций и скидываются по полтиннику? Ни Вы ни я не знаем: может 10% а может и 90%.
Пойнт не в том. Рейтинг FH помогает США проводить внешнюю политику. Кого погладить, а кого отшлепать. За ето США поддерживает FH материально.
Герасим wrote:В РФ Конституцию 93-го года ещё ни разу не меняли.
А разве избираемость губернаторов это не конституционная норма?
Впрочем конституцию тоже можно умело использовать. Вспомним "прогресивную" сталинскую 36 года.
Сдаётся мне, именно стабильность и так привлекательна в Китае. Для инвесторов. Начнись там "демократизация" и связанная чс этим нестабильность - побегут оттуда инвесторы. Полно стран, намного более "свободных" и с более дешёвой раб.силой. Но - не столь стабильных.
Саудовская Аравия - другой пример...