AT&T/Cingular GSM - выбор телефона...

Полезные советы, благоустройство и др.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Olegus wrote:...мне казалось, что cingular.com должен быть надежнее ....

У Cingular была проблема с компютерной системой он-лайн заказов. Вроде уже поченили. Нa Mobiledia.com форуме это недавно обсуждали. К сожалению nothing and nobody perfect.

PS: Пару дней нзад пришел первый бил. Напуганный предупреждением Бориса ( Privet) о том что с Cingular нужно быть осторожным, долго и нудно eго шманал надеясь найти где меня как и на чем взули. Нет, не нашел. Все оказалась правельно. Не обманули. Все обещанные "unlimited" calls зачли и перевели не использованные минуты на rollover. Посмотрим как будут вести себя дальше.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Недавно перешел на Cingular и взял V551 вместо старого доброго SE T300.
Так вот при том, что экран и кнопки у мотололлера удобнее, меню и настройки по сравнению с SE ужасны. Излагаю проблемы, если окажется, что я просто невнимательно инструкцию читал - закидайте меня помидорами и скажите как надо делать правильно.

1. Я не могу размер шрифта настроить.
2. Разные телефоны для одного человека идут разными позициями в списке. У SE было иерархическое меню с именем и списком телефонов под ним.
3. У SE режим вибрации включался и выключался двумя нажатиями. У мотороллера нужно достаточно много по меню лазить.
4. У SE были профили. То есть наборы настроек для разных ситуаций, как то: дом, улица, офис, митинг, машина и т.д. Тут в первую очередь тип и громкость звонка важны, так у мотороллера это нужно каждый раз туда-сюда переставлять, а при настройке он естественно пищит, что не всегда желательно.
5. У SE был текущий будильник и будильник недельный, где выставлялось время и дни недели, когда звонить. Недельный не требовал никакой реактивации после каждого звонка. У мотороллера будильник нужно каждый раз включать.
6. При набре текста в SE показывался набор символов, висящий на клавише и текуший символ, что уменьшало количество промахов. А время ожидания до фиксации символа было очень маленьким, что позволяло писать быстро. У мотороллера набор не показан, но время ожидания огромное и чтобы нормально писать нужно срелочку после каждого символа жать.
7. У SE был "правильный" индикатор батареи. То есть в красной зоне он полдня точно работал. У мотороллера после желтой зоны моментально наступает красная и потом так же моментально он выключатся. И еще при малом заряде попискивает регулярно, каковой писк похоже неотключаем.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

FatCat,
каждый обладатель мотороллера ругается на его идиотскую пхонебоок. Я тоже.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Olegus wrote:FatCat,
каждый обладатель мотороллера ругается на его идиотскую пхонебоок. Я тоже.

Пхонебук для меня даже не самое плохое. Самое плохое - шрифты. Ну испортилось у меня зрение, ни фига без очков разобрать не могу. Дальше - батарея. Если индикатор пожелтел на работе до ланча, то до вечера уже недотянет.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

FatCat wrote:.....Пхонебук для меня даже не самое плохое. Самое плохое - шрифты. Ну испортилось у меня зрение, ни фига без очков разобрать не могу. Дальше - батарея. Если индикатор пожелтел на работе до ланча, то до вечера уже недотянет.

А я очень доволен Мото V551. И зачем нужно было брать V551 если привыкли к старому доброму SE? :pain1: . У Cингулар есть SE. :?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Encephalon wrote:А я очень доволен Мото V551. И зачем нужно было брать V551 если привыкли к старому доброму SE? :pain1: . У Cингулар есть SE. :?

Ну у мотороллера и хорошие стороны есть :)
У SE есть огромный минус - слабый приемник.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

FatCat wrote:....Ну у мотороллера и хорошие стороны есть .....

Да, это так. И достаточно много хороших сторон. Просто если бы я не был владельцем Motorola V551, то полсе того как прочел ваши семь пунктов то наверно подумал бы что V551 полный отстой. :|
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

FatCat wrote:Ну у мотороллера и хорошие стороны есть :)
У SE есть огромный минус - слабый приемник.

Не заметил, чтобы у SE 637 приемник был слабее, чем у V505. А мы живем в таком месте, что сигнал не ахти, у гостей телефоны обычно не работают.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Ctrl-C wrote:..... А мы живем в таком месте, что сигнал не ахти.....

Вы случайно не в Firefox?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

FatCat wrote:2. Разные телефоны для одного человека идут разными позициями в списке. У SE было иерархическое меню с именем и списком телефонов под ним.

Это можно переделать. Будет не так удобно, как в SE, но все-же лучше, чем по умолчанию. Поиграться с настройками - причем с двумя, view и sort phonebook, по-моему. К сожалению, не могу сейчас точно сказать, какие пункты меню, телефон у жены. Вроде там по умолчанию стоит "View by picture", это надо поменять на что-то связанное с primary number. Тогда на экране будет по одной записи на человека, а между сотовым-домашним-рабочим переключаться стрелками влево-вправо.
Last edited by Ctrl-C on 04 Feb 2005 16:50, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Encephalon wrote:Вы случайно не в Firefox?

В смысле броузера? Да, Firefox. А если живем - то нет ;)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Ctrl-C wrote:.... В смысле броузера? .....

Нет, я в смысле живете.

Ctrl-C wrote:.... А если живем - то нет ...

Я понял. Спасибо.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Ctrl-C wrote:Это можно переделать. Будет не так удобно, как в SE, но все-же лучше, чем по умолчанию. Поиграться с настройками - причем с двумя, view и sort phonebook, по-моему. К сожалению, не могу сейчас точно сказать, какие пункты меню, телефон у жены. Вроде там по умолчанию стоит "View by picture", это надо поменять на что-то связанное с primary number. Тогда на экране будет по одной записи на человека, а между сотовым-домашним-рабочим переключаться стрелками влево-вправо.

Спаситель! :)
View :All поменять на View: Primary contacts.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
LatvianAmber
Уже с Приветом

Re: AT&T/Cingular GSM - выбор телефона...

Post by LatvianAmber »

Взяла Моторола V551 все таки. Смотрела на ЛГ но там нет speakerphone and it's only a tri band....Хотела спросить....Интересно только у меня так или у вас тоже. When you open it up, the keyboard lights up, BUT keys with numbers 7 and 9 are really dim. Интересно у вас тоже так или пора обменять? :)

Encephalon wrote:
zimanet wrote:.....Вы ошибаетесь - чтобы потестировать трубку, у вас в распоряжении не 30, а только три дня.

Вчера взял V551 после тэста еще двух телеfонов за последние две недели. Условий с упоминаниеm 3 дней нигда не видел. :pain1:

zimanet wrote:....взял Моторолу V551 и пока что доволен, как слон. ....

Да, хотоший телефончик. Особенно мне нравиt качесто его LCD дисплe'ya. Очень crispy and vivid. Кстати, из всех телефонов с таким экранom как у V551, у V551 самая высокая резолюция - 176 x 220 . Например у LG L1400, который я тестировал до V551, резолюция 128 x 160 . У V600 вроде резолюция всего 128х128. И еще мне понравился "Techno" skin в personalization themes :D

osjak wrote:....окружающие пугают ужасным сервисом Сингуляра, который и счета шлет неправильные, и разговаривать потом с клиентом не хочет. Народ, что действительно все так плохо?

Вот отпробую их месяца два, напишу свои мысли на сей счет.
Будут барать мозги - пошлю на воздух.
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

Ок, у вас тоже спрошу чтобы не переться в Сингулар. Когда ваш keyboard lights up , keys 7 and 9 тусклые(почти не видны?)... У меня просто такое чувство что продали мне не новый телефон... Хммм....

FatCat wrote:Недавно перешел на Cingular и взял V551 вместо старого доброго SE T300.
Так вот при том, что экран и кнопки у мотололлера удобнее, меню и настройки по сравнению с SE ужасны. Излагаю проблемы, если окажется, что я просто невнимательно инструкцию читал - закидайте меня помидорами и скажите как надо делать правильно.

1. Я не могу размер шрифта настроить.
2. Разные телефоны для одного человека идут разными позициями в списке. У SE было иерархическое меню с именем и списком телефонов под ним.
3. У SE режим вибрации включался и выключался двумя нажатиями. У мотороллера нужно достаточно много по меню лазить.
4. У SE были профили. То есть наборы настроек для разных ситуаций, как то: дом, улица, офис, митинг, машина и т.д. Тут в первую очередь тип и громкость звонка важны, так у мотороллера это нужно каждый раз туда-сюда переставлять, а при настройке он естественно пищит, что не всегда желательно.
5. У SE был текущий будильник и будильник недельный, где выставлялось время и дни недели, когда звонить. Недельный не требовал никакой реактивации после каждого звонка. У мотороллера будильник нужно каждый раз включать.
6. При набре текста в SE показывался набор символов, висящий на клавише и текуший символ, что уменьшало количество промахов. А время ожидания до фиксации символа было очень маленьким, что позволяло писать быстро. У мотороллера набор не показан, но время ожидания огромное и чтобы нормально писать нужно срелочку после каждого символа жать.
7. У SE был "правильный" индикатор батареи. То есть в красной зоне он полдня точно работал. У мотороллера после желтой зоны моментально наступает красная и потом так же моментально он выключатся. И еще при малом заряде попискивает регулярно, каковой писк похоже неотключаем.

Return to “Прочее”