Геополитика Москвы

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Там ещё какая-то сложная система с федеральным партийным списком и с местными партийными списками в каждой области. За которые голосуют.

Что такое партийная дисциплина знаете? Для попадания в список нужно что бы тебя заценили в партии, а не регионе.
То есть вы не согласны с тем что это движение от федерализма к унитаризму? По моему вполне очевидно.
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:.
То есть вы не согласны с тем что это движение от федерализма к унитаризму?

С этим я согласен. Федерализма станет меньше...
Я про 99% москвичей.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:С этим я согласен. Федерализма станет меньше...
Я про 99% москвичей.

Я же добавил - "свеженьких".
"- Кто такой потомственный москвич?
- Это тот, у кого все потомство будет жить в Москве" ;)
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:Я же добавил - "свеженьких".
"- Кто такой потомственный москвич?
- Это тот, у кого все потомство будет жить в Москве" ;)

Ну по этому критерию и большинство одномандатников - тоже в Москве оседает...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sergey___K wrote:Что же это вас так в крайности бросает? Похоже, в промежутке между ракетостроением и проституцией у вас ничего нет.

Ну почему же "у меня"? Это как бы объективная реальность поданная нам в ощущениях при проходе, например, по Тверской и <b>еженедельными</b> передачами на РЕН ТВ и НТВ про секс-рабынь как в пределах, так и за пределами родного отечества.
Sergey___K wrote:(потрахивая некоторых из читающих бубном) Имеет смысл все, что приносит результат и, если можно, развивается согласно природным экономическим законам, а не согласно "генеральной линии" всякого рода умников, вдруг решившим, "ага, а разовъем-ка мы производство БТР-ов. Держава мы или что, на самом деле.... Ой что-то дохрена БТР-ов развелось. .. Разовьем-ка конверсию на консенусе. ... Че у нас там осталось ... ты кто? Предприниматель? Че надо? Кредит? Что ? Носки выпускать? Пошел нах ..., не видишь, руки заняты, последнюю ступень от ракеты держу двумя руками. Что? Бросит? Я те шо, Мексика какая? "
Не получится иметь "отдельные передовые отрасли" и разруху, например, в коммунальном хозяйстве.

(Медленно и спокойно, голосом много-повидавшего и во многом поучаствовавшего человека) Получится, все получится: и производство БТРов не надо развивать, оно уже есть и само себя окупает, как и космос тож, и не съедают они кредиты для носочных фабрик (кои, кстати, выгоднее создавать в ЮВА и Китае, а отнюдь не на рязанщине). А не получится "оживить коммуналку" только тогда, когда сначала то, что уже построено доломают, а взамен ничего не построят. По-простой такой причине: целью ведь было не строить новое (АКА ликвидировать разруху в коммунальном хозяйстве, она кстати ведь ликвидируется не на съэкономленные "военные" деньги, Вы это не знали? А на те деньги, которые работяги заработают на заводах и фабриках, и потом приносят в сберкассу в оплату коммунальных услуг. Ну а теперь - уберите из уравнения заводы и зарплаты и попытайтесь ликвидировать "разруху" при 30% населения живущих на доходы ниже черты бедности, не получается? И неудивительно), а просто снять прибыль с подаренных при приватизации активов до полной их амортизации и слить ее в оффшоры. Т.к. "зарабатывать проще в России, а тратить приятней на Канарах".

PS: Да, знаю.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:azaz, вы невнимательно прочли. Я же написал - выборы 2004. С теми же начальными условиями. Народ вроде за Путина вокруг. У Хакамады и десяти процентов нет, какие там 50.

А без разницы. Буйный контреволюционер и пассионарный рэволюцьонэр - стороны одной медали, имя которой оголтелая жажда абсолютной власти и насилие. Я - по другую сторону. А если надо - и баррикады. Удовлетворены?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote: И вперёд. Запустили "вести с полей" - померяли рейтинг. Запустили "оппонент Х продался американцам" - померяли рейтинг. И так далее. Получили свое большинство.

Мне эти теории "манипуляций" - не нравятся. Вот скажите, SK1901, Вами можно манипулировать?

Разумеется.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

IL wrote:
O.K. wrote:Депутаты Госдумы на заседании в среду приняли заявление "О ситуации в Украине", сообщает РИА "Новости".

За заявление проголосовали 423 депутата, против не было, воздержались шесть депутатов.

А как вы думате проголосовали депутаты парламента самой демократической страны в мире за PATRIOT act?

В России почемуто бытует мнение, что Украина в выборе была разделена на про-pоссийский восток и про-польский запад. И как вы думаете Российский парламент должен был проголосовать? Удивительно, что ето кого-то вообше удивляет... Поставьте такой-же вопрос на заседании Польского парламента и посмотрите, что получится.

Во-первых, я не считаю, что США самая демократическая страна. Во-вторых, даже в такой неидеальной демократии как в США не делаются попытки подмять скажем под Буша, губернаторов. И, наконец, можно оправдывать как Герасим каждый шаг на пути к тоталитаризму, типа да ничего, так вон во Франции и Украине (губернаторы), а так вон в США (ужесточение контроля над миграцией), а что-то еще где-то. Но Вы, надеюсь, понимаете к чему это все идет? Зачем же себя обманывать?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну почему же "у меня"? Это как бы объективная реальность поданная нам в ощущениях
А вы все, что подают, употребляете?

(Медленно и спокойно, голосом много-повидавшего и во многом поучаствовавшего человека)
Аутотренинг? :mrgreen:

все получится: и производство БТРов не надо развивать, оно уже есть и само себя окупает, как и космос тож
Стоп. Т.е. вы хотите сказать, что государство имеет доходы от космоса, а не расходы?

и не съедают они кредиты для носочных фабрик
носки были упомянут образно. Смысл в том, что чиновнику навиг не нужен независимый производитель. Ему гораздо выгоднее "заботиться о стране".

(кои, кстати, выгоднее создавать в ЮВА и Китае, а отнюдь не на рязанщине)
А что, по вашему выгоднее создавать на рязаншине, а не в ЮВА и Китае? :) (Просьба на Паршева не ссылаться. )

А не получится "оживить коммуналку" только тогда, когда сначала то, что уже построено доломают, а взамен ничего не построят.
Пока так все и происходит. Уже лет 10-15 как.

она кстати ведь ликвидируется не на съэкономленные "военные" деньги, Вы это не знали? А на те деньги, которые работяги заработают на заводах и фабриках, и потом приносят в сберкассу в оплату коммунальных услуг.
Вы хотите сказать, что коммунальное хозяйство не дотируется?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

O.K. wrote:И, наконец, можно оправдывать как Герасим каждый шаг на пути к тоталитаризму, типа да ничего, так вон во Франции и Украине (губернаторы), а так вон в США (ужесточение контроля над миграцией), а что-то еще где-то. Но Вы, надеюсь, понимаете к чему это все идет? Зачем же себя обманывать?

Если "это" приведет к невозможности появления в Ингушетии президента навроде Героя Советского Союза Аушева, практикующего работорговлю, или президента Кабардино-Балкарии, зять которого расстреливает 7-х своих гостей у себя на даче по причине расхождений во мнениях в ходе спора хозяйствующих субъектов, то я такие шаги к "тоталитаризьму" стерплю как-нибудь.

А Вы видно из-за нежелания себя обманывать, будете обманывать других, что только народно-избранные главы администраций могут вынести бремя руководства регионами в этой очень протяженной и очень федеративной республике.

Пусть мир погибнет, но принципами демократии не поступимся!
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

azaz wrote:
O.K. wrote:И, наконец, можно оправдывать как Герасим каждый шаг на пути к тоталитаризму, типа да ничего, так вон во Франции и Украине (губернаторы), а так вон в США (ужесточение контроля над миграцией), а что-то еще где-то. Но Вы, надеюсь, понимаете к чему это все идет? Зачем же себя обманывать?

Если "это" приведет к невозможности появления в Ингушетии президента навроде Героя Советского Союза Аушева, практикующего работорговлю, или президента Кабардино-Балкарии, зять которого расстреливает 7-х своих гостей у себя на даче по причине расхождений во мнениях в ходе спора хозяйствующих субъектов, то я такие шаги к "тоталитаризьму" стерплю как-нибудь.

А Вы видно из-за нежелания себя обманывать, будете обманывать других, что только народно-избранные главы администраций могут вынести бремя руководства регионами в этой очень протяженной и очень федеративной республике.

Пусть мир погибнет, но принципами демократии не поступимся!

Ну что я Вам могу сказать, azaz, "сильную руку" мы уже проходили не так давно. Тихо поступались принципами демократии и просто принципами, помалкивали, чтобы империалистов не спугнуть шепотом... Вот когда объявят Вас врагом народа, заберут как-то ночью двое в штатском, тройкой засудят, тогда напишите хоть письмо с размышлениями о том, чем еще можно поступиться в такой особенной стране как Россия. Обещаю опубликовать на Привете.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

azaz wrote:Если "это" приведет к невозможности появления в Ингушетии президента навроде Героя Советского Союза Аушева, практикующего работорговлю, или президента Кабардино-Балкарии, зять которого расстреливает 7-х своих гостей у себя на даче по причине расхождений во мнениях в ходе спора хозяйствующих субъектов, то я такие шаги к "тоталитаризьму" стерплю как-нибудь. !

В русских умах елементарный порядок и отсутствие уголовшины всегда почему-то ассоциируерся с царской властью. 8O Придет добрый царь и всех рассудит. Или добрый Пожизненный Президент.

Good luck! Опять перепутали причину со следствием.

Особенно люблю разговоры о борьбе с коррупцией в условиях тоталитарной власти. Полный оксиморон. Только демократия создает прозрачность необходимую для борьбы с коррупцией.
IL
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если "это" приведет
Такое впечатления, что сейчас середина 19-го века и никто и предположить не может, к чему это приводит.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

O.K. wrote:Во-первых, я не считаю, что США самая демократическая страна. Во-вторых, даже в такой неидеальной демократии как в США не делаются попытки подмять скажем под Буша, губернаторов. И, наконец, можно оправдывать как Герасим каждый шаг на пути к тоталитаризму, типа да ничего, так вон во Франции и Украине (губернаторы), а так вон в США (ужесточение контроля над миграцией), а что-то еще где-то. Но Вы, надеюсь, понимаете к чему это все идет? Зачем же себя обманывать?

Вы перепутали. Я просто хотел показать разницу между нечастыми случаями единогласного голосования и тоталитарным устройством. Я отношусь резко отрицательно к Путинским проектам вертикали власти, но, с другой стороны, нельзя отрицать, что в cовременной России, свобода слова - реальность. Пока еше.
IL
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sergey___K wrote:1. А вы все, что подают, употребляете?
2. Аутотренинг? :mrgreen:
3. Т.е. вы хотите сказать, что государство имеет доходы от космоса, а не расходы?
4. носки были упомянут образно. Смысл в том, что чиновнику навиг не нужен независимый производитель. Ему гораздо выгоднее "заботиться о стране".
5. А что, по вашему выгоднее создавать на рязаншине, а не в ЮВА и Китае? :) (Просьба на Паршева не ссылаться. )
6. Пока так все и происходит. Уже лет 10-15 как.
7. Вы хотите сказать, что коммунальное хозяйство не дотируется?

1. Нет, конечно. Зная почему и зачем газеты/телеканалы определенной направленности тиражируют чернуху, я в таких случаях просматриваю только заголовки.
2. Зачем? Повидал просто "эффективных" менеджеров на своем веку. Поварился, так сказать.
3, 4, 7. Дотируется и то и другое. Ваша (.) зрения: "все взять и поломать". Моя же, основанная на личном опыте реализации принципов своих работодателей "мы - санитары леса", приближается к стоическому "ломать - не строить". К каким последствиям приводит активность "санитаров", я видел/знаю, к порушенным бизнесам из-за беспредельщиков-радетелей за отчизну, отношения не имел. Пробел в моем экспириенсе. У вас он более полный? Или Рабинович по телефону напел?
5. А бес его знает, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
6. Может быть. А может динамика меняется? Убежден только, что при засильи "латышских стрелков" в лице этнических ОПГ, "рэвольюцьонных матросов" в лице славянских братков и под чутким руководством "идеалистов-демократов", было бы только хуже. Не бывает просто по-другому: либо рэкет государственный, либо рэкет криминальный. Вам по-душе криминальный? Мне - в другую сторону, спасибо, накушались, больше не надо.

Return to “Политика”