«Код ДаВинчи»

GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

И все эти размышления из этой книги?
Хм. Может я что-то не то читал?
Но честное слово второй раз не смогу себя так насиловать.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

OOOO wrote:
UMLец wrote:Эээ... почему американских?

Потому что российские, европейские и азиатские читатели ещё в 8-м классе средней школы узнали что такое антиматерия и им излишне это разьяснять на страницах беллетристики языком домохозяйки.

Правда что ли? А в каком курсе физики 8-го класса это проходится? Концепт анти-материи появляется в физике элементарных частиц и означает существование частицы с абсолютно идентичной массой, но другим набором квантовых чисел...Поправьте меня, но это появляется в лучшем случае на 2-м курсе физ-фака/хим.фака/ и т.д. Образ anti-matter annihilation растиражировам книжками sci-fi, и если спросить обычного русского/китайского и т.д. персонажа о природе энергии от взаимодействия частицы и анти-частицы можно много узнать нового. А вообще книжка глупая до смешного. Жалко что главный злодей не физик. Я, как химик, порадовался бы.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

GShapiev wrote:Хм. Может я что-то не то читал?

Все размышления - из моей головы :umnik1: , а из книги - лишь "наводки" получил.
Это же и есть цель книги, картины, муз.произведения - породить полет мысли, фантазии?
GShapiev wrote:Хм. Может я что-то не то читал?

:pain1: наверное, не стоит.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

UMLец wrote:
Cliff wrote:А что это меняет? В смысле, был ли он женат или нет? Ну, допустим, был - и что?

А вот что: имеет-ли право церковь скрывать он меня такой факт? А я от церкви что-нибудь скрыть? Как насчет доверия друг другу?
PS: а дети - были?

Задача церкви - заботиться о спасении вашей души. Возможное наличие супруги у Иисуса к спасению вашей души не относится. Было бы nice, если бы церковь опубликовала все свои архивы в интернете, но, повторяю, к их основной миссии это не относится.

Вы от церкви как от организации вполне можете скрывать все, что сочтете нужным. Так же как и от IRS, например. Другое дело, что от Бога вы ничего не можете скрыть по определению.

Доверие к церкви как к организации, безусловно, далеко от идеального именно по причине потенциального сокрытия relevant фактов. Кроме того, церковь себя ужасно скомпрометировала в не столь отдаленном прошлом (инквизиция), да и leadership там, если верить разного рода инсинуациям, хромает в плане моральной безупречности.

Церковь, религия и Бог - совсем не тождественные понятия.

Наличие детей у Иисуса - опять-таки вопрос интересный исторически, но и только.

Гораздо более интересные вопросы - возможно скрываемые церковью relevant факты, включая отдельные книги, не вошедшие в Библию как мы знаем ее сегодня. Это может иметь далеко идущие последствия, в отличие от матримониальных отношений Иисуса.

Все сказанное - сугубо личное мнение.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

offtopic:

Cliff, ваша подпись из "Подвига разведчика" , не из "Щит и Меч".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Noskov Sergey wrote: Жалко что главный злодей не физик. Я, как химик, порадовался бы.

:mrgreen: :gen1: :radio%: :radio%: :radio%:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

NYgal wrote:offtopic:

Cliff, ваша подпись из "Подвига разведчика" , не из "Щит и Меч".

Вы правы :oops: :oops: :oops:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Папаша мой по моей наводке "демонов" прочитал - оборжался. Особо ему понравилось как на встречных пучках тайно че-то залудили, так что никто про это не знал. Фантастика. :mrgreen:
Занятно, наверное, когда читаешь такие крутые истории можно сказать про самого себя, а сам ни в одном глазу какая у тебя оказывается работа романтичная.... :D
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Cliff wrote:Другое дело, что от Бога вы ничего не можете скрыть по определению.

А я скрываю.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

vovap wrote:

А я скрываю.

Значит, у вас определение Бога другое
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

late_morning_girl wrote:Папаша мой по моей наводке "демонов" прочитал - оборжался. Особо ему понравилось как на встречных пучках тайно че-то залудили, так что никто про это не знал. Фантастика. :mrgreen:

Наверное, когда он слушает 6-ю симфонию Шестаковича - тоже ржет: ведь такие колебания воздуха уже были. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

UMLец wrote:
late_morning_girl wrote:Папаша мой по моей наводке "демонов" прочитал - оборжался. Особо ему понравилось как на встречных пучках тайно че-то залудили, так что никто про это не знал. Фантастика. :mrgreen:

Наверное, когда он слушает 6-ю симфонию Шестаковича - тоже ржет: ведь такие колебания воздуха уже были. :pain1:
Я не уловила мысль... :?
Папаша оборжался от подачи ЦЕРНа - он там долго работал. На встречных пучках, кстати. У истоков стоял, можно сказать. И дружок евонный, вполне мог быть прототипом героя романа - он был католический священник, профессор физики, иезуит. Тока без никакой дочки, само собой. А что в ЦЕРНе, да на встречных пучках, что-то такое можно сделать "тайно"- это вообще нонсенс. Ну я не знаю даже как обьяснить...Ну это как ядерный реактор на АЭС тайно в одиночку запустить, наверное, чтоб никто не заметил... :roll: Не, наверное реактор запустить легче. :|
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

late_morning_girl wrote:Я не уловила мысль... :? Папаша оборжался от подачи ЦЕРНа - он там долго работал. На встречных пучках, кстати.

"подачa ЦЕРНа" и "встречных пучков" - ИМХО - к смыслу книги - па-ра-лель-ны. :nono#:
PS: Вашу озабоченность понимаю: я компьютерщик и мне тоже потешно, как простые люди The Matrix смотрят и думают, что что-то понимают? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

UMLец wrote:PS: Вашу озабоченность понимаю:
какую еще мою озабоченность? Чем ? 8O Просто читать смешно, тому кто понимает. Вот и смеемся. Литература, скажем так, бульварная, че тут смысл-то глубокий искать? :pain1:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

vovap wrote:

А я скрываю.

Это Вы можете знать наверняка только в одном случае - если Вы един в двух лицах . По меньшей мере в двух... :wink:
Надо радоваться, не надо напрягаться..

Return to “Литература и Искусство”