Dmitry67 wrote:Так будьте последовательны Гордитесь Россией не только Брежневской, но и Гайдаровской
Ну, гордиться страной можно вне зависимости от того, кто именно сейчас у власти. Например, я знаю американцев, которые не поддерживают политику Буша, это не мешает им гордиться своей Родиной.
B wrote:Музыка Глиэра к балету "Медный Всадник" (ака "Гимн Великому Городу"), которая предлагалась на роль Гимна России, знаааааачительно красивее и торжественнее александровской. Это если о красоте говорить, без иделогического подтекста. Да и "Славься" Глинки ничем не хуже.
Так в том то и дело что отделить не могут музыку от того что она олоцетворяла.
Был бы чижык-пыжик гимном Союза (в соответсвующей обработке) то его бы любили не меньше. И сейчас бы доказывали что менять его никак нельзя потому что музыка отличная и от нее делается хорошо.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
slozovsk wrote:Ну, гордиться страной можно вне зависимости от того, кто именно сейчас у власти. Например, я знаю американцев, которые не поддерживают политику Буша, это не мешает им гордиться своей Родиной.
God bless America! And nobody else...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Postby Dmitry67 »
Gennadiy, просто в качестве занудства
В СССР не надо было получать выездной визы
Ею служил ПАСПОРТ который просто так было не получить
И по возвращении его на руках не оставляли а его надо было сдать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
> Gennadiy, просто в качестве занудства
> В СССР не надо было получать выездной визы
> Ею служил ПАСПОРТ который просто так было не получить
> И по возвращении его на руках не оставляли а его надо было сдать
Бросьте Ваше занyдство :>). Сразy видно, кто в CCCP был невыезднои.
Нyжно было в загранпаспорте иметь открытyю выезднyю визy:
штамп МИДа или ОВИРа следyющего содержания:
"Выезд в (страна) разрешен до (срок)"
И выезд был в конкретную странy - иначе, если б не было виз, кто бы
помешал Вам, полyчив паспорт для тyрпоездки в Болгарию, отправится
с ним в USA ? Паспорт нyжно было сдать обратно, чтобы КГБ изyчил штампы в нем и установил, не выезжали ли Вы кyда не было разрешено. Допустим, если Вы ехали во Францию в "частнyю поездкy" по вызовy брата, а в Вашем паспорте стоит US виза из US Consulate, Paris и US admission stamp, Вы бyдете иметь интересные беседы в органах как минимум. А выехать второи раз по погашеннои визе было невозможно все равно.
Впрочем, выездные члены высшеи номенклатyры имели паспорт в котором вместо такого штампа стоял
"Выезд в (прочерк) разрешен до (прочерк)"
и поверх него большои дрyгои штамп "МНОГОКРАТНО".
Ето разрешало выезд кyда угодно неорганиченное число раз.
Last edited by aas996 on 14 Jun 2004 00:27, edited 7 times in total.
Н-ский wrote:Ну так я думаю какой-нибудь ультра-левый профессор из Беркли тоже не будет вставать когда играет американский гимн.
С левыми-то как раз все ясно, есть такие что без тени смущения и на Вашей могиле попляшут. Это всё мы прекрасно наблюдали в 17-м году и во время гражданской войны.
Иной раз, просто поразительно, как граждане яро ругающие коммунистов сами являются их же повторением. Просто нет слов.
То же самое с удовольствием проделают и ультра-правые. Кстати, а Буша со его сетью пыточных камер по всему миру и попытками внедрить тотальный контроль над своим населением вы считаете ультра-правым или просто правым?
aas996 wrote:..."Выезд в (страна) разрешен до (срок)" ..."Выезд в (прочерк) разрешен до (прочерк)"
Насколько я помню, такой штамп ставился в общегражданский (красный) паспорт, но не в служебный (синий). В последнем были только визы и, естественно, он был ограничен по сроку годности.