Очередная трагедия - теперь в московском Аквапарке :(

Мнения, новости, комментарии
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

del
Last edited by OlyaSerih on 25 Feb 2004 18:21, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

OlyaSerih wrote:
И после прочтения этой статьи и коментариев речь главного архитектора о том, что если одна опора рушится, то падает все здание или что опора рухнула от шума дискотеки выглядет довольно смешно.

Хотите мое малограмотное в архитектуре мнение? Откуда-то вот такие мои мысли.
Практичеки любое внезапное обрушение маловероятно, пусть там даже почва болотистая :mrgreen: (болотистая почва по-моему для стройки лучше, чем сухая, и проседает она постепенно).
Даже теория с разрывом льда не привела бы к таким последствиям. При непрочности пористого, бетона, известка бы крошилась и падала с потолка, потому как сырела.
Если бы она все--таки треснула, почему не был слышен треск цементной крыши от холодов раньше? Сначала ведь образуются мелкие трещинки.

.

Это....
Это....

"Это - просто праздник какой-то!"(С) :pain1: :mrgreen:
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Увидите - после выборов "обнаружат", что это был теракт.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

OlyaSerih wrote:del

Оля,
я прошу прощения :oops: . Но уже не могу удалить свое предыдущее сообщение - поздно.
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

AB-K wrote:

Оля,
я прошу прощения :oops: . Но уже не могу удалить свое предыдущее сообщение - поздно.

Все абсолютно нормально, просто неохота ругаться. Я в архитектуре абсолютный профан. Просто помнится, что болотистая почва считается в сейсмических зонах лучше, чем состояшая из песков, и т.д. Наверное, я ошибаюсь. :pain1: Вообще, непонятно, как за один раз все могло вот так обвалиться, даже если в расчет теорию с образованием льда. Ладно, пойду учить физику. :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

OlyaSerih wrote:
AB-K wrote:

Оля,

Все абсолютно нормально, просто неохота ругаться. Я в архитектуре абсолютный профан. Просто помнится, что болотистая почва считается в сейсмических зонах лучше, чем состояшая из песков, и т.д. Наверное, я ошибаюсь. :pain1: Вообще, непонятно, как за один раз все могло вот так обвалиться, даже если в расчет теорию с образованием льда. Ладно, пойду учить физику. :D

абсолютно согласен между прочим, с идеей. Скоко помню, всякие трещины появляются и развиваются медленно и лениво. Должно было быть видно чтото заранее. Может от пара чтото гдето лопнуло.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

OlyaSerih wrote:1). Просто помнится, что болотистая почва считается в сейсмических зонах лучше, чем состояшая из песков, и т.д. Наверное, я ошибаюсь. :pain1:
2)Вообще, непонятно, как за один раз все могло вот так обвалиться, даже если в расчет теорию с образованием льда. Ладно, пойду учить физику. :D

1) Обводненные грунты повышают сейсмичность площадки на 1-2 балла по сравнению с сухими, а тем более песчаными грунтами. Песчаный грунт препятствует пучению грунта при оттаивании почвы весной или зимой под зданием при воздействии положительной температупы (именно так и было в "Трансваале")

2) Насчет п.2 пока ничего не могу сказать. Слишком мало профессиональной информации :pain1: Но я уверен, что выводы будут сделаны правильные. Почему? Экспертизу проводят специалисты высочайшего уровня. Политических мотивов мутить воду тоже не вижу.
Надо подождать, работа эта очень кропотливая. Будет сделан анализ конструктивной схемы здания, ее перерасчет на различные (даже немыслимые) сочетания/комбинации нагрузок. Нужно по сути провести проектирование заново.
И очень хотелось бы взглянуть на видеозапись момента обрушения.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

A. Fig Lee wrote:абсолютно согласен между прочим, с идеей. Скоко помню, всякие трещины появляются и развиваются медленно и лениво. Должно было быть видно чтото заранее. Может от пара чтото гдето лопнуло.

Чисто теоретически возможно выстрое обрушение такой уникальной и сложной конструкции, как кровля над "Трансваалем". Чисто теоретически. Надо ждать результата анализа.

Вспомните 09.11. Башни разрушились за минуты, т.к. очень незначительное количество расчетных элементов каркаса (несколько колонн и балок из тысяч) были расплавлены пожаром и потекли.

Return to “Политика”