vaduz wrote:Вопрос из серии, с какого числа начинается куча. Интуитивно понятно, но строгого решения нет.
Yes! А также интуитивно понятно, что число, определяющее откуда начинается куча зависит от того, хотим ли мы чтобы какая-то конктетная куча могла (или, наоборот, не могла) гордо удовлетворять определению.
Интуитивно понятно, что любую кучу можно разделить на какое-то количество частей. Откуда немедленно ясно, что от размера частей зависит их количество. Хочешь, чтобы получилась куча, определяешь части так, чтобы их было больше трёх, не хочешь - не определяешь.
A. Fig Lee wrote:То есть страна, способная проводить по всему миру свою политику и есть супередержава? Таких много, ИМХО, не у всех цель завоевать, тьфу, простите, освободить народы других стран от тиранов. По поводу США - получилось деньги собрать на Ирак у других стран? Собрать дополнительные войска на послать в Ирак? Получить резолюцию ООН? Или какое влияние Вы имеете ввиду? Примеры проявления етого влияния?
Страна, которая смогла бы собрать с других деньги на Ирак это не супердержава, а хитрожопая А супердержава, это такая, которая решила захватить Ирак, и захватила. И ничье мнение особенно на сие не повлияло. Других таких стран на сегодня нет. Такова на сгодня объективная реальность.
A. Fig Lee wrote:То есть страна, способная проводить по всему миру свою политику и есть супередержава? Таких много, ИМХО, не у всех цель завоевать, тьфу, простите, освободить народы других стран от тиранов. По поводу США - получилось деньги собрать на Ирак у других стран? Собрать дополнительные войска на послать в Ирак? Получить резолюцию ООН? Или какое влияние Вы имеете ввиду? Примеры проявления етого влияния?
Страна, которая смогла бы собрать с других деньги на Ирак это не супердержава, а хитрожопая А супердержава, это такая, которая решила захватить Ирак, и захватила. И ничье мнение особенно на сие не повлияло. Других таких стран на сегодня нет. Такова на сгодня объективная реальность.
Что-же Россия по-вашему не смогла бы Ирак захватить?? Я думаю силами одного только спецназа ГРУ Ирак был бы для начала обезглавлен, а затем как говорится дело техники, примеры истории есть.
hooch wrote:Что-же Россия по-вашему не смогла бы Ирак захватить?? Я думаю силами одного только спецназа ГРУ Ирак был бы для начала обезглавлен, а затем как говорится дело техники, примеры истории есть.
Чего же тогда спецназ ГРУ лоховал в Чечне? И до сих пор лохует
Что-же Россия по-вашему не смогла бы Ирак захватить?? Я думаю силами одного только спецназа ГРУ Ирак был бы для начала обезглавлен, а затем как говорится дело техники, примеры истории есть.
Я думаю акцент здесь на решила захватить.
и захватила - с такими способностями я думаю, приличное количество стран если имеется ввиду безоружный, разбитый Ирак.
Таких стран действительно немного.
hooch wrote:Что-же Россия по-вашему не смогла бы Ирак захватить?? Я думаю силами одного только спецназа ГРУ Ирак был бы для начала обезглавлен, а затем как говорится дело техники, примеры истории есть.
А там мирное население никто не расстреливает, ни аррестовывает. Почуствуйте разницу. И результаты у американцев не лучше.
A. Fig Lee wrote:А там мирное население никто не расстреливает, ни аррестовывает. Почуствуйте разницу. И результаты у американцев не лучше.
Почитайте Европейскую прессу. Там как раз считают что растреливают и арестовывают. В частности происходят массовые нарушения прав человека. Российские СМИ просто не сообщают.
Last edited by DimaDC on 20 Jan 2004 04:23, edited 1 time in total.
Не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Но вы можете позвонить в ГРУ и спросить.
A. Fig Lee wrote:А там мирное население никто не расстреливает, ни аррестовывает. Почуствуйте разницу. И результаты у американцев не лучше.
Почитайте Европейскую прессу. Там как раз считают что растреливают и арестовывают. В частности происходят массовые нарушения прав человека. Российские СМИ просто не сообщают.
Европейская пресса пишет то, что ей выгодно писать, также как американская, много вы помните выступлений против войны в Ираке, до начала превыборной компании?
hooch wrote:Не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Но вы можете позвонить в ГРУ и спросить.
Как насчет утверждения генерала Грачева о захвате Чечни одним полком?
Не может Россия сейчас воевать также эффективно как американцы. Слышали бы вы утверждения генералитета о том что "Иракская армия будет воевать как минимум год"...
Смешно в самом деле.
hooch wrote:Не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Но вы можете позвонить в ГРУ и спросить.
Как насчет утверждения генерала Грачева о захвате Чечни одним полком? Не может Россия сейчас воевать также эффективно как американцы. Слышали бы вы утверждения генералитета о том что "Иракская армия будет воевать как минимум год"... Смешно в самом деле.
Чечня и Ирак как-бы сказать несколько разные ситуации:
Чечня была вооружена до зубов нашим же первоклассным оружием, плюс горная местность, плюс служившие в нашей же армии чеченцы - мы воевали как-бы самис собой - это всегда не просто .
Ирак - пустыня, плюс плохо подготовленная морально-разложенная армия и недостаток современного вооружения.