Определение супердержавы.

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:
vaduz wrote:Вопрос из серии, с какого числа начинается куча. Интуитивно понятно, но строгого решения нет.

Yes! А также интуитивно понятно, что число, определяющее откуда начинается куча зависит от того, хотим ли мы чтобы какая-то конктетная куча могла (или, наоборот, не могла) гордо удовлетворять определению.

Куча начинается с 3-х. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:Куча начинается с 3-х. :umnik1:

Интуитивно понятно, что любую кучу можно разделить на какое-то количество частей. Откуда немедленно ясно, что от размера частей зависит их количество. Хочешь, чтобы получилась куча, определяешь части так, чтобы их было больше трёх, не хочешь - не определяешь.
Cheers
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:То есть страна, способная проводить по всему миру свою политику и есть супередержава? Таких много, ИМХО, не у всех цель завоевать, тьфу, простите, освободить народы других стран от тиранов.
По поводу США - получилось деньги собрать на Ирак у других стран? Собрать дополнительные войска на послать в Ирак? Получить резолюцию ООН?
Или какое влияние Вы имеете ввиду? Примеры проявления етого влияния?

Страна, которая смогла бы собрать с других деньги на Ирак это не супердержава, а хитрожопая :lol: :lol: :lol:
А супердержава, это такая, которая решила захватить Ирак, и захватила. И ничье мнение особенно на сие не повлияло. Других таких стран на сегодня нет. Такова на сгодня объективная реальность.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:То есть страна, способная проводить по всему миру свою политику и есть супередержава? Таких много, ИМХО, не у всех цель завоевать, тьфу, простите, освободить народы других стран от тиранов.
По поводу США - получилось деньги собрать на Ирак у других стран? Собрать дополнительные войска на послать в Ирак? Получить резолюцию ООН?

Страна, которая смогла бы собрать с других деньги на Ирак это не супердержава, а хитрожопая :lol: :lol: :lol:
А супердержава, это такая, которая решила захватить Ирак, и захватила. И ничье мнение особенно на сие не повлияло. Других таких стран на сегодня нет. Такова на сгодня объективная реальность.

Что-же Россия по-вашему не смогла бы Ирак захватить?? 8O Я думаю силами одного только спецназа ГРУ Ирак был бы для начала обезглавлен, а затем как говорится дело техники, примеры истории есть.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

hooch wrote:Что-же Россия по-вашему не смогла бы Ирак захватить?? 8O Я думаю силами одного только спецназа ГРУ Ирак был бы для начала обезглавлен, а затем как говорится дело техники, примеры истории есть.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Чего же тогда спецназ ГРУ лоховал в Чечне? И до сих пор лохует 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

hooch wrote:
vovap wrote:

Что-же Россия по-вашему не смогла бы Ирак захватить?? 8O Я думаю силами одного только спецназа ГРУ Ирак был бы для начала обезглавлен, а затем как говорится дело техники, примеры истории есть.

Я думаю акцент здесь на решила захватить.

и захватила - с такими способностями я думаю, приличное количество стран если имеется ввиду безоружный, разбитый Ирак.
Таких стран действительно немного.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:
hooch wrote:Что-же Россия по-вашему не смогла бы Ирак захватить?? 8O Я думаю силами одного только спецназа ГРУ Ирак был бы для начала обезглавлен, а затем как говорится дело техники, примеры истории есть.

А там мирное население никто не расстреливает, ни аррестовывает. Почуствуйте разницу. И результаты у американцев не лучше.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

A. Fig Lee wrote:А там мирное население никто не расстреливает, ни аррестовывает. Почуствуйте разницу. И результаты у американцев не лучше.

Почитайте Европейскую прессу. Там как раз считают что растреливают и арестовывают. В частности происходят массовые нарушения прав человека. Российские СМИ просто не сообщают.
Last edited by DimaDC on 20 Jan 2004 04:23, edited 1 time in total.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

interrupt wrote:

Не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Но вы можете позвонить в ГРУ и спросить. :mrgreen: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DimaDC wrote:
A. Fig Lee wrote:А там мирное население никто не расстреливает, ни аррестовывает. Почуствуйте разницу. И результаты у американцев не лучше.

Почитайте Европейскую прессу. Там как раз считают что растреливают и арестовывают. В частности происходят массовые нарушения прав человека. Российские СМИ просто не сообщают.

bbc - европейская? или где?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

DimaDC wrote:

Европейская пресса пишет то, что ей выгодно писать, также как американская, много вы помните выступлений против войны в Ираке, до начала превыборной компании?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

hooch wrote:Не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Но вы можете позвонить в ГРУ и спросить. :mrgreen: :mrgreen:

Как насчет утверждения генерала Грачева о захвате Чечни одним полком?
Не может Россия сейчас воевать также эффективно как американцы. Слышали бы вы утверждения генералитета о том что "Иракская армия будет воевать как минимум год"...
Смешно в самом деле. 8)
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

A. Fig Lee wrote:bbc - европейская? или где?

Вот здесь: http://www.hrw.org/campaigns/russia/chechnya/
Очень уважаемая организация.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

DimaDC wrote:
hooch wrote:Не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Но вы можете позвонить в ГРУ и спросить. :mrgreen: :mrgreen:

Как насчет утверждения генерала Грачева о захвате Чечни одним полком?
Не может Россия сейчас воевать также эффективно как американцы. Слышали бы вы утверждения генералитета о том что "Иракская армия будет воевать как минимум год"...
Смешно в самом деле. 8)

Чечня и Ирак как-бы сказать несколько разные ситуации:
Чечня была вооружена до зубов нашим же первоклассным оружием, плюс горная местность, плюс служившие в нашей же армии чеченцы - мы воевали как-бы самис собой - это всегда не просто :mrgreen: :pain1: .
Ирак - пустыня, плюс плохо подготовленная морально-разложенная армия и недостаток современного вооружения.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DimaDC wrote:
A. Fig Lee wrote:bbc - европейская? или где?

Вот здесь: http://www.hrw.org/campaigns/russia/chechnya/
Очень уважаемая организация.

Ну и где ж там про убийства? Пока вижу только убийства направленные против русских.
:pain1:

Return to “Политика”