potapych wrote:У меня не по теме, вспомнил... Мне часто говорят, что западные украинцы недолюбливают восточных украинцев и vice-versa. Если не секрет ( ради бога, никого не хочу задеть ) в чем суть вражды, если таковая имеет место быть?
Тем, что в 1654 году с Российской Империей "воссоединилась" только Восточная часть Украины. Западная же осталась в составе Речи Посполитой (точнее, Польского Королевства). Вошла же она в состав России гораздо позднее, во время Третьего раздела Польши, в конце 18 века. Соответственно, народ там и там различался. Да и разница культур там и там видна, думаю, невооруженным глазом
.
Меня всегда прикалывают "сторонники воссоединения с Россией". Почему-то бытует мнение, что вот вот, погодите только, и украинцы приползут на коленях к Москве и будут умолять о воссоединении. Причем это говорится только об Украине - скажем, мало кто говорит это о Молдавии, скажем, или даже Белоруссии. А вот к украинцам какое-то просто нездоровое чувство.
И никому не приходит в голову - почему украинцы, если даже им станет настолько невмоготу, что необходимо будет с кем-то объединиться, - почему это будет именно РФ? Почему они не захотят пойти в состав Польши? Или единое государство с Белоруссией образовать, скажем?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).