Айсберг wrote:1) Конечно
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
По преступной деятельности МВФ уже давно создан и работает международный трибунал.
Путин, у нас что, на скамье подсудимых уже сидит? Хотя да, как я мог забыть, на этих трибуналах Путин, как представитель компрадорской буржуазии, ответственен не менее МВФ.
Айсберг wrote:Насаждение коррупции - лишь один из его способов "сотрудничества".
То есть это МВФ заставлял всех воровать? А можно у Вас развернутый ответ попросить на тему насаждения коррупции МВФ. Желательно с примерами.
Айсберг wrote:2) Вы ошибаетесь. Глубоко и кардинально.
Ошибается у нас Айсберг. Глубоко и кардинально.
Айсберг wrote:С той поры как МВФ получил под зад самый болезненный пинок - практичкски ВСЁ, что он насаждал в России уже свёрнуто или направлено диаметрально противоположном направлении.
Wow! А Вы хоть в курсе что там МВФ рекомендовал? Если да, то не могли бы нам это рассказать в виде кратких тезисов. А почитав Ваши тезисы, сравним их с текущей экономической политикой России.
Айсберг wrote:А его приспешников сейчас очень успешно вытравливают со всех уровней российской власти.
Как? Импичмент, что-ли, начался?
Айсберг wrote:После выборов процесс станет заметным.
Выборов какого года?
Айсберг wrote:3) Россия уже получила инвестиций больше, чем способна переварить. Всего должно быть в меру.
В натуре. Излишек денег надо отдавать буржуям для приближения кирдыка.
Айсберг wrote:И размеры инвестиций должны соответствовать уровню развития финансовой системы.
Ой как интересно! А как насчет того, что инвестиции должны развивать финансовую систему?
Айсберг wrote:4) Плевать на Эксон
Я Вам проще скажу. Миллиарды долларов стоит не Юкос и не Сибнефть, а
лицензия на добычу нефти, которой владеет государство. Будет этот Эксон косорезить - лишится лицензии в пять минут.
Миллиарды? Вот после Ваших фраз о «косорезить» цена лицензии должна упасть до стоимости бумаги, на которой она напечатана.
Айсберг wrote:А сколько он готов заплатить Ходорковскому - это его собственное дело.
Да кого колебут налоговые поступления в буджет от сделки. Один хрен переварить не сможем из-за недоразвитости финансовой системы. Придется отдавать буржуям для приближения кирдыка.
Айсберг wrote:Я бы, например, на месте Эксона поостерегся бы иметь дело с бизнесами, не пользующимися поддержкой у государства.
Вот эта фраза, я думаю, должна мыть высечена в мраморе как памятка всем бизнесменам: в России – главное не закон, единый для всех, в том числе и государства, а поддержка чиновников. Кстати, можно я эту фразу буду приводить в дискуссиях (все Ваши копирайты будут указаны)?
Айсберг wrote:Я ума не приложу - почему Вам кажется правильным, если в Россию вдруг польётся дождь из резаной зелёной бумаги?
Давайте заменим столь ненавистную Вам зеленую бумагу, которой даже попу нельзя по-нормальному подтереть, на настоящие полновестные золотые слитки. Их-то хоть можно переплавить и сделать из них, скажем, гирю.
Айсберг wrote:Вы вот просто представьте себе такой сценарий - какой-то "инвестор" в частном порядке вдруг решил закачать в Россию каких-то 10 млрд. И теперь представьте последствия для финансовой системы. Курс рубля. Цены на продукцию российского производства. Последствия этого через год. Представили?
Вот посмотрел на Китай с Индией и представил себе так хорошо, что аж слеза накатилась.
Айсберг wrote:А теперь ответьте сами себе - нужно ли это России, чтобы ради спасения капиталов какого-то Эксона гробить свою экономику?
Пральна! А потому будем продавать проклятым буржуям свою нефть, получать от них денежки и немедленно вывозить их обратно к буржуям. Мы же все равно это переварить не можем, а им кирдык приблизим. Поддерживаете?
Айсберг wrote:И за истощение своих природных ресурсов получить какую-то зелёную бумагу?
Пральна! Будем эту бумагу отдавать буржуям. Кстати, а почему бумагу? Гири. Для развития мышечной массы.