Юкос или государство ?

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Александер wrote:М_К, а память освежить вы не против?
В начале приватизации Гайдар предлагал...

Дак, а что толку-то? Я разве что-то говорил о том, кто что предлагал? Фразу про хорошие намерения знаете, наверное...
Засада-то в том, во что это все на самом деле вылилось - "хотели как лучше, а получилось как всегда"... :x
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Frank wrote:Именно акции "Газпрома" и могли обменять на ваучер все желающие. Те из знакомых и соседей, кто имеет их акции, работали теми же учителями и в шарашкиных конторах, в которых нечего было приватизировать. Я точно помню, как Чубайса спрашивали, а во что лучше вложить ваучер. Он и предлагал в "Газпром".

ОК, не будем дискутировать, спишем на ограниченность информации на тот момент. К тому же, за давностью, вероятно, история могла обрости новыми подробностями ;)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

M_K wrote:
Александер wrote:М_К, а память освежить вы не против?
В начале приватизации Гайдар предлагал...

Дак, а что толку-то? Я разве что-то говорил о том, кто что предлагал? Фразу про хорошие намерения знаете, наверное...
Засада-то в том, во что это все на самом деле вылилось - "хотели как лучше, а получилось как всегда"... :x

Да нет же 8)
Засада-то как раз в том, что никто из дерьмократов никакими хорошими намерениями и не располагал изначально. Просто честно отрабатывали свои холуйские подачки, разрушая страну :umnik1:
Помните знаменитое интервью Коха про "Россию? Наглое такое, самодовольное интервью... Про "сырьевой придаток Запада"? А ведь в те годы Кох не последним был человеком - именно приватизацией и заправлял 8) Так что же "лучше" он хотел-то?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Re: Россия или проамериканские олигархи?

Post by tau797 »

chilanzar wrote:
tau797 wrote:Что, кстати, еще раз подтверждает американскую политику "двойных стандартов"

поясните пож-ста для непосвященных как наворовавшие или ненаворовавшие компании/политики/деятели в России подтверждают американскую политику "двойных стандартов"

Очень просто. США и в средствах массовой информации присоединились к истерической компании об "атаке" на "цивилизованный бизнес" в России, и устами ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ - посла Вершбоу выразили свое недовольство действиями Генпрокуратуры.
При этом никаких сомнений в том, что ЮКОСовцы действительно наворовали, у американцев нет.
Вот и двойные стандарты - никто не вспоминает о законности, борьбе с коррупцией и прочей шелухе - ведь "наших бьют!".

Причем, скорре всего - увы! - пшиком это все закончится:
Дело ЮКОСа спустят на тормозах :( :cry:
А чего можно было еще ожидать от Волошина - выкормыша и части этой самой олигархической системы?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Помните знаменитое интервью Коха про "Россию? Наглое такое, самодовольное интервью...

Да, интервью поразило---это до какой же степени надо не любить (уважать) своих соотечественников 8O
Что касается "Юкоса", то "система" не позволит быть кому-либо более влиятельной в стране чем она сама, не будет независимых СМИ, "прозрачная" бухгалтерия особо не нужна(а как же рычаги давления? откаты?), всех несогласных БУДУТ ВЫДАВЛИВАТЬ ЗА ГРАНИЦУ в лучшем
случае, ну а в худшем... Вся беда в том, что за последние
лет 15 в России так и не сформировалось гражданского общества, не появилось нац.идеи, люди разрознены, вот это самое печальное--- а потому не надо удивляться , когда лет через 5-7 мы будем задавать себе вопросы
а почему же так все получилось... :nono#:
M_K

Post by M_K »

Айсберг wrote:Да нет же 8)
Засада-то как раз в том, что никто из дерьмократов никакими хорошими намерениями и не располагал изначально.

Да ну, я просто хотел сказать, что обсуждение "благости намерений" - к делу не очень-то "пришивается", в то время, как результат "на лице" мы имеем тот, что имеем.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

xxx1 wrote:http://www.yukos.ru/234.shtml

Это конечно не вся Россия, но..

Они там фильтруют неудобные для ЮКОСа мнения. Лично проверил!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Re: Россия или проамериканские олигархи?

Post by tau797 »

Александер wrote:Две вопроса к Вам.
1) Что именно у НАРОДА забрали (т.е. оно у него было раньше), что надо возвращать?

Вам на этот вопрос Dominicianus уже блестяще ответил - как говорится, ни прибавить, ни убавить:
Dominicianus wrote:Эти долбанные хорьки, получив на халяву недра богатейшей страны мира, ничего не расширили и не углУбили - напротив, прожрали и пропили немерянное количество наших ресурсов - невосполняемых, промежду прочим, ресурсов. Тех самых ресурсов, которые они - эти самые невесть откуда вынырнувшие ходорковские, абрамовичи, аликперовы и прочие кохабендукидзе - украли в том числе и у меня, у моих детей, у моих внуков и правнуков. Ресурсов, от продажи которых можно было бы накормить всех российских пенсионеров, обеспечить всех российских сирот, настроить огромное количество университетов и научных лабораторий, отправлять каждый год экспедиции на Марс и построить самые боеспособные в мире армию и флот

Александер wrote:2) Почему вы считаете , что Юкос работет плохо и недостоин входить в число самых прибыльных предприятий.
(Это оч. важный вопрос. Вы часто поддерживаете позицию, что там экономика налаживается (с чем я согласен). А вот когда до неприятных вам лично людей доходит, так это американские дружки им помогают. В этом я вижу ... сами понимаете что.
Без действий прокуратуры вы бы эту статью с гордостью на первую полосы вынесли. Не так, ли?

Потому что не верю я в то, что ЮКОС может входить в число самых эффективных предприятий мира. Курам на смех! Такие высокие достижения просто так не даются. Люди десятилетиями крупицы "вычищают".
Так что "достижения" ЮКОСа - лукавство. :nono#: Статистика, одним словом. Типа той, когда сравнивают ВВП России и США в долларах.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Frank
Уже с Приветом

Re: У ЮКОСа прибавилось мокрых дел

Post by Frank »

tau797 wrote:Защитники Ходорковского, а как насчет убийств? Или миллиардерам можно не только воровать, но и убивать?

Заказ поступил, статьи уж точно отыщутся. Наркотики у Ходорковского в кармане ещё не находили?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Sergunka wrote:
Именно акции "Газпрома" и могли обменять на ваучер все желающие. Те из знакомых и соседей, кто имеет их акции, работали теми же учителями и в шарашкиных конторах, в которых нечего было приватизировать. Я точно помню, как Чубайса спрашивали, а во что лучше вложить ваучер. Он и предлагал в "Газпром".

Я бы все-таки предпочел, чтоб говорили за себя или давали ссылку на документы :mrgreen: Хотя возможно Вы тогда были еще маленьким и всех нюансов не могли понять :mrgreen: только и запомнили Чубайса :mrgreen:

Ну вот я готов сказать лично за себя. Два ваучера – свой и жены – мы в свое время обменяли именно на акции Газпрома. Никаких знакомств, связей и т. д. для этого не потребовалось – все произошло в установленном законом порядке в Новосибирском центре приватизации. Только я уже не помню, какой год это был – 1993 или 1994.

Сначала мы, а теперь моя мама кажый год получает по этим акциям дивиденды.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MarmotL wrote: Ну вот я готов сказать лично за себя. Два ваучера – свой и жены – мы в свое время обменяли именно на акции Газпрома. Никаких знакомств, связей и т. д. для этого не потребовалось – все произошло в установленном законом порядке в Новосибирском центре приватизации. Только я уже не помню, какой год это был – 1993 или 1994.

Сразу же возник вопрос, ответ на который многое прояснит - а сколько акций Вы получили на каждый ваучер? 8)
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Айсберг wrote:
MarmotL wrote: Ну вот я готов сказать лично за себя. Два ваучера – свой и жены – мы в свое время обменяли именно на акции Газпрома. Никаких знакомств, связей и т. д. для этого не потребовалось – все произошло в установленном законом порядке в Новосибирском центре приватизации. Только я уже не помню, какой год это был – 1993 или 1994.

Сразу же возник вопрос, ответ на который многое прояснит - а сколько акций Вы получили на каждый ваучер? 8)

Боюсь ошибиться, потому что говорю по памяти, а все документы лежат примерно в шести тысячах километров к востоку от меня. :D Все-таки, по-моему, на один ваучер мы получили тысячу акций. Опять-таки, если не ошибаюсь, в разных регионах эта цифра была разной – в Москве, например, было больше желающих, поэтому там каждому досталось меньше акций.

А вообще, действительно, Газпром акционировался в самом конце ваучерной приватизации, поэтому у многих тогда уже не было ваучеров. И все-таки, на сайте Газпрома сказано, что его акции тогда получили около миллиона человек.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MarmotL wrote: 1) Боюсь ошибиться, потому что говорю по памяти, а все документы лежат примерно в шести тысячах километров к востоку от меня. :D Все-таки, по-моему, на один ваучер мы получили тысячу акций.

2) Опять-таки, если не ошибаюсь, в разных регионах эта цифра была разной – в Москве, например, было больше желающих, поэтому там каждому досталось меньше акций.

3) А вообще, действительно, Газпром акционировался в самом конце ваучерной приватизации, поэтому у многих тогда уже не было ваучеров. И все-таки, на сайте Газпрома сказано, что его акции тогда получили около миллиона человек.

1) Ну Вы вполне правильно определили. В среднем, по стране, на ваучер давали 1200 акций. По 2100 давали тем, кто жил вдоль трубы и по 3600 - в ЯНАО.
2) В Москве давали на ваучер по сто с чем-то (не помню точно) :mrgreen: акций. Кажется, 158 8) И где сколько давали - ведь никто не знал. Поэтому. в то время был распространен такой вид бизнеса. Ваучеры переправлялись в ЯНАО и там на какого-нибудь ханта-алкоголика (или на своего "надёжного" человека) конвертировались в акции. В самом ЯНАО те же ханты отдавали ваучер за килограмм лука или пару ваучеров за бутылку водки :)
3) Да уж. Действительно, около двух миллионов акционеров. Было :umnik1:
Да только в 95-97 годах МВФ пошел в наступление на российские регионыв рамках программы "учиться жить по средствам". ЦБ перестал эмитировать рубль. Банки резко прекратили направлять деньги региональным предприятиям. Бюджетники остались без зарплаты из-за секвестра бюджета. Возник кризис неплатежей и коллапс финансовой системы в регионах. И в это время, аффилированные с МВФ американские финансовые компании и банки развернули широкомасштабную скупку акций того же Газпрома и всех других энергетических, нефтяных и металлургических предприятий.
Люди, доведённые до отчаяния отсутствием денег - сами понесли свои акции скупщикам, сотрудникам этих финансовых компаний. Отдавали за бесценок, лишь бы хоть что-нибудь выручить для прокорма своих голодных детей.
А сытые морды, типа Гайдара или Коха с Чубайсом, в это время разглагольствовали что-то про "сырьевой придаток". Особо одарённые "беженцы" - несли из-за океана свою традиционную пургу про "конец России, и как вовремя они свалили", а МВФ с ГосДепом радостно потирали руки, видя как на глазах разваливается российская экономика и им за бесценок переходит бывшая общенародная собственность. Олигархи внакладе, ясен пень, не остались тоже - благодаря близости к Чубайсу многие стали теми, кем стали. На чужой крови. На чужом горе и несчастье.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MarmotL wrote:Два ваучера – свой и жены – мы в свое время обменяли именно на акции Газпрома. Никаких знакомств, связей и т. д. для этого не потребовалось – все произошло в установленном законом порядке в Новосибирском центре приватизации

Это можно было сделать не в каждом российском регоне. У нас, например, нельзя :pain1:

Кстати, а много ли примеров "успешного" вложения этих самых чубайсовских приватизационных чеков? Каково, интересно, соотношение тех, кто получил толк, и тех, кому досталась "дырка от бублика"?
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”