Война в Ираке

Мнения, новости, комментарии

Поддерживаете ли вы войну в Ираке?

Poll ended at 01 Mar 2003 00:09

Да, Саддама надо разоружить силой
35
12%
Да, Саддама надо разоружить силой
35
12%
Да, но только после того, как будут исчерпаны все дипломатические способы
29
10%
Да, но только после того, как будут исчерпаны все дипломатические способы
29
10%
Нет, применение силы допустимо только в ответ на агрессию
33
11%
Нет, применение силы допустимо только в ответ на агрессию
33
11%
А кто сказал, что у Саддама есть оружие?! Нет убедительных доказательств
19
6%
А кто сказал, что у Саддама есть оружие?! Нет убедительных доказательств
19
6%
Нет, Америку саму пора разоружить
24
8%
Нет, Америку саму пора разоружить
24
8%
Whatever... или моя хата с краю
7
2%
Whatever... или моя хата с краю
7
2%

Total votes: 294

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Azazello wrote:Просветите-ка меня...
кто Вы собственно такой, чтобы учить меня...

:) ;) :lol:
War does not determine who is right - only who is left.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Azazello wrote:Израиль готов отказаться от этого "доения" в любой момент - но выясняется, что недоенная корова мычит громче.

Если честно, дорогой Azazello, то это сугубо Ваше личное мнение (хотя и имеющее хождение в Израиле). Правительство государства Израиль ни разу сделать этого на пыталось и наоборот - как раз недавно просило больше денег.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Azazello wrote:У Ирака доказано наличие химического и биологического + он его уже применял.

Наличие биологического оружия в принципе никогда не было доказано и в прошлом, хотя, вероятно, разработки велись.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

По PBS сечас Frontline про первую Иракскую войну идет...
War does not determine who is right - only who is left.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Azazello wrote:Мы это наблюдаем на примере Египта и Иордании, не говоря уж о т.н. "палестинцах"...

Между прочим - неплохие примеры. Где это дело прошло вполне успешно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Azazello wrote:Не говоря уж о том что 60 млрд. - это ничтожно мало в масштабе федерального бюджета... Примерно столько стоят операции по уборке снега и ликвидации последствий аварий во время последней снежной бури...

Нельзя сказать, что это "ничтожно мало".
Бюджет - грубо два триллиона, так что это - примерно 3%. Причем - денег этих в бюджете (рекордно убыточном) нет. Это - дополнительно.
Не говоря о том, что цифра эта среднепотолочная - примерно столько стоила "Буря в пустыне" в тогдашних ценах. Сколько реально будет стоить - науке не известно. Причем, это оценка чисто военных расходов - без послевоенных затрат на оккупационную администрацию и восстановление.
Турки могут требовать... Скорее всего, они получат не деньги, а гарантии США на займы в МВФ - схема известная... В итоге, Америке это будет стоить не 30, а в худшем случае окло 3, да и то не сейчас, а когда Турция откажется платить...

Туркам уже предложено 6 миллиардов грантов и 20 - гарантий на кредиты, но они требуют больше.

А насчёт social security - меньше читайте lenta.ru.

Это, вообще говоря не такая уж глупость, хотя Буш и не причем. Больша часть гос долга - это его долг казначейству, то есть свободные деньги различных гос фодов, одолженные бюджету. В основно как раз social security. Суть в том, что:
1. Количество свободных средств в social security уменьшается из-за известной проблеммы с его перспективным дефицитом.
2. Согласно планам пенсионной реформы, призванным избежать банкротства social security эти свободные средства должны уменьшаться еще быстрее - из-за уменьшения поступлений.
Таким образом государство должно будет перефинансировать этот долг путем выпуска дополнительных долговых обязательств.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

vovap wrote:
Azazello wrote:Израиль готов отказаться от этого "доения" в любой момент - но выясняется, что недоенная корова мычит громче.

Если честно, дорогой Azazello, то это сугубо Ваше личное мнение (хотя и имеющее хождение в Израиле). Правительство государства Израиль ни разу сделать этого на пыталось и наоборот - как раз недавно просило больше денег.

Ню-ню... Не надо ля-ля... Лень в архивах копаться, но словесная дуэль Нетанияху - Клинтон "не нужна нам ваша 'помощь'" - "А вот фигу вам, будете получать как получали - а не будете - получите санкции" освещалась подробно даже на CNN...
Что же касается "как раз недавно просило больше денег" - ссылку в студию...
Особенно учитывая, что правительства-то и нет как такового. Поскольку выборы прошли, старое в отставке, а новое не сформировано ещё...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

vovap wrote:
Azazello wrote:Мы это наблюдаем на примере Египта и Иордании, не говоря уж о т.н. "палестинцах"...

Между прочим - неплохие примеры. Где это дело прошло вполне успешно.

Где именно, покажите пальцем. В Египте, или, может быть, в Иордании?
Vita1ik
Новичок

Post by Vita1ik »

Azazello wrote:Кстати, эпитет "лиллипутский" мне не нравится. Не буду я, пожалуй, с Вами разговаривать...

Azazello, извините, черт попутал. :oops: Я тут уточнил, там оказывается 6 млн. человек проживает и бюджет 40 млрд. примерно такой же как у России в 2001 году Я где то читал что ,боеголовок там 100-200 штук. Вот Вы нам как человек живший там скажите, есть там ядерное оружие? Да или нет?
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Vita1ik wrote:
Azazello wrote:Кстати, эпитет "лиллипутский" мне не нравится. Не буду я, пожалуй, с Вами разговаривать...

Azazello, извините, черт попутал. :oops: Я тут уточнил, там оказывается 6 млн. человек проживает и бюджет 40 млрд. примерно такой же как у России в 2001 году Я где то читал что ,боеголовок там 100-200 штук. Вот Вы нам как человек живший там скажите, есть там ядерное оружие? Да или нет?

Про оружие ничего не знаю. Есть два исследовательских реактора - в Димоне (точнее - в Малом Кратере) и в Сореке. Есть завод по производству тяжёлой воды в Кирьят-Малахи - как минимум 98% продукции экспортируется.
Димонский реактор я видел вблизи. Типичный исследовательский реактор. Строили французы в 50-е годы.
Vita1ik
Новичок

Post by Vita1ik »

Azazello wrote:Типичный исследовательский реактор. Строили французы в 50-е годы.

The CIA continued to report on Israel's nuclear weapon progress during the 1970s. In a September 1974 memorandum, "Prospects for Further Proliferation of Nuclear Weapons," the CIA cited "Israeli acquisition of large quantities of uranium, partly by clandestine means" as further evidence that "Israel already has produced nuclear weapons." The CIA also cited Israeli missile development as evidence that Israel had made nuclear weapons--the CIA said the Jericho made little sense as a conventional missile and was "designed to accommodate nuclear warheads." In a February 1976 report to the Nuclear Regulatory Commission, CIA Deputy Director for Science and Technology Carl Duckett reported that Israel was already making bombs with plutonium produced in its Dimona reactor.

Так да или нет?
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Vita1ik wrote:Так да или нет?

Вы меня спрашиваете? Я не знаю.
Что касается "отчётов ЦРУ", при ближайшем рассмотрении оказывается, что никаких свидетельств в них не приводится - всё "по косвенным признакам" - это ещё если верить в подлинность таких отчётов... Где это Вы видели отчёты разведок, выставленные на всеобщее обозрение?
Я не слишком хорошо разбираюсь в ядерной физике, чтобы однозначно сказать, может ли димонский реактор производить оружейный плутоний. Но даже если и может, то ещё не факт, что из него делали оружие.
Что же касается ракеты "Йерехо", то как показала практика последних лет, она может быть вполне эффективна и без ядерных боеголовок...
Vita1ik
Новичок

Post by Vita1ik »

Azazello wrote:Я не знаю.

Zazello, я вас понял! :o Согласно Женевской конвенции 1972 года никто в мире не должен знать, как и где производят и охраняют ядерные боеприпасы. Спасибо за ответ. :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Azazello wrote:Про оружие ничего не знаю.

Комон, батентка. Если так - Вы последний.
Никакая баллистическая ракета, кстати в военном отношении ничего не стоит без ядерной БЧ.
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Vita1ik wrote:Согласно Женевской конвенции 1972 года

которую Израиль не подписал и не подпишет, надеюсь, никогда...
Вы меня, видимо, неправильно поняли. Я действительно не знаю. И, что характерно, не хочу знать. Поскольку "умножающий знание умножает скорбь" :mrgreen:
Мне приятно думать, что Израиль и на этот раз оказался умнее своих врагов...

Return to “Политика”