Влияние событий на Украине на межличностные отношения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как повлияли на междичностные отношения с близкими события на Украине?

Со всеми ругаюсь, делю на своих и врагов
4
3%
Ни с кем не ругаюсь, это глупо
44
34%
Есть такие, которых я вычеркнул из жизни из-за их взгляда на происходящее
21
16%
Ограничил общение с инакомыслящими
33
26%
Стараюсь держать нейтралитет
20
16%
А что там такого на той Украине?
1
1%
Мне пофиг
6
5%

Total votes: 129

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Влияние событий на Украине на межличностные отношения

Post by Kapitula123 »

OtherSide wrote: 24 Mar 2022 12:39
Kapitula123 wrote: 24 Mar 2022 12:36 Нихрена себе, страны всегда бомбят, это политика(с)
Если бы вашу бомбили, вы б наверное по-другому писали.
Какая бы ни была пропаганда дебильная или нет, она не отменяет факт, что Россия напала на Украину. В итоге погибшие дети и разрушенные жизни.
Мою страну ДНР как раз и бомбили 8 лет
Дмытро гордон пожелал стране агрессору который нападает на другие страны побольше смертей горя и слез
Ну как бы терпите теперь. Сами себе пожелали
За восемь лет у всех желающих уехать было время уехать. Спокойно собраться, спокойно спланировать.
Это не тоже самое, когда просыпаешься утром под бомбежкой.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Kapitula123 wrote: 24 Mar 2022 12:40
За восемь лет у всех желающих уехать было время уехать. Спокойно собраться, спокойно спланировать.
Ну вот желающие из Украины сейчас и валят. Хорошо что вы не видите в этом проблемы :great:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 24 Mar 2022 12:36 Нихрена себе, страны всегда бомбят, это политика(с)
Какая бы ни была пропаганда дебильная или нет, она не отменяет факт, что Россия напала на Украину. В итоге погибшие дети и разрушенные жизни.
А Вы считаете, что страны бомбят из каких-то иных соображений?
Югославию бомбили не из-за политики? Или Ливию?
А Донецк и Луганск бомбят постоянно. Сегодня Луганск бомбили. Там мои друзья живут.

Нашу страну и начали бомбить укры 24 февраля попытались жахнуть. Пострадали 22 здания.
Я 24-го, когда шла в бассейн, не знала не в последнйи ли раз я плаваю, надеялась на наше ПВО. К счастью, укров отогнали от Крыма подальше.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Роза, ну и вопросы у тебя. А что, за последние 30 лет не понять было - кто из ху? Ок, допустим, ты туповата. За последние 8 лет не понять было, кто из ху? Ты поддерживала контакты с фашиствующими мразями, поддерживающими бомбёжки в Донбассе, похищения и убийства собственных граждан, нацистские шествия, избиения ветеранов, сожжение людей в Одессе, перекрытие воды Крыму и запрет языка, на котором говорит большинство населения страны? И за последние несколько недель у тебя вдруг внезапно открылись глаза??

Я лично никаких неприятных сюрпризов не получила, наоборот, несколько приятных - люди, с которыми раньше эти темы не обсуждались, оказались вдруг вполне адекватными и в этом вопросе, разные люди, начиная с шведской полицейской в возрасте, и заканчивая молодым венгерским западенцем :mrgreen:
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Да, а могла бы продолжать плавать ходить..
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Дмытро гордон пожелал стране агрессору который нападает на другие страны побольше смертей горя и слез
Я понимаю Ваши чувства. У меня много знакомых и друзей на Донбассе. Одна женщина мне так сказала, когда все это началось:"Это возмездие им". Эта женщина уехала из Луганска, бросив там все - квартиры, имущество, с двумя детьми и двумя внуками. Все они ютились 7 лет в однокомнатной съемной квартирке, пока она не получила гражданство России, работала как вол (сын подросток, а дочь с детьми маленькими), взяла ипотеку и купила только в этом году 2-х комнатную квартиру, где они все впятером теперь и живут.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Kapitula123 wrote: 24 Mar 2022 12:40
а ты прикинь, они там в Донецке тоже когда-то проснулись утром под бомбёжкой? И да, все эти 8 лет они потихонечку перебирались в Россию, на запад, у кого как получалось, но у всех не получилось. И, конечно же, 250 детей, убитых от укровских пуль и разрыва снарядов, похороненные на "Аллее ангелов" - они вообще люди не того сорта, чтобы их можно было сравнивать со страдающими сегодня украинцами
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 24 Mar 2022 12:48 Да, а могла бы продолжать плавать ходить..
А я и хожу. Не поняла вашу мысль.
У нас все спокойно, заняты своми делами, репетируем, сдали годовые отчеты по предприятию, готовимся к записи песен и к концертам.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 24 Mar 2022 12:49
Я понимаю Ваши чувства. У меня много знакомых и друзей на Донбассе. Одна женщина мне так сказала, когда все это началось:"Это возмездие им". Эта женщина уехала из Луганска, бросив там все - квартиры, имущество, с двумя детьми и двумя внуками. Все они ютились 7 лет в однокомнатной съемной квартирке, пока она не получила гражданство России, работала как вол (сын подросток, а дочь с детьми маленькими), взяла ипотеку и купила только в этом году 2-х комнатную квартиру, где они все впятером теперь и живут.
У меня к счатью за эти годы никто не пострадал и в целом я не злорадствую тому, что теперь украинцы гибнут.
Но есть понимание что есть исторические законы и определенные духовные законы. В принципе то что происходит - неизбежно. Я всегда считал что украинцы своими действиями догираются и страну зальет кровью, не ожидал только что вот так, думал сами себя резать будут
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Да, а могла бы остаться и ютиться в подвале..
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Kapitula123 wrote: 24 Mar 2022 12:54 Да, а могла бы остаться и ютиться в подвале..
Могла бы если бы Крым Россию предал и заигрался в нацизм. Но к частью крым этой участи избежал
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Gutiusha wrote: 24 Mar 2022 12:46 Ты поддерживала контакты с фашиствующими мразями, поддерживающими бомбёжки в Донбассе, похищения и убийства собственных граждан, нацистские шествия, избиения ветеранов, сожжение людей в Одессе, перекрытие воды Крыму и запрет языка, на котором говорит большинство населения страны? И за последние несколько недель у тебя вдруг внезапно открылись глаза??
Нет, не поддерживала конечно же. Не пойму вашу мысль. Я всвегда была против бомбежек Донбасса.
Откуда у меня контакты с "фашистствующими мразями"? С чего вы взяли?
Мои друзья еще в 2015 году поехали воевать на Донбасс добровольцами. Я с ними и сейчас переписываюсь. Двое уже удостоены орденами мужества.
Вообще, я не знаю в Крыму никого, кто был бы против людей Донбасса и поддерживал бомбежки ДНР и ЛНР.
Я знаю тех, кто не поддерживает сейчас спецоперацию, но и они всегда были против бомбежек Донбасса.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Путин все правильно сказал - Ленин создал Украину, они со своим сносом памятников и декоммунизацией не понимали что творят - рушат саму духовную основу существования страны, не удивительно что это разрушение на материальном уровне проявляется
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

По моим наблюдениям измоего окружения не поддерживают спецоперацию лица из следующих категорий:
1. Те, у кого на Украине близкие родственники и друзья
2. Те, у кого бизнес пострадал, к примеру, напрямую зависел от поставок с Украины или ЕС, либо был сильно привязан к доллару.
Надо заметить, что далеко не все люди, относящиеся к вышеперечисленным, не поддерживают, большинство все-таки понимают причины происходящего и поддерживают.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 24 Mar 2022 13:01 По моим наблюдениям измоего окружения не поддерживают спецоперацию лица
Определите что значит поддерживают?
Я скажем не поддерживал начало если бы спросили, но естественно я не поддерживаю сейчас и капитуляцию, т.к. украина пойдет в контр наступление если отступить, да и народ не поймет и гражданская война уже в России будет

На счет понимания причин я думаю мало кто их понимает. Понятно что месть за детей донбасса это чушь, причины иные
Last edited by OtherSide on 24 Mar 2022 13:05, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”