nvvosk wrote: 18 Jun 2021 14:20Какой же это борщ? Это, таки, щи
Куриный суп - это суп из курицыЧто Вы в него положите - это уже без разницы
[/quote
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.
Утерянный аромат или чёртова курица!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Neblina wrote: 08 Jul 2021 00:30Можно и борщ без томатной пастыnvvosk wrote: 18 Jun 2021 14:20Какой же это борщ? Это, таки, щи
Куриный суп - это суп из курицыЧто Вы в него положите - это уже без разницы
[/quote
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.. Муж одно время не ел помидоры, я вместо пасты клала в борщ наршараб, мне нравится. Я и сейчас его часто добавляю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
kpokodilla wrote: 09 Jul 2021 01:48A где его берут?Neblina wrote: 08 Jul 2021 00:30Можно и борщ без томатной пастыnvvosk wrote: 18 Jun 2021 14:20Какой же это борщ? Это, таки, щи
Куриный суп - это суп из курицыЧто Вы в него положите - это уже без разницы
[/quote
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной
пасты.. Муж одно время не ел помидоры, я вместо пасты клала в борщ наршараб, мне нравится. Я и сейчас его часто добавляю.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Желудок кислоту не переносит.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Наршараб тоже кисловатый, это уваренный сок гранат. И помидоры, и его добавляют именно для подкисления.
Но помидоры в штатах, в общем-то, не кислые, может, просто немного свежих класть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Я варю не из кислой капусты, а из обычной кочанной. И ничего не зажариваю (хотя можно это и сделать)Neblina wrote: 08 Jul 2021 00:30 [
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.
В общем, все просто - сначала варю бульон из курицы или куриных ног (с костями или без - без разницы, просто с костями ноги варятся чуть дольше). Мясо потом нарезаю и бросаю в суп, когда овощи уже сварились.
Закладываю в таком порядке: капуста (очень много
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мы любим очень густой суп - но основная масса гущи должна быть именно из капусты (и то потом остается больше бульона к концу кастрюли
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
nvvosk wrote: 09 Jul 2021 13:55Я варю не из кислой капусты, а из обычной кочанной. И ничего не зажариваю (хотя можно это и сделать)Neblina wrote: 08 Jul 2021 00:30 [
Поделитесь пожалуйста, рецептом щей.
Я всегда варила борщ. Но последнее вемя не могу есть помидоры. А щи наврно можно и без помидор или томатной пасты.
В общем, все просто - сначала варю бульон из курицы или куриных ног (с костями или без - без разницы, просто с костями ноги варятся чуть дольше). Мясо потом нарезаю и бросаю в суп, когда овощи уже сварились.
Закладываю в таком порядке: капуста (очень много), морковь, лук, картошка (не больше пары средненьких), сладкий перец, помидоры (но Вы их можете и не класть).
Мы любим очень густой суп - но основная масса гущи должна быть именно из капусты (и то потом остается больше бульона к концу кастрюли)
Спасибо
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 850
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
А воду какую для варки берёте? Я считаю, что из обычной американской воды из-под крана хорошего супа не сваришь, она хлорированная и сама по себе плохо пахнет. Её как минимум нужно пропустить через фильтр. А вообще, лучше взять качественную воду из бутылки или источника, если у вас есть. Может быть, у вас не в куре, а в воде вся проблема?Torma wrote: 09 Jun 2021 17:39 Хочу сварить курицу и получить ароматный, насыщенный бульон и вкусное мясо! Не получается! Сварила очередной суп из органической курицы (только органические и покупаю). Не тО! Ну что за... Вообще, это возможно, здесь купить такую курицу, чтоб пахла как та, которую бабушка покупала в ближайшей от дачи деревни и, когда варила, то аромат стоял над всеми ближайшими дачными участками такой, что все знали, что у нас на обед?! Я и органические покупала(ю), и ездила у местных покупала, кто сам выращивает (и чем они их кормят?..), и заказывала по отзывам в сети. Нет в них вкуса! И нет, я не жалуюсь и не придираюсь, я знаю вкус настоящей курицы (и помидоров, и клубники, и черешни и пр.). Последний такую раз брала на Центральном рынке в Москве лет дцать назад. Я собственно про что... Я про: откуда взять настоящую ароматную олд фашинд курицу? Может кто-то знает источник? Где купить чёртову курицу?!
Ну и потом, второй религиозный вопрос - вы первую воду сливаете или нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Утерянный аромат или чёртова курица!
Я никогда не использую воду из-под крана. С нет, вода точно не проблема. Никогда не сливаю первую воду, но всегда помещаю курицу в холодную воду на ночь, потом её сливаюMaryplaya wrote: 10 Jul 2021 02:39А воду какую для варки берёте? Я считаю, что из обычной американской воды из-под крана хорошего супа не сваришь, она хлорированная и сама по себе плохо пахнет. Её как минимум нужно пропустить через фильтр. А вообще, лучше взять качественную воду из бутылки или источника, если у вас есть. Может быть, у вас не в куре, а в воде вся проблема?Torma wrote: 09 Jun 2021 17:39 Хочу сварить курицу и получить ароматный, насыщенный бульон и вкусное мясо! Не получается! Сварила очередной суп из органической курицы (только органические и покупаю). Не тО! Ну что за... Вообще, это возможно, здесь купить такую курицу, чтоб пахла как та, которую бабушка покупала в ближайшей от дачи деревни и, когда варила, то аромат стоял над всеми ближайшими дачными участками такой, что все знали, что у нас на обед?! Я и органические покупала(ю), и ездила у местных покупала, кто сам выращивает (и чем они их кормят?..), и заказывала по отзывам в сети. Нет в них вкуса! И нет, я не жалуюсь и не придираюсь, я знаю вкус настоящей курицы (и помидоров, и клубники, и черешни и пр.). Последний такую раз брала на Центральном рынке в Москве лет дцать назад. Я собственно про что... Я про: откуда взять настоящую ароматную олд фашинд курицу? Может кто-то знает источник? Где купить чёртову курицу?!
Ну и потом, второй религиозный вопрос - вы первую воду сливаете или нет?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла