Извините что долго не отвечал, просто я временно ушёл с пенсии и работаю в NC.Virginian wrote: 19 Oct 2021 00:13Вполне разумная стратегия, вот только что с инфляцией делать, похоже она уж по экспоненте идет.Mockva703 wrote: 14 Oct 2021 03:42 Доброго времени суток Virginian.
Мы с вами дважды земляки, я тоже из Москвы, и живём с вами не только в одном штате, но и в одном девелопменте ( вы это сказали лет 8 назад когда я по другой учётке был зарегистрирован на этом форуме, но та учётка вместе с паролем и почтй осталась на умершем компе).
Про то как брать деньги из 401К.
Я для себя выбрал диверсификацию.
А именно, 40% в бондах, 20% в зарубежных акциях, 40% в Акциях США.
+ приблизительно годовой запас на отдельном счету с брокерской компанией, там деньги лежат очень давно и все в акциях которые платят дивидеды не ниже 3.5%, а некоторые (Реалэстате траст и до 10%).
Все дивиденды идут на реинвестмент, и деньги с этого экаунта не расходуются. Это так сказать аварийный запас.
С самого 401К плана снимается только 40% от прошлогодней прибыли.
Это позволяет с учётом соушел секюрити иметь такой же доход как и до выхода на пенсию, а неизрасходованные 60% идут на рост принципала.
Это значит что при падении рынка, даже если мне придётся брать деньги первоначальный 401К останется нетронутым.
Вот как то так.
Кстати, мы с вами тогда, 8 лет назад случайно не встречались?
8 лет назад мы не встречались, не срослось.
Про инфляцию:
Растёт инфляция, растёт стоимость акций компаний которые их выпускают, растёт ваш вклад.
Я рассчитал на снятие только 40%, максимум 50% от прибыли за прошлый год.
Следовательно 60-50% снова реинвестируются, и обеспечивают как минимум не падение основных фондов.
Кроме того я разложил фонды по разным категориям.
Если грубо то так:
Американские Акции.
Акции зарубежных компаний (они обычно дешевле но платят больше дивидендов).
Бонды (низкая прибыль но стабильность).
Краткосрочные бумаги.
Таком образом перекрывается достаточно широкий диапозон.