Любителям квашеной капусты

Все, что вкусно.

Мы любим есть квашеную капусту и...

...квасим сами
27
52%
...едим покупную
25
48%
 
Total votes: 52

User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Перекатиполе »

Frecken Bock wrote: 28 Apr 2021 13:24
Перекатиполе wrote: 28 Apr 2021 13:21 Не совсем квашеная капуста, но я теперь сама Кимчи делаю - быстро, вкусно и полезно :great:
А скиньте рецептик, pls!
Я вот так делаю, получается отлично каждый раз :great: Делала Напа капусту и Дайкон - обе вкусные.

https://kimchimari.com/korean-easy-kimc ... ak-kimchi/
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Frecken Bock »

Перекатиполе wrote: 28 Apr 2021 13:21 Не совсем квашеная капуста, но я теперь сама Кимчи делаю - быстро, вкусно и полезно :great:
Вкусно - уверена, полезно - наверно. Но быстро! Я устала читать рецепт, не осилю. Попробую покупную, как найду
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 28 Apr 2021 22:40
Перекатиполе wrote: 28 Apr 2021 13:21 Не совсем квашеная капуста, но я теперь сама Кимчи делаю - быстро, вкусно и полезно :great:
Вкусно - уверена, полезно - наверно. Но быстро! Я устала читать рецепт, не осилю. Попробую покупную, как найду
Я вообще на списке ингредиентов сдалась :)
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 28 Apr 2021 23:22
Frecken Bock wrote: 28 Apr 2021 22:40
Вкусно - уверена, полезно - наверно. Но быстро! Я устала читать рецепт, не осилю. Попробую покупную, как найду
Я вообще на списке ингредиентов сдалась :)
Это только в первый раз страшно! :D
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Любителям квашеной капусты

Post by mermaid »

Katrin Andreyeff wrote: 15 Dec 2020 17:15 Про капусту: мы делаем дома сами, причем с недавних пор подняли этот процесс на новый уровень - стали добавлять Caldwell's Starter Culture. Результат превосходный, очень рекомендую попробовать. Текстура, кислинка капусты - все улучшается. Enhances taste and crispness - это не рекламный ход, оно действительно работает.



Caldwell's Starter Culture for Fresh Vegetables
- Probiotic, delivers living active bacteria for consistently successful results
- Enhances taste and crispness, adds essential nutrients to your vegetables
- Helps in establishing a healthy gut flora
-Developed specifically for fermenting vegetables
- Vegan, gluten-free and non-gmo

Хочу поблагодарить за совет, получилось отличная капуста! До этого результат никогда не был гарантированным, то получалось, то нет. В А тут прекрасный результат. Уже наделала винегрета тазик :good:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Katrin Andreyeff »

mermaid wrote: 02 May 2021 20:46 Хочу поблагодарить за совет, получилось отличная капуста! До этого результат никогда не был гарантированным, то получалось, то нет. В А тут прекрасный результат. Уже наделала винегрета тазик :good:
Ура, очень рада, что вам зашло! :radio%: У меня такая же фигня была - то получалось, то нет. А со стартером - всегда.
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Любителям квашеной капусты

Post by lifemaze »

Я часто квашу капусту с яблоками, выходит очень хорошо. Сегодня первый раз решила положить в неё грушу. Никто не пробовал квасить с грушами? Как получается?
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Torma »

Я вычитала, что квасить и солить капусту - разные вещи. Мне больше солёная капуста нравится (это когда с солью делать), но квашеная, пишут, полезнее, её именно квасят, без соли совсем, предварительно делая закваску. Если для целей получения наилучшего пробиотика, нужно капусту именно квасить. Кому как нужно и нравится.
Я тут на днях свёклу заквасила с целью получения ферментированного напитка. Гадость, скажу вам, ещё тА
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Любителям квашеной капусты

Post by lifemaze »

Torma wrote: 13 Jun 2021 17:14 Я вычитала, что квасить и солить капусту - разные вещи. Мне больше солёная капуста нравится (это когда с солью делать), но квашеная, пишут, полезнее, её именно квасят, без соли совсем, предварительно делая закваску. Если для целей получения наилучшего пробиотика, нужно капусту именно квасить. Кому как нужно и нравится.
Я тут на днях свёклу заквасила с целью получения ферментированного напитка. Гадость, скажу вам, ещё тА
я одно время добавляла очень мало соли, но из-за этого капуста сильно разбухала и на поверхности слишком рано поселялись признаки нежелательных грибков, поэтому теперь добавляю соли больше, не знала, что это уже не квашеная капуста, а солёная...
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Любителям квашеной капусты

Post by Torma »

lifemaze wrote: 13 Jun 2021 17:36
Torma wrote: 13 Jun 2021 17:14 Я вычитала, что квасить и солить капусту - разные вещи. Мне больше солёная капуста нравится (это когда с солью делать), но квашеная, пишут, полезнее, её именно квасят, без соли совсем, предварительно делая закваску. Если для целей получения наилучшего пробиотика, нужно капусту именно квасить. Кому как нужно и нравится.
Я тут на днях свёклу заквасила с целью получения ферментированного напитка. Гадость, скажу вам, ещё тА
я одно время добавляла очень мало соли, но из-за этого капуста сильно разбухала и на поверхности слишком рано поселялись признаки нежелательных грибков, поэтому теперь добавляю соли больше, не знала, что это уже не квашанная капуста, а солёная...
У меня всё нормально было в плане заквашивания. Но сначала нужно делать закваску: рубишь капусту, жмёшь, чтоб сок был, ставишь на закваску (закрываешь как положено). Всё было хорошо, через некоторое время появляется больше рассола, и он практически прозрачный. Откидываю капусту и выбрасываю её. Теперь рублю новую капусту, чуть отживаю, заливаю закваской и жду, когда заквасится. Единственно, реально подходящей для закваски (соления) капусты тут нет. По крайней мене я не видела. А вы какую используете?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Любителям квашеной капусты

Post by lifemaze »

Torma wrote: 13 Jun 2021 17:42
lifemaze wrote: 13 Jun 2021 17:36
Torma wrote: 13 Jun 2021 17:14 Я вычитала, что квасить и солить капусту - разные вещи. Мне больше солёная капуста нравится (это когда с солью делать), но квашеная, пишут, полезнее, её именно квасят, без соли совсем, предварительно делая закваску. Если для целей получения наилучшего пробиотика, нужно капусту именно квасить. Кому как нужно и нравится.
Я тут на днях свёклу заквасила с целью получения ферментированного напитка. Гадость, скажу вам, ещё тА
я одно время добавляла очень мало соли, но из-за этого капуста сильно разбухала и на поверхности слишком рано поселялись признаки нежелательных грибков, поэтому теперь добавляю соли больше, не знала, что это уже не квашанная капуста, а солёная...
У меня всё нормально было в плане заквашивания. Но сначала нужно делать закваску: рубишь капусту, жмёшь, чтоб сок был, ставишь на закваску (закрываешь как положено). Всё было хорошо, через некоторое время появляется больше рассола, и он практически прозрачный. Откидываю капусту и выбрасываю её. Теперь рублю новую капусту, чуть отживаю, заливаю закваской и жду, когда заквасится. Единственно, реально подходящей для закваски (соления) капусты тут нет. По крайней мене я не видела. А вы какую используете?
Последнее время поняла, что брать лучше подвявшую капусту. Сочная белокачанная часто получается мягкая. Но, вообще, беру любую - белую, зелёную, и даже красную. Красную часто добавляю к зелёной или белой, для цвета. С ней ещё, что интересно, пока капуста не закислилась, видно, что дала сок серого или немного фиолетового цвета, а в процессе закисления цвет меняется на розовый и потом малиновий, в зависимости от уровня кислоты.

Return to “Кулинария”